Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья АМИРХАНЯН. (21 октября 2011)
Из люкса для Платини открывается шикарный вид на Госпром

Из люкса для Платини открывается шикарный вид на Госпром

Пока в главном номере идут отделочные работы, но оценить его преимущества можно, просто выглянув из окна.

Ярославский осматривает отель два раза в день

Сейчас гостиница, до открытия которой осталось чуть больше месяца, напоминает улей. На всех этажах слышно жужжание инструментов, суетятся люди в спецодежде - одномоментно здесь работает до 500 человек. Процесс идет везде. В подвале доделывают служебные помещения - кухни, прачечные и паркинг на 54 автомобиля. На подходах к пятизвездочному отелю со стороны ул. Тринклера моют гранитный пол. Строители объясняют: делать это нужно особенно кропотливо, потому что камень впитывает в себя всю строительную пыль и мельчайшие загрязнения. У центрального входа в Kharkiv Palace монтируют металлический каркас будущего стеклянного купола. Что интересно, входы в новый отель и гостиницу "Харьков" смотрят друг на друга.
Совершенно неприметен на стройке ее главный вдохновитель. Александр Ярославский в синей куртке с надписью "ФК "Металлист" и резиновых сапогах что-то обсуждает с прорабами. Как говорят строители, "шеф" инспектирует отель минимум два раза в день.
 
Президента УЕФА поселят на 10-м этаже
 
Если снаружи отель выглядит чистеньким и практически готовым, то внутри – пыль, шум, торчащие со всех сторон провода и летящие от сварки искры. На каждом шагу лежат коробки со стройматериалами, а от первого до последнего этажа атриум гостиницы заставлен лесами.
- В номерном фонде заканчиваются отделочные работы – шпаклюют стены, потолки, укладывают плитку, устанавливают розетки и сантехнику, - рассказывает инженер технадзора фирмы-подрядчика Евгений Филипский. Он работает на строительстве отеля с момента рытья котлована.
Евгений Анатольевич начинает экскурсию со второго этажа, здесь доводят до ума  бал-рум, зал многофункционального назначения. В нем можно проводить мероприятия на любой вкус - конференции, совещания, разные торжества.
Всего в гостинице 11 этажей, номерной фонд начинается с третьего. Самые роскошные апартаменты – президентский люкс - расположены на десятом. Здесь, вероятнее всего, поселят Мишеля Платини. Примерно через месяц номер приобретет законченный вид, а пока удивляет разве что потрясающей панормаой из окна – Госпром, правое крыло университета, а за ними - Харьков, как на ладони.
 
Торжественно откроют 5 декабря
 
В вестибюлях отеля полы облицовываются мрамором, в атриуме монтируют лифты. Рабочие не особо общительны, каждый занят своим делом. Подхожу к парню, который пылесосит металлическую выемку под прозрачной стеной.
- Это делается, чтобы мусора не осталось, я устанавливаю обогреватели, а до этого на седьмом этаже ставил гипсокартон. На больших стройках приходилось работать, в гостинице впервые, - улыбается студент-железнодорожник Дима Гаркуша, нашедший подработку на стройке главной гостиницы города по Интернету.
Скоро в номерах начнут клеить обои, обещает Евгений Филипский, а в ноябре завезут мебель. К концу следующего месяца от строительного хаоса и грязи внутри отеля не останется и следа. Подрядчик не сомневается: 5 декабря Kharkiv Palace сдадут в эксплуатацию и презентуют.
 
В тему
 
Пентхауса не будет
 
Kharkiv Palace – первая гостиница города, изначально спроектированная по пятизвездочным стандартам. Автор проекта – архитектурное бюро Сергея Бабушкина, бывшего главного архитектора Киева. Отель рассчитан на 180 апартаментов. На первом этаже расположат кафе и галерею бутиков, второй отдан под бал-рум, ресторан и бизнес-центр. На последнем этаже вместо пентхауса разместится SPA-центр с бассейном, тренажерным залом и ресторан с панорамным видом на площадь Свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".