Кернес попылесосил центр города

Кернес попылесосил центр города

Именно Кернес первым испытал новую технику для уборки
Беленькие трехколесные аппараты-пылесосы с ручкой и "хоботом" можно было заметить вчера не только на главной площади города, но и на примыкающих к ней дорогах. Всего коммунальникам передали 15 единиц техники, которая, как отметил городской голова Геннадий Кернес, вовсю работает на улицах Парижа, Милана и Рима.
- Теперь она появилась и в Харькове, – подчеркнул Геннадий Адольфович. - Эта техника будет убирать все районы города, с ней будут работать сотрудники коммунальных предприятий "Харьковзеленстрой" и "Дорремстрой". Мы посмотрим, как эти машины себя зарекомендуют, и будем решать вопрос о дальнейшей закупке такой техники.
Именно Кернес первым испытал новую технику для уборки, пропылесосив усеянную окурками брусчатку площади Свободы. Судя по всему, городской голова остался доволен.
 
Каждый такой аппарат обошелся городскому бюджету в 291 тыс. грн
Каждый такой аппарат обошелся городскому бюджету в 291 тыс. грн
По информации директора департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, уборочная техника произведена в Бельгии, ее срок гарантии составляет три года. Машины работают на аккумуляторах, заряда которых должно хватить на целый день интенсивного труда. Еще один плюс – техника проста в управлении.
- Мы пригласили инструкторов, которые будут учить сотрудников коммунальных служб обращаться с этими машинами, - добавил чиновник.
Каждый такой аппарат обошелся городскому бюджету в 291 тыс. грн. Недавно пылесосами обзавелся и Донецк. Его власти хвастались: одна такая машина заменяет труд десяти работников. Правда, в Донбассе пылесосами обеспечили дворников, а не дорожников и садоводов.
Один пылесос передадут в Ленинский район. Частная фирма, которая обслуживает эту территорию, уже давно пользуется похожим оборудованием и  весьма довольна. Особенно полезными машины будут во время листопада.
- Мусор они обычно хорошо поднимают, а места занимают значительно меньше, чем тот же трактор, - объяснил "Комсомолке" заместитель директора фирмы Дмитрий Щербак. - Посмотрим на новую технику в работе и, вполне возможно, будем выходить на контакт с поставщиками.
Работников КП "Харьковблагоустройство" новой уборочной техникой порадовать не обещали. Хотя дворники считают, что именно им она должна была достаться в первую очередь.
 
 
фото с официального сайта Харьковского горсовета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске юристом по земельному правуПогода - спутниковая карта УкраиныОдра Макдональд