Наталья АМИРХАНЯН (5 ноября 2011, 13:35)

У "Металлиста" появился живой талисман по имени Тишка

В Харьковском зоопарке полным ходом идет строительство вольера для живого талисмана ФК "Металлист" трехлетнего хорька Тишки. В зоопарке говорят, что это один из главных претендентов на роль живого тотема. Фанаты клуба уверены, что хищник принесет желто-синим удачу.

- Нашу команду и болельщиков давно называют хорьками. Сначала это воспринималось негативно, но хорек - не самое обидное животное, довольно таки игривое, к тому же это хищник. Сейчас уже такое название воспринимают нормально. Поэтому я предложил на форуме болельщиков выбрать для команды живой символ, - говорит пресс-атташе фан-клуба Андрей Соляник.

Летом фан-клуб объявил сбор денег на строительство "квартиры" для животного. Довольно быстро насобирали 30 тысяч гривен. Сейчас вольер почти готов, скоро в зоосаде состоится новоселье Тишки.

 Фото с официального сайта Харьковского зоопарка.
Здесь поселится зверек. Фото с официального сайта Харьковского зоопарка. 

Покидать свое жилище трехлетний хорек будет только в дни, когда у "Металлиста" игра  на родном поле. Возить в другие города пушистого хищника не станут, чтобы не подвергать лишнему стрессу.

- Каждый футбольный матч будем брать Тишку на игру. Если игра будет заканчиваться поздно, у него будет и второе жилище - на территории клуба, там он будет ночевать в клетке, а утром его доставят обратно в зоопарк, - обещают в фан-клубе.

Жить в просторном вольере хорек будет с подругой. Апартаменты живого талисмана оформят в желто-синих тонах. Внутри вольера сделают диораму стадиона и установят мяч на постаменте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск архивариус