Наталья АМИРХАНЯН. (21 октября 2011)
Из люкса для Платини открывается шикарный вид на Госпром

Из люкса для Платини открывается шикарный вид на Госпром

Пока в главном номере идут отделочные работы, но оценить его преимущества можно, просто выглянув из окна.

Ярославский осматривает отель два раза в день

Сейчас гостиница, до открытия которой осталось чуть больше месяца, напоминает улей. На всех этажах слышно жужжание инструментов, суетятся люди в спецодежде - одномоментно здесь работает до 500 человек. Процесс идет везде. В подвале доделывают служебные помещения - кухни, прачечные и паркинг на 54 автомобиля. На подходах к пятизвездочному отелю со стороны ул. Тринклера моют гранитный пол. Строители объясняют: делать это нужно особенно кропотливо, потому что камень впитывает в себя всю строительную пыль и мельчайшие загрязнения. У центрального входа в Kharkiv Palace монтируют металлический каркас будущего стеклянного купола. Что интересно, входы в новый отель и гостиницу "Харьков" смотрят друг на друга.
Совершенно неприметен на стройке ее главный вдохновитель. Александр Ярославский в синей куртке с надписью "ФК "Металлист" и резиновых сапогах что-то обсуждает с прорабами. Как говорят строители, "шеф" инспектирует отель минимум два раза в день.
 
Вход в гостиницу выглядит
Вход в гостиницу выглядит "космически".
Евгений Филипский убежден, что самая
Евгений Филипский убежден, что самая "центровая" стройка города завершится, как запланировали, - 5 декабря.
Президента УЕФА поселят на 10-м этаже
 
Если снаружи отель выглядит чистеньким и практически готовым, то внутри – пыль, шум, торчащие со всех сторон провода и летящие от сварки искры. На каждом шагу лежат коробки со стройматериалами, а от первого до последнего этажа атриум гостиницы заставлен лесами.
- В номерном фонде заканчиваются отделочные работы – шпаклюют стены, потолки, укладывают плитку, устанавливают розетки и сантехнику, - рассказывает инженер технадзора фирмы-подрядчика Евгений Филипский. Он работает на строительстве отеля с момента рытья котлована.
Евгений Анатольевич начинает экскурсию со второго этажа, здесь доводят до ума  бал-рум, зал многофункционального назначения. В нем можно проводить мероприятия на любой вкус - конференции, совещания, разные торжества.
Всего в гостинице 11 этажей, номерной фонд начинается с третьего. Самые роскошные апартаменты – президентский люкс - расположены на десятом. Здесь, вероятнее всего, поселят Мишеля Платини. Примерно через месяц номер приобретет законченный вид, а пока удивляет разве что потрясающей панормаой из окна – Госпром, правое крыло университета, а за ними - Харьков, как на ладони.
 
 
Торжественно откроют 5 декабря
 
В вестибюлях отеля полы облицовываются мрамором, в атриуме монтируют лифты. Рабочие не особо общительны, каждый занят своим делом. Подхожу к парню, который пылесосит металлическую выемку под прозрачной стеной.
- Это делается, чтобы мусора не осталось, я устанавливаю обогреватели, а до этого на седьмом этаже ставил гипсокартон. На больших стройках приходилось работать, в гостинице впервые, - улыбается студент-железнодорожник Дима Гаркуша, нашедший подработку на стройке главной гостиницы города по Интернету.
Скоро в номерах начнут клеить обои, обещает Евгений Филипский, а в ноябре завезут мебель. К концу следующего месяца от строительного хаоса и грязи внутри отеля не останется и следа. Подрядчик не сомневается: 5 декабря Kharkiv Palace сдадут в эксплуатацию и презентуют.
 
 
В тему
 
Пентхауса не будет
 
Kharkiv Palace – первая гостиница города, изначально спроектированная по пятизвездочным стандартам. Автор проекта – архитектурное бюро Сергея Бабушкина, бывшего главного архитектора Киева. Отель рассчитан на 180 апартаментов. На первом этаже расположат кафе и галерею бутиков, второй отдан под бал-рум, ресторан и бизнес-центр. На последнем этаже вместо пентхауса разместится SPA-центр с бассейном, тренажерным залом и ресторан с панорамным видом на площадь Свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт