На похороны хоккейного тренера Правилова пришли харьковские воспитанники

На похороны хоккейного тренера Правилова пришли харьковские воспитанники

Похоронили тренера в дальнем углу городского гладбища № 13, расположенного в центре Харькова. Фото автора
На похоронах хоккейного тренера , покончившего с собой в США, Ивана Правилова присутствовали в основном те, с кем усопший пересекался в разные годы своей карьеры: воспитанники, их родители и коллеги по спорту - всего около полутора сотен человек.
- Из Америки здесь никого нет, только свои, харьковчане, - заверил нас один из мужчин.
Похоронили тренера в дальнем углу городского гладбища № 13, расположенного в центре Харькова. Из-за большой концентрации захоронений серый гроб с Правиловым пришлось долго и аккуратно нести по узкому "лабиринту".
На деревянном кресте, который появился на свежей могиле, значится надпись "Исус" и нарисовано изображение распятого Христа. Фото автора
Пока зарывали могилу, над кладбищем стояла жуткая тишина, которую прерывали только лопаты землекопов. Вслух никто не рыдал, даже мать, но на лицах у многих застыли слезы. Беззвучно плакали даже молодые хоккеисты из команды "Дружба-78".
На деревянном кресте, который появился на свежей могиле, значится надпись "Исус" и нарисовано изображение распятого Христа.
- Как же я теперь жить буду? Одна-одинешенька? - заломила руки после погребения мать Правилова, Алла Григорьевна.
Известных хоккеистов и чиновников на кладбище не было.
На деревянном кресте, который появился на свежей могиле, значится надпись
На похороны пришли  близкие тренера и хоккеисты местной команды. Фото автора
Напомним, 49-летнего хоккейного тренера из Харькова Ивана Правилова арестовали в США в январе нынешнего года по обвинению в развращении малолетних. Однако до суда тот не дожил, покончив жизнь самоубийством ночью 10 февраля в тюрьме штата Пенсильвания. Тело Правилова перевезли на Родину, чтобы похоронить.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт