Юрий ЗИНЕНКО, «КП – Харьков» (3 декабря 2011, 11:56)

В Харькове назначили главного милиционера

Начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Виктор Козицкий представил личному составу нового начальника городского управления милиции. Им стал полковник Игорь Болюх, который до этого занимал в горуправлении должность первого заместителя - начальника криминальной милиции.

Напомним, что предыдущий начальник милиции Харькова был уволен два месяца назад после скандала с торговлей правоохранителями казенным оружием.

Попутно милиционерам представили и.о. начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Харьковской области - подполковника милиции Игоря Богданова. До этого он боролся с организованной преступностью в Запорожской области.

Так совпало, что назначения прошли на следующий день после убийства в районе Немышли. В ночь с 30 ноября на 1 декабря там на грунтовой дороге обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением головы и еще одного тяжело раненого в голову, в бессознательном состоянии. Сейчас за его жизнь борются медики.

Как сообщили в областной милиции, возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство", подозреваемый арестован, а орудие убийства изъято. Оказалось, что к преступлению имеет отношение 30-летний ранее судимый гражданин, а причиной "разборки" с потерпевшими, вероятнее всего, стал давний конфликт между ними. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт