Надежда ШОСТАК. (21 октября 2011)

Вода из-под крана станет еще хуже?

Вода, которая забирается для харьковских квартир из главного резервуара нашего региона, стала хуже по химическим показателям.
- Состояние около 60 показателей ухудшилось, так как здесь не соблюдается качество водообмена, - объяснила главврач облСЭС Татьяна Колпакова на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. - Смены воды в Краснопавловском водохранилище не было с прошлого года, что дало большую нагрузку на очистные сооружения, которые подготавливают эту воду для использования.
Кроме того, медики отмечают: наметилось ухудшение состояния воды и в других водоемах области. К примеру, на качество влияет сброс недостаточно очищенных стоков. Такая проблема актуальна для Изюмских городских очистных сооружений и для села Пятигорское.
- Вода обеспечивает безопасность и стабильность здоровья населения. Как минимум, качество воды не должно ухудшаться, - резюмировала Колпакова. - Нестабильность ее качества может привести к непоправимым последствиям, поэтому я обращаю внимание на то, что водой необходимо заниматься постоянно.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт