Константин Пономарев:  Сегодня мода применима и важна в каждом отдельном случае с каждым отдельным человеком.

Константин Пономарев: "Сегодня мода применима и важна в каждом отдельном случае с каждым отдельным человеком. "

 

Юлия:

Над какой коллекцией Вы сейчас работаете? Покупают ли у Вас коллекцию для автомобилистов? Работает ли идея, заложенная в ней?

 

Все дело в том, что коллекция для автомобилистов, о которой уже не раз говорилось и писалось, на данный момент еще находится в работе. Потому что это в некоторой степени, глобальный дизайнерский проект, который, в свою очередь, не привязан ни к каким сезонам, это коллекция, скорее, посвящена человеку, который находится за рулем автомобиля. Поэтому, я не особенно тороплюсь, работаю над ней по мере возможности – без малого, работа над этой коллекцией длится уже полтора года и я надеюсь, что к началу следующего года мы будем ее показывать, для меня эта работа интересна и очень важен непосредственно сам процесс творчества, поэтому, я не особенно тороплюсь ее заканчивать. История этой дизайнерской работы уходит корнями в Италию, когда моя таксистка наклеила себе на белую футболку полоску, тем самым, имитируя пояс безопасности, так вот, я подозреваю, что та самая девушка до сих пор прибегает к этому приему. К тому же, до меня доходят слухи, что подобные идеи встречались у жителей других европейских городов, поэтому, как я полагаю, идея актуальна и интересна.

 
Политик

В Верховной Раде ввели дрес-код. Как Вы считаете, хорошо это или плохо? Как лично Вы относитесь к такому понятию, как дрес-код?

 

Ну, строго говоря, дрес-код ввели не для Верховной рады, а для чиновников. А что касается меня, то я к этому отношусь довольно неплохо, потому что чиновники это те люди, которых, в принципе-то, не жалко. То есть их ставят в какие-то такие жесткие рамки…ну и пожалуйста, как говорится, так им и нужно, они знали куда идут и на кого собираются работать. Наверное, очень сильно можно любить родину, но само государство должно еще заслужить то, чтоб быть любимым и желанным. На мой взгляд, сегодня, оно ведет себя некорректно и некрасиво, а отождествляется при том, оно с чиновниками, поэтому, какое уродливое государство, такими пускай будут и чиновники и пусть они думают о том, что они делают, как они это делают и может быть когда-нибудь, на референедуме мы позволим им одеваться красиво.

 
Людмила Васильевна

Добрый день, Константин. Знаю, что Вы не любите вопросов о том, что модно. Но все же хочется узнать у Вас: можете ли вы что-то порекомендовать на эту зиму?

 

На самом деле, вопрос «Что модно, а что не модно» не актуален на сегодняшний день в том аспекте, что из моды ушел диктат тенденций, то есть все вот эти мини, макси, миди – сегодня этого нет. Никакой дизайнер не будет говорить с Вами на эту тему. Но при этом, есть вещи, которые действительно являются модными. Модным на сегодняшний день является проявление личности через индивидуальный стиль одежды. Научить этому невозможно, подсказать же – можно, в каждом отдельном случае видя перед собой человека, собственно, это и есть моя задача, когда я работаю с персональными клиентами. Что касается всего остального, то это все должно быть заложено в человеке изначально – это либо есть, либо нет.


 
Anton

Константин, скажите, на Ваш взгляд как выглядят звезды украинского шоу-бизнеса в сравнении со своими коллегами на западе?

 

Вы знаете, на самом еле, среди наших звезд, если таковые у нас имеются, действительно, есть люди, которые выглядят вполне по-европейски. Вообще, честно говоря, я считаю, что в украинском шоу-бизнесе, мягко говоря, шоу-бизнесе, есть на сегодняшний день только две звезды мирового уровня. Это Веерка Сердючка, как бы мы к этому не относились но это действительно звезда. И это яркий представитель фриков, это как раз то, что очень популярно в Лондоне, там подобных людей очень любят и при этом абсолютно неважно, кто они по своей сексуально репутации. Я считаю, что это персонаж планетарного масштаба, настоящий артист, артист, которого я очень сильно люблю и уважаю. Руслана Лыжичко, которая в свое время победила на Евровидении, мне тоже очень симпатична в том плане, как она одевается и как она себя подает. Все остальное, на мой взгляд, являются звездами в отдельно взятой стране. Если быть до конца откровенными, то это люди, которые не многим отличаются от всех остальных – у кого-то чуть больше вкуса, у кого-то чуть меньше, а у кого то и совсем его нет.

 
Юлия:

Здравствуйте, Костя. Я очень не люблю шапки, потому что они портят прическу. Что бы Вы порекомендовали мне? Есть ли какие-то головные уборы, которые могут меня спасти?

 

Конечно есть. Дело в том, что на мой взгляд, зимняя одежда делится на две категории – одежда на каждый день, грубо говоря и одежа для выходов, которую вы одеваете направляясь на какой-нибудь праздничный прием. Но извините меня, когда вы направляетесь на какие-то мероприятия или тусовки, на которых Вам обязательно нужно выглядеть хорошо, то зачем вам шапка, в конце концов, вызовите такси и на этом проблема будет решена. А вот во всех остальных случаях, могу сказать, что на сегодня предлагается огромнейшее количество всевозможных курток с капюшонами, что я вообще не нахожу в этом проблемы. Дело в том, что я сам не ношу шапки, поэтому м не эта тема близка и понятна. Например, у меня есть целый ряд курток, которые с капюшонами.

 
Гамлет:

Константин, можете ли вы вспомнить свой самый нестандартный или самый необычный заказ, если таковой, конечно был?

 

Да, была у нас однажды очень смешная история. Однажды мы делали целый ряд концертных туалетов для одной народной артистки Украины, умышлено не буду говорить для кого именно, дело в том, что во время первой нашей встречи с ней, которая носила сугубо деловой характер и во время которой мы обсуждали ткани, модели. Потом так получилось, что у нее началась очень большая концертная деятельность. Во время всех последующих примерочных, на которые она приезжала, мне приходилось ее в полном смысле слова просто поддерживать, потому как эта самая артистка приезжала к нам изрядно навеселе, то есть, я повторюсь, в принципе, я ее держал буквально на себе. Ну, слава Богу, все закончилось удачно, мы изготовили для нее красивые вещи и все остались довольны.


 
Vanil:

Скажите, что бы могли посоветовать тем, кто стремиться выглядеть хорошо, на что стоит обращать внимание в мире стильной одежды? Есть ли какие-то универсальные советы для всех?

 

Нет. Универсальных советов для всех нет, за исключением одного. Когда вы в нутрии позитивны, а как следствие – вы хорошо выглядите, когда вы работаете над своей фигурой, то что бы на вас не надели – все на Вас будет смотреться как настоящий яркий фешн. А вообще, вы знаете, я пришел к выводу, что одежда, какая бы она не была, ее в общем-то нужно просто уметь носить, это тоже своего рода талант. Я, к примеру, знаю целый ряд людей, которые могут одеться в общем-то не дорого, когда каждая веешь не будет являться вещью с подиума, но при этом, когда эти вещи одеваются они выглядят безумно дорого и кажется со стороны, что все эти вещи авторский брендовые вещи по всего нескольким причинам – это заложено в человеке внутри, об этом говорит взгляд, жесты, психосоматика, а не то, что на него надето. Поэтому, наверное, не зря японцы говорят о том, что девушку нужно 10 лет учить шить кимоно, потом в течении всей жизни она учится его правильно, красиво носить, то есть, это своего рода талант.

 
Инна:

Константин, как Вы поняли, что дизайн - это Ваше все? Помните ли вы свою первую настоящую работу! Расскажите, как это было и что это было?

 

Ну, во-первых, я должен признаться, что я никогда не приходил к мысли, что дизайн – это мое все. Я не являюсь ни фанатиком, ни радикалом. Мне нравится этим заниматься, я занимаюсь этим лет с 15. Я хочу сказать, что мне это интересно, я получаю от этого удовольствие. Но при этом, я вполне допускаю, что со временем я могу перейти на какой-то другой род занятости. Что касается второго вопроса, могу сказать, что все это было страшно интересно. Сейчас, когда я оборачиваюсь на это, мне становиться как минимум смешно, и я считаю, что это очень хороший результат, потому что печально, когда оборачиваешься – и тебе становиться грустно, мне именно смешно. Это по детски, это было забавно, это было много-много лет назад. Это была коллекция, это было «Болеро», от которой тогда, когда мы ее только показали, те кто ее видели, были просто в диком восторге от тогою. Что мы им показали и м не даже самому это нравилось. Но а сейчас, много лет спустя я на все это смотр с иронией. Но при всем при этом, именно эта коллекция заложила начало дружбы с очень многими хорошими людьми, поэтому я нисколько не сожалею об этой работе, я считаю ее, наверное, одной из самых главных, которые были в моей жизни. Если говорить конкретно об этой модели - это был фешн на уровне авангарда. Это были вечерние платья, это была полностью женская коллекция, десять совершено фееричных вещей, которые, как мне казалось тогда, просто порвут мир моды и все сразу начнут об этом говорить. То есть, в тот момент я себе напридумывал Бог знает чего про собственный пиар, который родится тут же, сразу, после первой коллекции.

