Сегодня 27 апреля +16°C
Acoustic Quartet:  Мы общаемся с помощью музыки

Acoustic Quartet: "Мы общаемся с помощью музыки" [ВИДЕО]

 

anton:

Скажите, планируете ли Вы связать свое будущее с музыкой или же у каждого на этот счет есть свое мнение?

 

Дима: Есть варианты, конечно! Кроме музыки, скажем, можно устроиться в шахту, добывать уголь, в соответствии с традицией того региона, где живет моя семья...

Ефим: а вообще, если говорить серьезно, мы, конечно- же планируем связать свое будущее с музыкой, это всем нравится, и видимых аналогичных перспектив пока не предвидится, пока это так.

 
Vanil:

Денис, как Вам удается совмещать музыку и воспитание двоих детишек? Сергей, этот вопрос относится и к Вам!

 

Денис: в большой степени я благодарен своей жене, которая занимается воспитанием наших детей. и конечно-же, для меня семья всегда находилась и находится на первом месте. к слову сказать, я пытаюсь совмещать и занятие музыкой и свою семейную жизнь, жена всячески пытается поддерживать меня.

Сергей: У меня ситуация аналогичная, моя жена относится с пониманием к моей работе. Конечно, иногда приходится побегать, поторопиться....Не без этого.

Ефим: Но так или иначе, родные ребят почти всегда приходят с удовольствием на наши концерты.

 
Юлия :

1. Привет, Вы классные музыканты, молодцы, что создаете свою музыку. Но хочу задать провокационный вопрос: сколько вам нужно заплатить денег, чтобы вы согласились играть поп-музыку или шансон? 2.Вы считаете джаз популярной музыкой? 3.Вы ездите на гастроли в дальнее зарубежье или только по странам СНГ? приглашали ли Вас на родину джаза - в Америку?


1.Ефим: Я скажу, что шансон мы недавно играли у меня дома. Есть даже видео, запись этого концерта, которую зрители смогут скоро посмотреть в соц.сети. А на самом деле, шансон мы не играем, а что касается поп-музыки, то если бы мы этим занимались, то вполне может быть, если речь будет идти об интересной музыке.

2.Денис: На мой взгляд, джаз никогда не был популярной музыкой. В мире всего 10% людей, которые слушают джаз, поэтому так.

Дима: наверное, благодаря тому, что джаз - это музыка, которую слушают не все, скажем так, именно поэтому она и может называться модной музыкой.

3. Ефим: Пока нас не приглашали в Америку, но мы искренне надеемся, что это в скором времени случится, по крайней мере, мы стремимся к этому и, конечно же, нам это было бы очень интересно и , главное, полезно

 
Геннадий:

Откуда Вы черпаете вдохновение для творчества?

 

Ефим: я осмелюсь ответить сразу за всех, да простят меня мои товарищи... Самое большое вдохновение приходит во время выступлений, когда ты понимаешь, что перед тобой стоит благодарная и позитивная публика, которой нужно то что ты делаешь, в такие минуты просто хочется упасть на колени и сказать: "Спасибо, Господи, за то, что дал мне возможность все это испытать!". ну и конечно же, для музыканта немаловажным остается прослушивание хорошей музыки, чтение литературы и просто общение с людьми. Наверное, так.

 
Маша:

1.Что вы могли бы пожелать музыкантам или группам, которые начинают играть, пытаются найти себя в музыкальной среде? 2.Есть ли какие-то руководства, относительно продвижения музыки в Харькове? Исходя из своего опыта, скажите, сложно ли быть музыкантом в Харькове?

 

1.Денис: мне кажется, что в первую очередь нужно быть искренним, это основное, что касается молодых музыкантов. Я думаю, что это честно и именно при этих условиях обязательно будет движение вперед. Главное быть самим собой.

