Acoustic Quartet:  Мы общаемся с помощью музыки

Acoustic Quartet: "Мы общаемся с помощью музыки" [ВИДЕО]

 

anton:

Скажите, планируете ли Вы связать свое будущее с музыкой или же у каждого на этот счет есть свое мнение?

 

Дима: Есть варианты, конечно! Кроме музыки, скажем, можно устроиться в шахту, добывать уголь, в соответствии с традицией того региона, где живет моя семья...

Ефим: а вообще, если говорить серьезно, мы, конечно- же планируем связать свое будущее с музыкой, это всем нравится, и видимых аналогичных перспектив пока не предвидится, пока это так.

 
Vanil:

Денис, как Вам удается совмещать музыку и воспитание двоих детишек? Сергей, этот вопрос относится и к Вам!

 

Денис: в большой степени я благодарен своей жене, которая занимается воспитанием наших детей. и конечно-же, для меня семья всегда находилась и находится на первом месте. к слову сказать, я пытаюсь совмещать и занятие музыкой и свою семейную жизнь, жена всячески пытается поддерживать меня.

Сергей: У меня ситуация аналогичная, моя жена относится с пониманием к моей работе. Конечно, иногда приходится побегать, поторопиться....Не без этого.

Ефим: Но так или иначе, родные ребят почти всегда приходят с удовольствием на наши концерты.

 
Юлия :

1. Привет, Вы классные музыканты, молодцы, что создаете свою музыку. Но хочу задать провокационный вопрос: сколько вам нужно заплатить денег, чтобы вы согласились играть поп-музыку или шансон? 2.Вы считаете джаз популярной музыкой? 3.Вы ездите на гастроли в дальнее зарубежье или только по странам СНГ? приглашали ли Вас на родину джаза - в Америку?


1.Ефим: Я скажу, что шансон мы недавно играли у меня дома. Есть даже видео, запись этого концерта, которую зрители смогут скоро посмотреть в соц.сети. А на самом деле, шансон мы не играем, а что касается поп-музыки, то если бы мы этим занимались, то вполне может быть, если речь будет идти об интересной музыке.

2.Денис: На мой взгляд, джаз никогда не был популярной музыкой. В мире всего 10% людей, которые слушают джаз, поэтому так.

Дима: наверное, благодаря тому, что джаз - это музыка, которую слушают не все, скажем так, именно поэтому она и может называться модной музыкой.

3. Ефим: Пока нас не приглашали в Америку, но мы искренне надеемся, что это в скором времени случится, по крайней мере, мы стремимся к этому и, конечно же, нам это было бы очень интересно и , главное, полезно

 
Геннадий:

Откуда Вы черпаете вдохновение для творчества?

 

Ефим: я осмелюсь ответить сразу за всех, да простят меня мои товарищи... Самое большое вдохновение приходит во время выступлений, когда ты понимаешь, что перед тобой стоит благодарная и позитивная публика, которой нужно то что ты делаешь, в такие минуты просто хочется упасть на колени и сказать: "Спасибо, Господи, за то, что дал мне возможность все это испытать!". ну и конечно же, для музыканта немаловажным остается прослушивание хорошей музыки, чтение литературы и просто общение с людьми. Наверное, так.

 
Маша:

1.Что вы могли бы пожелать музыкантам или группам, которые начинают играть, пытаются найти себя в музыкальной среде? 2.Есть ли какие-то руководства, относительно продвижения музыки в Харькове? Исходя из своего опыта, скажите, сложно ли быть музыкантом в Харькове?

 

1.Денис: мне кажется, что в первую очередь нужно быть искренним, это основное, что касается молодых музыкантов. Я думаю, что это честно и именно при этих условиях обязательно будет движение вперед. Главное быть самим собой.

 

2.Ефим: не знаю, что касается руководства... Вот мы все время пытаемся найти это самое руководство. Я думаю, что важно избежать простую условность - быть музыкантом одного города. Если Вы занимаетесь музыкой, на мой взгляд, важно общение с себе подобными и не только. На этот счет, могу сказать, что сегодня у всех руки абсолютно развязаны, есть средства общении, которые открывают прямо-таки необозримые перспективы, достаточно войти в интернет и и все - обменивайтесь взглядами, обменивайтесь планами, своей музыкой, знакомьтесь, общайтесь. При этом важно, конечно-же, оставаться самим собой.

 
SET:

Пытаетесь ли Вы найти общий язык со своим слушателем, находите ли способ со сцены "договориться" с теми, кто Вас слушает или же напротив, всегда "говорите" только то, что думаете не оглядываясь?

 

Ефим: Очень хороший вопрос, спасибо. Мы всегда пытаемся найти золотую середину между двумя этими взглядами, стараясь зацепить слушателя, но при этом избежать заискивания со слушателем. Знаете, не все и не всегда понимают, что мы говорим, общаемся с помощью музыки, тут есть сложность, с одной стороны ты хочешь передать то, что чувствуешь, но при этом все происходит без слов, а только с помощью музыкальных инструментов, с помощью музыки. Денис: всегда концерт получается теплее, когда публика подготовлена, говорит на одном языке с музыкантами, воспринимает джазовую музыку.


 
 niki:

Какие ощущения Вы испытывали, выступая на одной сцене со звездами мирового джаза в этом году, на фестивале "ZaJazz"?

 

Сергей: все мы, безусловно, очень волновались перед выступлением, перед выходом на сцену.

Ефим: я же очень зарядился этим выступлением, это даже сложно передать словами, это скорее можно только почувствовать, а что бы это почувствовать, наверное, нужно оказаться там.

Дима: для каждого из нас это был очень большой опыт, который, безусловно, скажется и на качестве роста, как личного так и коллективного.

 
Игорь:

Сколько лет вашему проекту, как долго Вы играете совместно? Не ревнуете ли друг друга, к участию в альтернативных музыкальных проектах? Есть глобальные планы на будущее? почему до сих пор не снят клип?

 

Дима: ну, будем отвечать начиная с последнего вопроса. Насчет клипа, мысли были и клип обязательно будет в ближайшее время, но по этому поводу есть много суждений, главное ведь не клип, а тот музыкальный материал, который можно будет использовать в клипе. Я не говорю о том, что у нас с этим проблемы, нет, но наверное, для каждого из нас, это достаточно важный и во многом личный момент. На самом деле, снять клип сегодня вовсе не проблема...

Ефим: дело стоит только за малым - элементарная нехватка времени.

Денис: Насчет планов - мы пытаемся использовать любую приемлемую возможность выступить на фестивале или где то заявить о своем концерте, потому что нам это интересно, нам это нужно. Естественно, в организации нам помогают люди, которые время от времени предлагают какие-то варианты выступлений.

Ефим: насчет возраста коллектива, мы отмечали наше трехлетие в марте, то есть, мы играем вместе около четырех лет. Что касается ревности, это, пожалуй, явный перебор, так говорить нельзя. Понимаете, нельзя зацикливаться на чем то одном, нужно искать, творить, развиваться, и это дело как лично каждого, так и всего коллектива. Никто никого ни в чем не ограничивает и тем более не ревнует. Но за вопрос, конечно, спасибо, нам было интересно.

 
Скептик:

Возможно ли сегодня, занимаясь музыкой, зарабатывать на жизнь?

 
Дмитрий: практически невозможно, я пробовал (смеется)

Ефим: у нас всех в этом отношении разная ситуация, просто пока ни у кого из нас нет единых условий, понимаете? Если серьезно, что касается заработка музыкой, я скажу, что наверное, это возможно. На самом деле, я бы очень хотел, что бы наше творчество приносило какие-то деньги и что бы при этом все были счастливы...

Сергей: которые бы при этом не влияли на творчество и не мешали развиваться творчески, не притупляло желание искать и находить.

Денис: главное ведь не количество денег, а скорее тот большой сгусток энергии, который есть в нашем коллективе, вот это важно.

 
nata:

Ефим, что Вы испытываете, когда выходите на сцену? Кто придумал название коллективу?

 

Ефим: Название коллективу придумал я, когда у нас вместо басиста был контрабасист. на самом деле, никто долго не думал о названии, оно просто родилось и мы его приняли. Был даже такой момент, когда мы хотели сменить название, но потом подумали, раз мы уже запустили такой "кораблик" под названием "Acoustic Quartet", то пусть плывет. Если говорить о том, что я чувствую выходя на сцену - по разному всегда, наверное, просто переживаю о качестве своего выступления и при этом огромное вдохновение, когда не смотря ни на что хочется просто играть.

 
Vanil:

Планируете ли Вы выпуск нового альбома? Чем он будет отличаться от "USB" ?

 

 Ефим: У нас уже есть второй альбом, он называется "Игрушка" Его мы презентовали в этом году, в Харькове, во время джазового фестиваля "ZaJazz", вскоре он появится в интернете и думаю, что найти его будет несложно.

Денис: кроме того, сейчас мы планируем выпуск третьего альбома, но конкретную информацию мы пока придержим, потому как для нас это очень важно и дорого сердцу.

 
Денис:

Известно, что Вы только сегодня вернулись с выступления в Москве, как приняла вас московская публика?

 

Дима: Публика приняла нас очень хорошо, более того, там были наши земляки, слушатели из Украины. Вообще, нам очень понравилось, потому как каждое выступление - это заряд положительной энергетики громадный опыт.

Ефим: всем нам было очень тепло и хорошо, но, наверное, стоит сказать, что так или иначе, выступая в Харькове, всегда очень остро ощущаешь, что ты выступаешь дома, для нас это очень важно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт