Что Виталий Кличко говорил Сергею Федченко перед боем?

Что Виталий Кличко говорил Сергею Федченко перед боем?

Иван:
Как Вы настраиваетесь перед боем, Сергей?

Знаете, перед боем обычно очень большая нагрузка как эмоциональная, так и психологическая. Как ни крути, а все таки переживаешь, думаешь. Это довольно сложно описать, что чувствует боксер перед выходом на ринг, когда там тебя ждут сотни или тысячи болельщиков, все они хотят, чтоб ты сделал классный бой, ждут зрелища, при том, что сам понимаешь, что перед тобой сейчас будет стоять очень сильный соперник... В таком случае, нужно просто посидеь десять минут в рздевалке наедине с собой, ну или с самыми близкими - это тренер или друзья, которые понимают, что можно говорить сейчас, а что нельзя, понимая, что боксер в минуты перед боем испытывает колосальное напряжение, которое сложно описать. Повторюсь, пред боем самое главное спокойствие, не люблю когда идет от кого-то раздражение или лишнее переживание, которое создает нервозный, напряженный фон. За несколько дней до боя я стараюсь много гулять, проводить время с семьей, смотрю комедии или легкие фильмы, стараюсь как можно реже попадать в стрессовые состояния, это очень неблагоприятно для спортивного режима.

Инна:
Сергей, что Вы испытываете боксируя с соперником?

Я получаю удовольствие от бокса, особенно когда делаю это хорошо и чувствую, что у меня это получается, при этом, почти не чувствуется усталость, присутствует мощный тонус во всем организме и ты понимаешь, что в тебе кипит азарт. При этом я не могу сказать, что когда что то не получается — пропадает желание что то делать, нет, это не так. Просто как и в любом деле, тебе приятно, когда ты делаешь что то классно, это ценится окружающими и тебя признают.

Борис:
Сергей, скажите, общаетесь ли вы со своими соперниками вне ринга?

Вообще, бывает по-разному.  Что касается моего последнего соперника, ДеМаркуса Корли, мы с ним встречались до боя на взвешивании и на открытой тренировке. Сама по себе открытая тренировка — это такое мероприятие, которое ни к чему не обязывает. Кто то приходит просто показать себя, пошутить, запугать соперника, если есть такое в планах или в этом есть необходимость. Но с этим соперником я не общался вообще, мы даже не смотрели друг на друга, вышло так, что он тренировался, рассказал о себе, потом я тренировался, тоже рассказал немного о себе... Мы разошлись даже не пожав руки друг-другу и не поприветствовав. Все то же самое было на взвешивании и то же самое было после боя. С этим соперником было так — ни пожеланий, ни высказываний. Хотя, если говорить о встречах с другими спортсменами, бывает, случается какое-то общение. Хотя, как правило, нормальное общение бывает именно уже после боя. До — это какие-то угрозы, планы на бой, но это не есть полноценное общение.
На самом деле, до выхода на ринг, каждый боксер как следует изучает своего соперника, во многом, это составляющая успеха. Очень важно прорабатывать информацию о сопернике, но, к сожалению, довольно часто бывает так, что этой нужной информации просто нет нигде — нет  ни видео с боев ни с тренировок, трудно бывает найти необходимую информацию даже в интернете.  Есть такие боксеры, которые боксируют на своем континенте, например, и при этом тщательно скрывают информацию о своих боях — нет видео и все. Вместо этого находишь только сухую статистику — выиграл, проиграл, время, место и на этом все. Тогда, конечно, бывает довольно сложно составить картину представлений о сопернике. Но что касается ДеМаркуса Корли  - с ним проблем не было. Он довольно популярен в мире бокса, о нем много было информации, много видео с его участием. Мне удалось узнать о нем очень много, о его жизни, о том как он боксирует. То есть с этим проблем не было.


Игорь:
Скажите, каким оказался соперник ДеМаркус Корли?

ДеМаркус Корли оказался очень опытным противником, этого не отнять. Он трезво оценивает свои шансы и главное, если ему дать шанс — он точно его не упустит. Я много смотрел боев с его участием и не могу сказать, что он работает в одном каком-то стиле, он может действовать в любой сфере — нападающий или контратакующий, не важно. В бою было довольно трудно выбрать какую-то определенную тактику.  ДеМаркус Корли методичный, думающий боксер, если он почувствует, что нужно - он будет агрессором, при этом, если он посчитает нужным — он будет выжидать. Хочу сказать, что стоя там, на ринге, я очень сильно ощущал поддержку зала, меня впечатлило отсутствие свободных мест.

Ирина:
Сергей, как давно вы занимаетесь боксом, почему именно этот вид спорта вас привлек?

В бокс я пришел в 9-м классе. Но до этого я тоже занимался спортом, сколько себя помню, я все время занимаюсь спортом. Я хочу сказать, что все, что дается в боксе — не дается просто так. Все это благодаря методичной работе с тренером, с самим собой. Нужно верить в себя и при этом желательно испытывать поддержку окружающих, это тоже весьма немаловажно. Наравне со мной тренировалось много талантливых ребят, но так вышло, что у кого-то раньше других возникло желание завязать с боксом, со спортом. Их тоже можно и нужно понять. Мы живем сейчас в такое время когда власть денег особенно явна, если есть деньги - есть возможности. Когда тебе 18 лет — тебе хочется куда то сходить, пообщаться, провести время с друзьями, это вполне нормально. Но если у тебя нет денег ты не сможешь никуда пойти, тебя попросту никуда не пустят. Какой выход? Нужно идти зарабатывать. А в боксе в этом возрасте нужно показывать или огромные результаты и тогда будут деньги или тогда уже что то искать другое, чтоб иметь возможность много зарабатывать. Или же, твердо идти вперед по пути бокса, стиснув зубы и веря в себя, надеяться, стараться выстоять, доказать всем и самом себе что ты можешь! Если говорить о себе, у меня в любительском боксе  грандиозных результатов не было, и я понимал в свою очередь, что мой выход  - это только профессиональный бокс. Но это не просто так, придется потуже затянуть пояски, набраться терпения, сил и идти вперед, потому что сразу всего не добиваются.

Валерий:
Сергей, поздравляю с победой! Скажите, пожалуйста, откуда у Вас появилось такое прозвище «Профессор»?

Прозвище появилось с первого моего титульного поединка, который, кстати, состоялся в Харькове. Тогда у меня был бой с боксером из Африки, он был интерконтинентальным чемпионом по версии IBF. И вот я с ним боксировал все двенадцать раундов. Конечно, он был фаворитом, потому что он был чемпионом и приехал защищать свой пояс. Болельщики наблюдавшие за поединком в тот день получили массу удовольствия от моей работы и от того, как это все состоялось. И Завьялов Михаил Михайлович тогда посмотрев на бой, сказал: «Посмотрите, вот это профессорская работа». Как он это сказал, так прозвище «Профессор» и закрепилось за мной.


Игорь:
Что вы можете посоветовать самым молодым спортсменам бокса, на что нужно ориентироваться ткем, к то только начинает свой путь?

В первую очередь хочу сказать, что все зависит только от самого человека, если есть желание и это желание владеет Вами  - то нет ничего, что может помешать Вам реализовать его. Конечно, нужно тренироваться,  нужно показывать красивый бокс, стремится к тому, что бы Вас заметили. И кнечно-же, нужно верить в себя. Как сазал мне в раздевалке перед боем Виталий Кличко: «Самое главное — верить в себя».

Наталья:
Скажите, присутствуют ли на Ваших боях Ваши родственники? Не возражаете ли Вы против этого?

Хороший вопрос. Я всегда советую близким не приходить на мои состязания, но при этом я же не могу запретить приходить. В виде исключения ко мне на бой из родственников приходит мой отец и отец моей супруги. Жена предпочитает оставаться в неведении до самого финала. Она не то что не приходит в зал, она даже не смотрит  телевизор, если там транслируют бой. И уже только когда все заканчивается, она звонит друзям, и с облегчением узнает, что все закончилось благополучно. Естественно, я не принуждаю ее приходить ко мне на бой, потому что, это все таки, сильный стресс для близкого человека.

Виктория:
Расскажите, как Вы проводите свое свободное время в не ринга?

Вне ринга я очень много и с удовольствием общаюсь с семьей, общаюсь с друзьями. Очень люблю активный отдых. Люблю ездить на велосипеде, летом хожу на байдарках, поднимаюсь в горы, то есть это может быть самый неожиданное решение относительно активного отдыха. Очень любим с семьей культурные мероприятия, например, с женой часто ходим в театр. Я от театра получаю громадное удовольствие, очень люблю комедии. С дочкой мы ходим в цирк довольно часто, посещаем кукольный театр, при этом, я сам получаю громадное удовольствие от детских представлений.

Vanil:
 Скажите, чем боксерская версия WBO отличается от других версий?

В профессиональном боксерском мире существует четыре основных версии, то есть, они считаются как бы, наиболее престижными. Это версии WBA, WBC, IBF и WBO. Все они, по большому счету, равносильны по своему весу и значимости. Просто это разные организации. У одной организации штаб-квартира находится в Америке, у другой в Европе, а у третье в Южной Африке, но опять таки, по престижности они стоят почти на одном уровне.  Обладание поясом по той или иной версии дает боксеру гарантированную возможность попадание в топ десятку боксеров. Вот как раз по версии  WBO меня поставили на пятое место. Пока я не уверен, что это достоверная информация, но кое-какие данные на этот счет есть.

Евгений:
Каким будет следующий этап в Вашей боксерской карьере?

Пока об этом довольно трудно говорить. Пока все еще с пылу с жару, наверное, все должно немного утихнуть. Нужно подождать какое-то время пока появится свободное время и у промоутеров и у менеджеров возобновится работа и можно будет говорить о следующем бое. Что это будет, пока не могу сказать. В любом случае, останавливаться я не хочу и не собираюсь этого делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