 

2.Ефим: не знаю, что касается руководства... Вот мы все время пытаемся найти это самое руководство. Я думаю, что важно избежать простую условность - быть музыкантом одного города. Если Вы занимаетесь музыкой, на мой взгляд, важно общение с себе подобными и не только. На этот счет, могу сказать, что сегодня у всех руки абсолютно развязаны, есть средства общении, которые открывают прямо-таки необозримые перспективы, достаточно войти в интернет и и все - обменивайтесь взглядами, обменивайтесь планами, своей музыкой, знакомьтесь, общайтесь. При этом важно, конечно-же, оставаться самим собой.

 
SET:

Пытаетесь ли Вы найти общий язык со своим слушателем, находите ли способ со сцены "договориться" с теми, кто Вас слушает или же напротив, всегда "говорите" только то, что думаете не оглядываясь?

 

Ефим: Очень хороший вопрос, спасибо. Мы всегда пытаемся найти золотую середину между двумя этими взглядами, стараясь зацепить слушателя, но при этом избежать заискивания со слушателем. Знаете, не все и не всегда понимают, что мы говорим, общаемся с помощью музыки, тут есть сложность, с одной стороны ты хочешь передать то, что чувствуешь, но при этом все происходит без слов, а только с помощью музыкальных инструментов, с помощью музыки. Денис: всегда концерт получается теплее, когда публика подготовлена, говорит на одном языке с музыкантами, воспринимает джазовую музыку.


 
 niki:

Какие ощущения Вы испытывали, выступая на одной сцене со звездами мирового джаза в этом году, на фестивале "ZaJazz"?

 

Сергей: все мы, безусловно, очень волновались перед выступлением, перед выходом на сцену.

Ефим: я же очень зарядился этим выступлением, это даже сложно передать словами, это скорее можно только почувствовать, а что бы это почувствовать, наверное, нужно оказаться там.

Дима: для каждого из нас это был очень большой опыт, который, безусловно, скажется и на качестве роста, как личного так и коллективного.

 
Игорь:

Сколько лет вашему проекту, как долго Вы играете совместно? Не ревнуете ли друг друга, к участию в альтернативных музыкальных проектах? Есть глобальные планы на будущее? почему до сих пор не снят клип?

 

Дима: ну, будем отвечать начиная с последнего вопроса. Насчет клипа, мысли были и клип обязательно будет в ближайшее время, но по этому поводу есть много суждений, главное ведь не клип, а тот музыкальный материал, который можно будет использовать в клипе. Я не говорю о том, что у нас с этим проблемы, нет, но наверное, для каждого из нас, это достаточно важный и во многом личный момент. На самом деле, снять клип сегодня вовсе не проблема...

Ефим: дело стоит только за малым - элементарная нехватка времени.

Денис: Насчет планов - мы пытаемся использовать любую приемлемую возможность выступить на фестивале или где то заявить о своем концерте, потому что нам это интересно, нам это нужно. Естественно, в организации нам помогают люди, которые время от времени предлагают какие-то варианты выступлений.

Ефим: насчет возраста коллектива, мы отмечали наше трехлетие в марте, то есть, мы играем вместе около четырех лет. Что касается ревности, это, пожалуй, явный перебор, так говорить нельзя. Понимаете, нельзя зацикливаться на чем то одном, нужно искать, творить, развиваться, и это дело как лично каждого, так и всего коллектива. Никто никого ни в чем не ограничивает и тем более не ревнует. Но за вопрос, конечно, спасибо, нам было интересно.

 
Скептик:

Возможно ли сегодня, занимаясь музыкой, зарабатывать на жизнь?

 
Дмитрий: практически невозможно, я пробовал (смеется)

Ефим: у нас всех в этом отношении разная ситуация, просто пока ни у кого из нас нет единых условий, понимаете? Если серьезно, что касается заработка музыкой, я скажу, что наверное, это возможно. На самом деле, я бы очень хотел, что бы наше творчество приносило какие-то деньги и что бы при этом все были счастливы...

Сергей: которые бы при этом не влияли на творчество и не мешали развиваться творчески, не притупляло желание искать и находить.

Денис: главное ведь не количество денег, а скорее тот большой сгусток энергии, который есть в нашем коллективе, вот это важно.

 
nata:

Ефим, что Вы испытываете, когда выходите на сцену? Кто придумал название коллективу?

 

Ефим: Название коллективу придумал я, когда у нас вместо басиста был контрабасист. на самом деле, никто долго не думал о названии, оно просто родилось и мы его приняли. Был даже такой момент, когда мы хотели сменить название, но потом подумали, раз мы уже запустили такой "кораблик" под названием "Acoustic Quartet", то пусть плывет. Если говорить о том, что я чувствую выходя на сцену - по разному всегда, наверное, просто переживаю о качестве своего выступления и при этом огромное вдохновение, когда не смотря ни на что хочется просто играть.

 
Vanil:

Планируете ли Вы выпуск нового альбома? Чем он будет отличаться от "USB" ?

 

 Ефим: У нас уже есть второй альбом, он называется "Игрушка" Его мы презентовали в этом году, в Харькове, во время джазового фестиваля "ZaJazz", вскоре он появится в интернете и думаю, что найти его будет несложно.

Денис: кроме того, сейчас мы планируем выпуск третьего альбома, но конкретную информацию мы пока придержим, потому как для нас это очень важно и дорого сердцу.

 
Денис:

Известно, что Вы только сегодня вернулись с выступления в Москве, как приняла вас московская публика?

 

Дима: Публика приняла нас очень хорошо, более того, там были наши земляки, слушатели из Украины. Вообще, нам очень понравилось, потому как каждое выступление - это заряд положительной энергетики громадный опыт.

Ефим: всем нам было очень тепло и хорошо, но, наверное, стоит сказать, что так или иначе, выступая в Харькове, всегда очень остро ощущаешь, что ты выступаешь дома, для нас это очень важно.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Сбербанк  обжаловал решение суда о запрете называться  Сбербанком
"Сбербанк" обжаловал решение суда о запрете называться "Сбербанком" 14

Финучреждение воспользовалось своим правом обжаловать иск "Ощадбанка".

Навального отпустили из больницы, но у него химический ожог глаза
Навального отпустили из больницы, но у него химический ожог глаза 538

Оппозиционера в очередной раз облили зеленкой.

Во Франции случайно ограбили квартиру премьер-министра
Во Франции случайно ограбили квартиру премьер-министра 109

Злоумышленники признались, что не знали о том, что там проживает глава правительства.

Происшествия

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 415

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар
В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар 625

Пожар тушили два часа. Крематорий не получил серьезных повреждений и продолжает работу.

СБУ проводит обыски в Киевском облсовете
СБУ проводит обыски в Киевском облсовете 177

По предварительной информации, обыски связаны с задержанием коррупционера.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 248 2

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 205

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 738

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы
Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы 149

Следуя этим правилам у вас получится идеальные запеченные овощи.

Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный  Стоп-лист
Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный "Стоп-лист" 414

Украинские пограничники будут собирать информацию о тех, кто посещает полуостров с нарушением нашего законодательства.

Ученые развенчали понятие  здоровое питание
Ученые развенчали понятие "здоровое питание" 439

"Правильные" и "неправильные" продукты определяются для каждого человека индивидуально.

Светская хроника и ТВ

Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям
Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям 526

"КП" в Украине" пообщалась с телеведущей накануне ее личного праздника.

Канадский драматург Джонатан Гарфинкель:  В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним
Канадский драматург Джонатан Гарфинкель: "В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним" 72

Скандал с премьерой постановки "Холокост Кабаре" в Киеве набирает обороты - за день до премьеры спектакль выселили из театра.

Гайдай обиделся на Моргунова за фразу:  Что-то ты совсем мышей не ловишь!..
Гайдай обиделся на Моргунова за фразу: "Что-то ты совсем мышей не ловишь!.." 48

Исполнилось 90 лет со дня рождения любимого Бывалого.

Спорт

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 510

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки
Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки [фото] 333

Защитник "Шахтера" и сборной Украины поделился эмоциями после рождения своего первенца

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 276 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов