Надежда ШОСТАК (22 октября 2011)
В отделы субсидий потянулись пенсионеры и студенты

В отделы субсидий потянулись пенсионеры и студенты

К паломничеству желающих оформить субсидию на услуги ЖКХ местные специалисты были готовы. фото автора
"А жить на что?"
 
К паломничеству желающих оформить субсидию на услуги ЖКХ местные специалисты были готовы. Ведь для малообеспеченных харьковчан плата за отопление в квартире - практически нереальная статья расходов. Вчера в управлении труда и соцзащиты Дзержинского района собралось человек 20 – 30: здесь и пожилые люди, и студенты, и молодые мамочки...
- Минимальная пенсия составляет около 800 гривен, а за отопление 2-комнатной квартиры нужно заплатить гривен 400 - 500, - подсчитывает пенсионерка Нина Васильевна. – А кто за меня будет рассчитываться за воду, которая подорожала до 25 грн, электроэнергию? Квартплата – 70 гривен. А жить на что? И еда, и лекарства  какие дорогие!
По словам старушки, для нее единственный выход из такого положения – субсидия, благодаря которой ей удастся сэкономить как минимум гривен 300. 
Не первый раз оформляет "скидку" на проживание в общежитии и студентка третьего курса академии городского хозяйства Карина. 
- Сумма уменьшается практически в два раза, - приоткрывает секрет девушка, но  уточнять ее не хочет. - Причем оформление документов не занимает у меня много времени. Один раз забежала за талончиком, где указаны день и время, а потом с документами на прием к специалисту - и все.
 
Дополнительные силы не нужны. Пока
 
Сколько жителей на данный момент обратилось за оформлением  субсидий, в собесе Дзержинского района еще не знают.
- Отчетность будет готова только к 1 ноября, - поясняет начальник управления труда и соцзащиты населения администрации Дзержинского района Вячеслав Станчик. - Мы ведь ежедневно ведем прием не только по субсидиям, но и принимаем документы на пособия от молодых мама. 
По словам начальника управления, пик обращений приходится на октябрь-ноябрь, но по сравнению с прошлым годом ажиотажа нет. 55 % от числа обратившихся – пенсионеры, а уже потом идут семьи и студенты.
- Пока дополнительные силы не нужны, справляемся. Более того, если люди пришли и наши специалисты не заняты, у посетителей могут принять документы без предварительной записи, - подчеркивает Вячеслав Александрович. - Записаться на прием можно и по телефону горячей линии или же переслать необходимый пакет документов по почте. 
Кстати, по наблюдениям специалистов, несмотря на нововведения, благодаря которым субсидию могут оформить и должники, таких клиентов пока единицы. 
 
В тему
 
Проштрафившимся не дают льготу
 
В мэрии призывают всех должников оформить субсидию.
 - На сегодняшний день наличие текущих долгов или долгов на 1 декабря 2006 года позволяет человеку, имеющему право на субсидию по своим доходам, оформить ее, - напоминает вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан. – Мы даем ему возможность вздохнуть, сэкономить семейный бюджет и таким образом погасить долги. Но! Если у гражданина уже была оформлена субсидия и при этом он не оплатил обязательную часть коммунальных платежей, тогда, извините, оформить повторно субсидию мы ему не сможем.
Единственный выход для проштрафившихся – бегом оплачивать долг.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт