Одному из чернобыльцев, которых допрашивают в Харькове, вызвали "скорую" Комментарии: 21

Обоих подозревают в подделке документов ликвидаторов аварии. Во всяком случае так объяснял причины вызова Проскурина и Прокопенко в органы начальник следственного управления Зиновий голован в комментарии МГ "Объектив":

- У нас есть сведения, что они были не в указанное в этих документах время в зоне Чернобыля или не то время, которое указано. Они были меньше времени, чем указано в этих документах, которые предоставляют им право на определенные льготы, - заявил он.

Тем временем помощник Проскурина Михаил Петров утверждает: истинность документов Проскурина уже подтвердило все то же Министерство внутренних дел, которое и отправляло его в свое время в Чернобыль!

- Народный депутат Волынец делал запрос в МВД и получил ответы с мокрыми печатями и путевыми листами, подтверждающими документы Проскурина, - сообщил Петров "Комсомолке". – Но его все равно продолжают допрашивать.

В Харьковском областном управлении МВД Проскурин и Прокопенко находятся с 9 утра, и это, по словам Петрова, уже сказалось на самочувствии Прокопенко.

- Прокопенко стало плохо, ему вызвали "скорую", - говорит Михаил Петров.

Сейчас у стен следственного управления в Харькове собрались чернобыльские активисты. Люди обещают не уходить оттуда, пока Проскурина и Прокопенко не выпустят с допроса.

Напомним, главного чернобыльца Харькова вчера привезли в милицию под конвоем.

 – Есть какое-то дело о том, что какое-то неизвестное лицо предоставило в Пенсионный фонд заведомо подложные документы. Милиция сомневается, не я ли это сделал, - объснял причину происшедшего сам Проскурин в интервью "КП".

В милиции он пробыл до позднего вечера, а сегодня утром на допрос отправился уже самостоятельно. Пока что телефон Проскурина не отвечает.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