 
Хельга:

Скажите, можно ли говорить о том, что город Харьков имеет свою традицию моды или правильнее - модную традицию?

 

Ну вот видите, девушка с таким красивым именем и задает такой провинциальный вопрос. Нет! Нет такого и быть не может. На самом деле, если такое вдруг случиться, то это будет огромный шаг назад. На сегодняшний день мода не может быть харьковской или украинской или европейской. Сегодня прелесть моды в том, что она имеет личностное применение. Мода применима и важна в каждом отдельном случае с каждым отдельным человеком. Больше никак. Все остальное – харьковское, киевское, украинское, европейское – просто вчерашний день, даже говорить об этом не хочется.

 
Dasha:

С кем из знаменитостей Вам приходилось работать? Создавать индивидуальный стиль это сложная задача?

 

Да, создание индивидуального стиля - это очень сложно с одной стороны, а с другой - очень просто. То чем я занимаюсь – это своего рода игра и я получаю от нее удовольствие. И задача – чем сложнее- тем интереснее. Иногда клиенту нужно доказать, объяснить, что вот это оптимальный вариант, это лучше, а это хуже. Вот, совсем недавно приходилось мне работать с культовой личность украинской литературы Оксаной Забужко, на самом деле как большинство женщин находилась в очень узком коридоре реальности, она придумала себе, что ей идут вот только такие решения и все. Мне пришлось потратить определенное количество времени на то, чтоб доказать, что то что она решила для себя не совсем так. Благодаря нашей работе, ее коридор, которые она для себя придумала, немного расступился и она увидела, что допускать какие-то вещи для себя вполне возможно, то есть, вполне нормально, когда у человека есть много одежды, и что носить эту одежду, выбирать ее согласно своему настроению,  мероприятию, на которое идешь или погоды которая сегодня в городе.

 
Модница:

Каких моделей Вы любите? Что нужно сделать, чтоб стать Вашей моделью?

 

Как говорит мой директор, моделей мы любим красивых и немых. Потому что когда модель начинает задавать очень много вопросов, то это очень сложно и раздражает. Если говорить о формах, то опять таки, она должна быть красивой, высокой и послушной. На самом деле, профессионалы тем и отличаются от любителей, что их одели, накрасили, поставили – они рот закрыли и пошли делать свою работу. Потому что все остальное: «Ой, давайте перекрасим мне губы!» , «Мне это не идет!» - это полный непрофессионализм, и вот таких моделей в нашем украинском модельном бизнесе, к сожалению, большинство, но мы с таким просто не работаем.


 
Алла:

Константин, расскажите, как формируется та или иная тенденция в моде? Есть ли какие-то закономерности, которые можно предупредить!?

 

Конечно. Есть такие закономерности. Более того, в Европе существует огромный институт, которые этим занимается и выпускает свое ежегодник, достать его очень тяжело, стоит он безумно дорого, но им пользуется на сегодняшний день все крупнейшие дома моды. Они все ориентируются на их прогнозы. Собственно говоря, когда мы видим на неделях моды миланской, парижской, лондонской совпадения стилистические по коллекциям целого ряда дизайнеров, мы умаем, что это произошло как-то само по себе – нет, это не могло произойти само по себе, они просто внимательно прочитали этот прогноз и исходя из этого прогноза построили свои коллекции. Наверное, многие понимают, что мода в некой степени это все-таки коммерческая деятельность. Безусловно, все дизайнеры хотят, чтоб их вещи продавались. Наряду с этим, есть огромное количество дизайнеров, которые предлагают свое видение, свою стилистику и именно к их числу отношусь я.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт