Светлана Лобода:  Я не признаю никаких рамок, тем более, если это касается творчества

Светлана Лобода: "Я не признаю никаких рамок, тем более, если это касается творчества"

Комментарии: 2

 

Илья:

Светлана, Макс, расскажите, пожалуйста, какое у вас образование? Вы профессионально обучались музыке? Музыка -это ремесло или же искусство, как Вы считаете?

 

Макс: на мой взгляд, музыка - это искусство. То есть, я учился всю жизнь на художника, у меня образование художника. Музыкой я начал заниматься абсолютно случайно. В свое время моя мама купила мне музыкальный центр, на котором было написано "Караоке", этого, пожалуй, было достаточно. И тогда я начал понимать, что могу петь...наверное. К слову, мои соседи тогда тоже начали это понимать, потому как я иногда начинал петь и в час ночи и в два и в три, собственно, когда приходило вдохновение. И так получилось, что именно на этом этапе я начал пробовать себя в музыке. В 12 лет я написал песню, первую свою, которая была на английском языке. Кстати, эта песня сохранилась у меня компьютере до настоящего времени. Когда я ее переслушивал спустя время, я очень удивился английскому языку, но кроме этого меня очень удивил мой голос, который был у меня раньше. Когда ты рисуешь картину, ты что то стараешься вложить в мазки, штрихи, продумать композицию, точно так я стараюсь делать и в музыке.

Светлана: Что касается меня, то у меня среднее музыкальное образование, я закончила музыкальную школу по классу академический вокал и фортепиано, После чего поступила в эстрадно-цирковой коледж, нынче академия, который я закончила спустя четыре года по классу эстрадно-джазовый вокал. То есть, профессиональное образование у меня имеется, плюс ко-всему, я потом поступила в институт Поплавского, где протирала штаны три года и получила образование менеджера шоу-бизнеса, которое, по большому счету мне ничего не дает. Музыка - это моя жизнь, это то чем я живу, благодаря чему я зарабатываю деньги, то что дает мне стимул хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и реализовывать себя как женщина.


 
loboda:

Светлана, добрый день, хочется задать Вам несколько вопросов. Во-первых, как зародилось ваше сотрудничество с Максом Барских? Это принципиально новый этап вашего творчества? Во-вторых, хотелось бы узнать, как вы выбираете песни, которые входят в ваш репертуар? Насколько большое внимание Вы уделяете при этом мелодике, гармонии, текстам? Важно ли это для Вас?

 

Сотрудничество с Максом зародилось с помощью Алана Бадоева, нашего общего друга, продюсера Макса Барских, также, благодаря песне, которую написал Макс, песня под названием "Сердце бьется". Макс написал эту песню для меня, мне ее однажды передали, я послушала и она очень понравилась. Мы подумали, что неплохо было бы создать дуэт, песня эта сильная, энергичная, она похожа на то, что делаю я, и при этом, эта песня по своей природе близка Максу. Алан в свою очередь придумал потрясающее видео и он же его реализовал. в течении четырех месяцев мы работали с монтажом, графикой. Мы с Максом очень ждали, когда же этот клип выйдет, потому как сроки немного задерживались, а нам хотелось поскорее увидеть эту работу, которую мы проделали и которая так важна для нас. Наконец, когда клип вышел, мы поняли , что в этой стране вряд-ли кто то сможет так снять клип, как снял Алан Бадоев, и вряд-ли этот клип кто то сможет переплюнуть, по крайней мере в ближайшее время. Что касается второго вопроса...Сейчас в моей жизни очень приятный период, я очень долго искала людей, с которыми мне было бы приятно работать, с которыми я могла бы творить, так как весь репертуар дол этого я писала сама. а вот сейчас нашлись авторы, которые живут в Москве и которые написали песню "Революция". Именно с этой композиции будет стартовать мой новый альбом, по большому счету, эта же композиция включена в программу, которую я привожу на концертные выступления. Если говорить о новых песнях, то они не такие веселые или юморные. Все дело в том, что все мы рано или поздно взрослеем, и как для каждой женщины, в особенности артиста эти изменения очень остро чувствуются, они очевидны. Я понимаю, что вся музыка, которая была сделана мною до этого момента - она вся уже в прошлом. Я устала петь "Не мачо", я устала танцевать и прыгать на сцене, мне хочется использовать больше драматургии, мне хочется петь больше сильных текстов, именно поэтому я считаю, что те люди с которыми я сейчас сотрудничаю - это большая находка. Я очень ценю этот тандем, потому что написано сейчас четыре композиции, и каждая из низ - потрясающе сильная песня. Мне кажется, что у каждого человека есть своя задача в жизни, и в связи с этим у меня есть мечта: я хочу чтоб хоть частичка того, что я делаю вошла в историю, и все что я делаю, не было однодневным. Мне кажется, что я к этому приближаюсь. Я очень надеюсь, что когда-нибудь я приду к тому моменту, что буду делать не только развлекательную музыку, а музыку, которая будет чему-то учить, будет что то нести собой.


 
Харьковчанин:

Светлана, Макс, удалось ли Вам посмотреть город Харьков? Как Вам наш город?

 

Светлана: что касается города Харькова - мы здесь бываем нечасто, в основном, приезды связаны с выступления и концертами. Между тем, Харьков - это один из самых благоприятных городов для выступлений. По опыту знаю, что есть такие города для концертов, когда ты приезжаешь и просто таки напарываешься на теплый прием, отзывчивость и понимание, ведь самое ценное для нас, артистов, это взаимообмен, когда ты отдаешь себя слушателям, их теплу, вниманию, понимающим взглядам. к сожалению, бывает и наоборот, в разных местах всегда по-разному - например, ты работаешь добросовестно выкладываешься, а в ответ....ничего, публика не воспринимает. я думаю, это связано с энергетикой, общим настроем... Вот тогда немного бывает обидно. Но к счастью, это не часто бывает. Харьков мы хорошо знаем, и приятно осознавать, что именно Харьков в этом отношении зашкаливает положительной энергетикой, всегда приятно выступать в Харькове. Вот у меня есть два любимых города - это Харьков и Львов. Во Львове все пропитано историей, а Харьков просто очень теплый город.

 
Гела:

Светлана, не мешает ли Вам Ваша популярность? Кто покупает Вам продукты, готовит еду? Или Вы делаете это сами?


Макс: я действительно, иногда люблю готовить для себя, делаю это с удовольствием и вдохновением. Когда в прошлом, даже, удалось соорудить торт, рецепт которого, опять таки, придумал я. Название ему очень простое, шутки ради я назвал его "Зебра", не знаю почему. Ну, а если говорить серьезно, то в этом вопросе я никак их проблем не испытываю, но творчество всегда интереснее и увлекательнее.


Светлана: Я отношусь к приготовлению спокойно, но без особого фанатизма. Естественно, приятно побаловать себя чем-то эдаким, но при этом всегда намного полезнее, важнее и интереснее посвятить это время работе, занятиям у хореографа или работе над текстами, а возможно и работе на студии звукозаписи. Уверена, что для артиста вопрос приготовления во многом сложный вопрос, потому как профессия творческая и требует особенно много времени уделять именно творчеству, и при этом не всегда есть возможность посвятить себя всецело гастрономическим изыскам. А насчет популярности, я могу сказать, что она вовсе не мешает, она очень помогает. Я помню, когда мы ехали в очередной раз после концерта и нас остановила милиция для досмотра, я тут же выглянула в окошко, с таким взглядом, мол, мы устали, что вы от нас хотите, дорогие... Им ничего не оставалось, как просто отпустить нас. А если серьезно, то популярность, в любом случае, это всегда, конечно же, очень приятно, я думаю, что Макс меня в этом поддержит.

Макс: Ну, в отличии от тебя, Светлана, когда ты говоришь о том, что тебя узнают с полувзгляда, мне приходится доказывать свою популярность, приходится доставать свою афишу и показывать, смотрите, мол, вот он я, у меня концерты (смеется). Ну если говорить всерьез, конечно, внимание окружающих -это здорово, особенно когда это внимание имеет положительное начало.

 
irina:

Светлана, Макс, помните ли Вы свой первый выход на сцену?Расскажите, при каких обстоятельствах это произошло?

 

Макс: Мой первый выход на сцену сопровождался нервным срывом, это было в детстве. Был концерт, которые назывался "Фестиваль маленьких звезд", я очень переживал, когда выходил на сцену, у меня даже судорога хватала ногу, к счастью, этого никто не заметил... Были ужасные ощущения, но когда все закончилось, я был счастлив.

Светлана: что касается моего первого выступления, это было на конкурсе, название я к сожалению уже не помню, помню только свой внешний вид, у меня были длинные волосы до пояса, я была такая кучерявая пышечка. У меня даже сохранились фотографии с первого выступления. Я тогда пела украинскую народную песню "Цвіте терен". Я получила тогда второе место и помню, еще удивлялась, почему не первое. Впоследствии, подобных конкурсов в моей жизни было очень много, но это всегда были вторые-третьи места, первых мест я не занимала...

Макс: Светлана, тебе повезло, что ты занимала вторые и третьи места, вот я, например, всегда уходил только с "подякой" за участие (смеется).

 
Поклонница:

Макс, в Вашем представлении, как должна выглядеть идеальная женщина? Стремитесь ли вы найти свой идеал?

 

Идеальная женщина должна выглядеть так, как выглядит Светлана, на мой взгляд.

 
Лилия:

Светлана, расскажите о своем досуге, когда Вы в последний раз были в кино? Бывают ли у Вас выходные, чем Вы наполняете это время?


Светлана: Скажу Вам честно, в кино я изредка, но хожу. Люблю европейской кино. Вот с театром складывается сложнее, но театр я тоже очень люблю. Живем мы самой обычной жизнью как все, и опять таки, как и всем, нам близки самые обычные вещи.

Макс: Я стараюсь ходить в кинотеатры, но все чаще на это просто не хватет времени, потому как отдаваться приходиться больше творчеству, а не досугу.

 
Наташа:

Макс, на Ваш взгляд, что должен сделать в жизни настоящий мужчина, если он уже успел построить дом, посадить дерево и воспитать сына?

 
Наверное, умереть в один день со своей второй половинкой.
 
Оля:

Светлана, кем Вы мечтали стать в детстве.

 

В детстве я как и все мечтала стать артисткой и все у меня произошло так как хотелось и мечталось. Наверное, по другому и быть не могло.

 
Никита:

Светлана, поступали ли Вам предложения сняться в кино? Если нет, Вам интересно было бы попробовать себя в кино, чувствуете ли вы в себе силы для этого?

 

Сейчас нам поступило предложение от "95 квартала", которые снимают очередной фильм. В этом проекте задействованы многие известности из России. Мне вот предложили роль полицейского в этом проекте. Съемки будут проходить в конце этого месяца, жду уже не дождусь, потому что мне искренне интересно, что же они там такого придумали... Я предварительно читала сценарий - смеялась жутко. Думаю, что будет очень весело и интересно.

 
dmitrij:

Светлана, в связи с чем Вы решили сменить название своего проекта?

 

Это произошло в связи с тем, что на протяжении шести лет существования моего проекта, Светлана Лобода стала брендом, я это очень четко ощущаю и понимаю, для лаконичности, для емкости, я думаю, будет правильнее если мой проект отныне будет называться LOBODA. А вот имя Светлана останется для меня, для жизни, так сказать. Более того, хочу сказать, что большое количество моих друзей называют меня не иначе как Лобода, вместо того, чтоб называть меня по-имени, наверное, так им удобнее, они к этому привыкли, более того, так повелось у меня со школы. И поэтому для упрощения, для удобства я решила сменить название проекта.

 
Алексей:

Светлана, для Вас творчество - это что? Какие рамки у творчества, есть ли они, часто ли Вы выходите за рамки (творчества и вообще).

 

Я вообще не признаю никаких рамок, тем более, если это касается творчества.

 
Vanil:

Макс, чего на Ваш взгляд не хватает украинскому шоу-бизнесу?

 

Макс: Наверное, украинскому шоу-бизнесу не хватает смелости, как и русскому, впрочем. Не хватает смелости в развитии новых музыкальных направлений, не хватает смелости в реализации новых идей, с помощью которых исполнители могли бы себя проявлять в полную силу.

 
Инга:

Вопрос Светлане: какую музыку вы слушаете для души, какая Ваша любимая книга? Макс, что вы цените в женщине больше всего?

 

Макс: в женщине я ценю в первую очередь искренность и чувство юмора, для меня это два основных качества... ну и к расота, конечно же. Что касается музыки, то мне очень нравится джаз 60-х годов, очень нравится Дин Мартин, еще я люблю послушать классику для души... вообще, я слушаю очень много музыки, всего не перечесть.

 

Светлана: в свою очередь, я хочу сказать, что в женщине я ценю умение оставаться женщиной, ни смотря ни на что, вот это достойно восхищения. В музыке я ценю профессионализм, сложность, многоплановость. В основном я слушаю музыку или смотрю в дороге, вот например, вчера я имела возможность посмотреть фильм "Тринадцать"... Я думаю, что мы с Максом похожи в том, что относимся к тому, что слушать очень избирательно и осторожно, потому как именно это формирует наш вкус. Мое последнее увлечение - это группа "Muse", это очень профессиональная команда, которая на сцене творит просто невероятные вещи.

 
Катя:

Светлана, что ждать Вашим поклонникам от вашего совместного тура, какие неожиданности вы готовите?


Светлана: Ну, в первую очередь данный тур примечателен тем, что мы с Максом собрались вместе. вы же понимаете, что когда работают два молодых артиста, это лучше чем один артист, потому что при этом мы охватываем существенно большую аудиторию людей, потому как на наших концертах большая часть аудитории - это молодежь. Но например, если говорить о нашем вчерашнем совместном концерте в Полтаве, то стоит сказать, что на наш концерт пришло также много слушателей старшего поколения, что нам было особенно приятно.

Макс: На мой взгляд, идея собрать двоих артистов вместе, для тура по Украине действительно, очень интересна и необычна. У нас со Светланой соперничества нет никакого (смеется), правда?

Светлана: Конечно, нам ведь нечего делить!

Макс: Если говорить о первом опыте совместного выступления, то могу сказать за себя - мне очень нравится. Вчера мы выступили в Полтаве, был потрясающий концерт, публика принимала нас очень тепло, нам со Светланой на сцене было очень тепло и уютно. Я уверен, что слушатели которые придут к нам сегодня в Харькове, получат заряд положительной энергии и здорового драйва. По крайней мере, мы постараемся со Светланой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт