Сегодня 20 февраля 0°C
В Харькове все милицейские машины оборудуют GPS-навигаторами

В Харькове все милицейские машины оборудуют GPS-навигаторами

На фото Виктор Козицкий, автор Надежда Шостак
- У нас на улицах города очень много милицейских машин, которые зачастую едут непонятно куда и зачем. После установки на служебные автомобили GPS все, кто несут службу, будут зафиксированы на экранах мониторов, - подчеркнул начальник ГУ МВД области Виктор Козицкий. - Главная задача центра оперативного управления не только облегчить координацию и сократить время выезда к месту происшествия, но и не позволить что-то укрыть. Все данные будут мгновенно регистрироваться независимыми людьми, и передаваться в дежурные части. В итоге следственно-оперативные группы, которые выедут на место, вынуждены будут документировать все в полном объеме.
 
На создание такого центра понадобится порядка 3 миллионов гривен, а на запуск проекта уйдет порядка 6-7 месяцев. По словам Козицкого, договоренность с губернатором Михаилом Добкиным о выделении определенной суммы из областного бюджета, уже есть. Кстати, если позволит финансирование, то не исключено, что в многолюдных местах и наиболее криминогенных районах города вскоре появятся видеокамеры.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".