Роман Веприцкий:  В Октябрьском районе нет ни одного ларька, в котором бы распространялись наркотические вещества

Роман Веприцкий: "В Октябрьском районе нет ни одного ларька, в котором бы распространялись наркотические вещества" [ВИДЕО, ФОТО]

Комментарии: 2

Антон: Расскажите, какие планируются мероприятия по реконструкции парка на Баварии?

- Спасибо за вопрос. Запланированно высаживание деревьев, асфальтирование дорожек, установка лавочек. Самый обычный необходимый перечень работ по благоустройству.

Мария: На станции метро "Холодная гора" был установлен терминал. Только привыкли к этому удобству, как появились новые ограждения. Как долго они там просуществуют?

- На станции метро "Холодная гора" началось строительство второй очереди терминалов, т.к. эта станция узловая и она очень важна как для всех харьковчан, так и жителей пригорода. Срок сдачи этих терминалов – конец августа. После окончания строительства будут сняты ограждения, поставлены лавочки, урны, будет произведено озеленение. Всё будет сделано очень красиво.

Николай: Это последние работы, которые будут проводиться на этой станции метро? Или за ними последуют другие?

- Сказать, что на этом будет поставлена точка на благоустройстве Октябрьского района, нельзя. Проводится благоустройство переулка Пермского, далее будет проводиться благоустройство и озеленение территории возле техникума имени Онанченко. Те люди, которые видели, как было раньше и как есть сейчас, могут оценить всё то, что делается в Октябрьском районе.

Игорь Владимирович: Какие мероприятия по благоустройству Октябрьского района проводятся и планируются в будущем?

- Вопрос объёмный, можно разбить его на несколько направлений. Первое направление – благоустройство той территории, где можно работать мобильными бригадами. На сегодняшний день в нашем районе три такие бригады. В каждой такой бригаде по пять человек, бригада укомплектована полным набором инструмента, в их распоряжении автономная машина. Эти люди занимаются срочными вызовами: упавшая ветка, дерево, проблемы с люками. Следующее направление – это работа, которая проводится каждый день по уборке мусора. Проводится так же работа в частном секторе. Сюда входит и вывоз мусора, и ремонт заборов у малоимущих граждан, и налаживание освещения. Такая работа проводится бесплатно.

Оксана: Как обстоят дела с детскими садиками района?

- По поручению городских властей мы занимаемся вопросом увеличения количества мест в дошкольных учреждениях. Например, в детском саду № 15 на улице Богомольца осенью откроется две дополнительные группы на 40 детей. Выполняется также работа по возврату помещений детским садам, которые ранее были задействованы для других целей.

Назар: На проспекте Постышева есть только один садик. Он относится к заводу "Свет Шахтёра". Попасть туда могут не все дети. Как-то этот вопрос решается?

- Нам известна эта проблема, и мы стараемся её решить. Уже два месяца проводятся переговоры с руководством завода, чтобы они передали садик на баланс города. Они не против, но существует некая процедура, которая требует времени, поэтому сейчас этот вопрос на стадии переговоров.

 

 

Виктор: Касается ли как-то подготовка к "Евро - 2012" Октябрьского района?

- К сожалению, в нашем районе нет объектов, касающихся проведения чемпионата, но есть маршруты, которые пролегают через Октябрьский район. Будут задействованы улицы Нариманова, Постышева, Конева, а также Полтавский Шлях. Естественно, производятся ремонтные работы на этих улицах. Примером может послужить Полтавский Шлях. Вы можете обратить внимание, что на протяжении улицы стоят леса и ведутся ремонтные работы.

Харьковчанин: Как решается вопрос с качеством дорог в районе?

- Дороги, конечно, в плачевном состоянии, но мы пытаемся справиться с этой проблемой. Есть план по ремонту дорог, согласно которому мы работаем. Заливаются жидким асфальтом ямы на центральных магистралях, укладывается асфальт в частном секторе. Примером может послужить улица Власенко. Там отремонтированы почти все дороги, обустроены дворы, приведены в порядок подъездные дороги и дороги во дворах.

Матушка Кураж: Известно, чем дальше от центра города, тем больший разгул преступности. Мне страшно выпускать на улицу своего ребёнка, ведь совсем рядом, по улице Даргомыжского, длительное время работает киоск, в котором продаются наркотики. Как с преступностью борются в Октябрьском районе?

 

 

- Данную информацию сегодня же мы проверим. Хочу заметить, что именно в нашем районе постоянно проводится работа по выявлению таких ларьков. Мы реагировали на все звонки, на любую информацию и разбирались по данному вопросу. По нашей информации на данный период времени в Октябрьском районе нет ни одного ларька или павильона, посредством которых бы распространялись наркотические вещества.

Владислава: Как решается вопрос с бродячими собаками в районе?

- Осуществляются постоянные рейды по выявлению и отлову бродячих животных. Но существует такая проблема, как миграция бродячих животных из пригородных зон.

Житель: Возле техникума имени Онанченка есть некий "недострой". Планируется ли какая-то работа относительно него?

- Данная "стройка" имеет отношение к техникуму, но моё личное мнение, она абсолютно не вписывается  в архитектурный ансамбль и должна быть снесена. Но данный техникум не у нас  на балансе, поэтому существуют некие проблемы. Но, думаю, до зимы этот вопрос будет решён.

Владимир: Планируется ли продолжение строительства каких-то дорог, например, Комсомольского шоссе?

- Пока нет. Есть план по разгрузке городских дорог. В этом плане есть наша улица Тимирязева, которая находится возле окружной дороги. Сейчас там  убрана несанкционированная свалка, был осуществлён подвоз грунта, теперь необходимо засыпать небольшой яр и проложить дорогу к окружной.

Инна: Сколько заявок на размещение детей в дошкольных учреждениях есть на сегодняшний день?

- На данный момент это около 900 заявок, хотя вы должны понимать, что многие родители подают такие заявки за год-два, чтобы не упустить место в детском саду.

Светлана: Скажите, есть ли желающие взять в аренду Октябрьский гидропарк и сделать его пригодным для отдыха?

- На данный момент таких желающих нет. На территории, где растет лес, мы навели порядок, но хотелось бы, чтобы появился человек, который бы взял эту территорию в аренду и навёл там порядок в комплексе.

 

 

В: Можно ли поговорить об экономике района, какие есть перспективные направления развития?

- На территории нашего района существует большое количество железнодорожных узлов, есть предприятия такие, как канатный завод, завод имени Шевченко, завод "Свет шахтёра". Нам есть, чем гордится. Но реально работают сейчас только завод "Свет Шахтёра" и канатный завод.

Сергей: Сотрудничаете ли вы с какими-либо предприятиям?

- На территории нашего района находятся склады компании "Филипп Морис". Мы долго вели переговоры с представителями этого предприятия, и сейчас они оказывают нам помощь в ремонте детских садиков. Так же нам помогает "Салтовский мясокомбинат", несмотря на то, что находится в другом районе. Помогает реконструировать школы и садики завод "Свет шахтёра".

Павел: Как развивается спортивная инфраструктура Октябрьского района?

- Наша детская команда по кожаному мячу победила на соревнованиях в Харькове и неоднократно побеждала на межрегиональных соревнованиях. В этом году поедем на всеукраинские соревнования. Мы стараемся поддерживать детей.

Иван: Скажите, ведутся ли какие-то работы по ремонту стадионов, в частности стадиона "Маяк"?

- К сожалению, пока ремонт стадионов только в планах.

Ольга: Расскажите о культурном развитии Октябрьского района?

- Думаю, вы знаете, что на территории нашего района ведутся раскопки Донецкого городища. Это памятник археологии, зарегистрированный в Киеве. И вот как в Печенегах проводится ежегодно фестиваль "Печенежское поле", так и мы планируем проводит нечто подобное на территории нашего района. Есть на территории Октябрьского района парк имени Квитки-Основьяненко. В прошлом году мы его начали приводить в порядок. Это очень красивое место. Это бывшая усадьба Квитки-Основьяненко. Там раньше проводились чаепития с харьковчанами. Парк имеет историческое значение.

Людмила: Расскажите, пожалуйста, как решается вопрос с вывозом мусора в районе? Есть ли перспектива раздельного сбора мусора?

Хочется рассказать о нашем "пилотном" проекте, который поддержал мер, по вывозу отходов из частного сектора.  Если ранее жители частного сектора сносили мусор в контейнеры, которые принадлежат многоэтажкам, то сейчас практически все эти жители заключили договора по централизованному вывозу мусора с территории частного сектора.
 

 

Также на территории частного сектора создан уличный комитет, в котором работает 25 мастеров, которые следят, чтобы мусор вывозился вовремя, чтобы была убрана территория перед каждым двором, чтобы были в надлежащем порядке заборы. Если люди не хотят сотрудничать, то с ними проводятся беседы, если это не приносит никаких результатов, то составляются административные протоколы и жители штрафуются. Учитывая наш менталитет, остаётся сказать, что если это и будет производиться, то не в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт