Анна Головчанская:  Коммунальные услуги будут подаваться качественно во все наши жилые дома .

Анна Головчанская: "Коммунальные услуги будут подаваться качественно во все наши жилые дома". [ФОТО]

Валентина: На перекрестке пр. Гагарина – пер. Сталинграда не работает светофор. Какая причина? Какие приблизительные сроки, в которые он заработает? Как сделать так, чтоб пешеходам было безопаснее переходить дорогу, а автомобилистам - ездить?

- Причина неработающего светофора, прежде всего, связана с реконструкцией проспекта Гагарина. Приблизительные сроки я Вам на сегодняшний день назвать не могу, потому что за работу светофоров я не отвечаю, но стараемся оповещать жителей нашего района. Мы приносим извинения за временные трудности, которые  связаны с реконструкцией проспекта Гагарина, как автомобилистов, так и пешеходов и пассажиров транспортных средств городского и областного значения. С нашей стороны, естественно, будут направлены уже подготовленные письма в Департамент ГАИ и Департамент транспорта и связей, чтоб обеспечить более или менее удобную транспортировку транспортных средств и пешеходов, которые проживают в этом районе (перекресток Сталинграда, Мерефянское шоссе).

Инна: Скажите, пожалуйста, хотя бы приблизительно, на сколько эта реконструкция затянется? Будет ли светофор работать до конца этого года?

- Я не могу сказать, когда будет закончен этот участок дороги. Об этом участке лучше спросить у Департамента дорожного хозяйства и строительства: есть проектировщики, есть сроки, есть план работы.  В этом году, конечно, собираются закончить полностью реконструкцию проспекта Гагарина.  Когда мы все сделаем красиво и благоустроим территорию, то все эти трудности покажутся мелочью.

Антон: Давайте уточним, вот например, реконструкция хоть и проводится, но светофоры обязательно должны быть отключены? Это все зависит от электропитания?

- Конечно. Для реконструкции поднимается слой асфальта, расширяется дорога, естественно, к ней подходят кабеля. Дальше перекладываются трубы, и трудности складываются не только с самой проезжаемостью, проходимостью, а еще отключается вода в каких-то участках. То есть проводятся земляные работы, а чтоб предотвратить какие-либо поломки, нужно просто все отключить от питания, и это будет более грамотно: временно не поработает светофор, а когда это все закончится, он будет работать без всяких сложностей. То же самое связано со знаками. Как можно сейчас устанавливать знаки, если будет расширяться дорога? Для этого есть специалисты, проектировщики, есть специальные службы, ГАИ - они уже будут планировать, где должны стоять знаки, где светофор, и в каком режиме он будет работать уже после окончания реконструкции.

 

 

Алена: Еще один вопрос от читательницы: "Здравствуйте, меня зовут Алена. Я живу на улице Батайской. Уже две недели в нашем доме отключают воду. Никаких объяснений, никаких предупреждений не было. Просто выключили на полдня и все. Куда-либо дозвониться невозможно. Помогите разобраться с этой проблемой. Вы знаете об этом что-нибудь?

- На улице Батайской отключается вода в связи с ремонтными работами по магистрали. Были развешены объявления, но в связи с тем, что мы зачастую вешаем объявления на подъездах местные хулиганы их срывают, может быть, что местные жители именно этого дома таким образом и пострадали. Еще несколько дней подача воды может быть отключена, зато мы эти дома по этой улице качественно подготовим к зиме.

Татьяна: Скажите, а подобные работы еще планируются проводиться на других улицах района, или это такие себе "точечные" работы?

- Ул. Батайская, ул. Вокзальная. Сейчас у нас идет плановая подготовка жилого фонда к зиме: коммунальные дома, ведомственные дома, общежития. Поэтому, конечно же, создаются временные трудности с отключениями горячей, холодной воды. Мы должны понимать, что лучше несколько дней потерпеть, когда мы ведем какие-то ремонтные работы, техническое обслуживание, но зато зиму прожить стабильно, услуги будут качественно подаваться в наши жилые дома.

Федор: Еще один вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие еще работы  по благоустройству района запланированы ?

- В этом году по благоустройству есть большие планы, которые уже в некоторых домах осуществлены, а в некоторых мы, на данный момент, заканчиваем. В этом году мы сделали несколько дворов: Рыбасовская, 22/9 (визначально, там была свалка мусора); Красношкольная набережная, 26 – установлены новые детские площадки, разбиты цветники, восстановили спортивную площадку; площадь Розы Люксембург, 2 – разбили очень красивые цветники, посеяли газонную траву. У нас есть несколько образцово-показательных дворов, которые будут представлены на конкурсе председателей 23 августа. Особое внимание мы уделили Москалевке, потому что там ветхий жилой фонд, и благоустройством этого жилого района никогда никто не занимался. Мы общались с жителями, которые говорили о том, что они живут там с 1976 года, и никто никогда ни одной архитектурной формы (хотя бы лавочку на детскую площадку) не поставил. Действительно обидно, потому что, так сказать, все считают его "Богом забытым местом". Но в этом году мы делаем очень красивый двор, причем на сегодняшний день он у нас один на таком благоустройстве, и мы решили, чтоб там были учтены интересы всех категорий жителей Москалевки: для самых маленьких, для подрастающего поколения (спортивные площадки, футбольное поле для минифутбола), небольшая парковая зона для влюбленных и людей пожилого возраста.

 

 

Сергей: Назовите, пожалуйста, улицы, подобные тем, которые представлены к конкурсу 23 августа.

- Я Вам назвала несколько адресов, а именно: Красношкольная набережная, 26; Розы Люксембург, 2; Кирова, 20 (красивый двор, причем в этот двор  благоустраивали совместно с жителями – они принимали активное участие). В этом году, кстати, мы подняли вопрос вандализма, а именно хулиганов, которые не очень бережно относятся к окружающей среде, и потом очень жалко потерянного времени и труда. Поэтому в этом году мы решили потихоньку ориентировать людей, что это наша взаимная ответственность и наш взаимный труд. И вместе у нас достаточно неплохо получается. От жителей Кирова, 20, между прочим, было обращение жителей к мэру города о проблемах благоустройства поселка Жихарь, и буквально в эти дни жители нескольких улиц поселка ходили на субботник по установке детской площадки. Я считаю, что это правильно, так как люди уже будут уделять особое внимание своей территории (ведь они вложили свой труд, тратили свое время), и порядок будет поддерживаться.

Сергей: Я так понимаю, это все на добровольных началах?

- Да, именно так.

Илья: Скажите, а ресурсы вы выделяете из Горсовета?

- Конечно, труд жителей заключается в том, что собирается инициативная группа (10-15 человек), берут лопаты, грабли, другой любой инвентарь и просто готовят площадку: косят траву, выравнивают территорию, наводят порядки. Естественно, уже потом с Департаментом жилищного хозяйства устанавливается сама детская площадка.

Ирина: Скажите, пожалуйста, когда на вокзале Левада наведут порядок. Проход  к вокзалу просто загроможден разными киосками, которые постоянно появляются, то исчезают. Когда уберут мусор и разберутся с бродячими животными?        

- В этом году вопрос с бродячими животными достаточно актуальный, и мы с нашими предприятиями достаточно активно работаем по этому вопросу. Нам называют места скопления собак (спасибо жителям - они, опять же, нам в этом активно помогают), ведь за всеми не уследишь, и мы достаточно оперативно в этом плане работаем. Действительно, территория вокруг Левады достаточно проблемная, ведь идет большой пассажиропоток, а отношение наших людей к санитарному состоянию города желает быть лучше. У нас сейчас там усиленные патрули милиции. Были демонтированы малые архитектурные формы, которые там находились незаконно. Будут совместные проверки МЧС и санстанции для того, чтоб выявить нерадивых предпринимателей, которые работают без соответствующих документов, хотя надеюсь, что таких не будет. За этот участок работы мы взялись в этом году активно: вывезли оттуда очень много мусора, расчистили территорию, укладываем тротуарные дорожки, отремонтировали ступени, которые разваливались годами, поэтому, я думаю, в этом году мы тоже закончим благоустройство и на этой территории, а жители будут приятно удивлены.

 

Маша: Анна Александровна, не планируется ли облагораживание Комсомольского озера? Это прекрасное место для отдыха, но на сегодня там запустили, а люди живут совсем рядом, буквально через дорогу.

-  Комсомольское озеро – неплохая территория. Сквер находится на балансе Землестроя. В этом году мы тоже активно участвовали в благоустройстве, наведении санитарного порядка, осуществляется регулярно покос травы, но мы еще не думаем о том, чтоб развивать активные действия, планировать какие-то мероприятия. Это мы оставляем на следующий год. Думаю, какие-то планы мы составим, а вместе с Департаментом коммунального хозяйства они будут осуществлены.

Антон: Скажите, как-то решается вопрос с качеством дорог в районе? Можно ли надеяться, что грядущий чемпионат Евро-2012 как-то повлияет на благоустройство жителей жизни района?

 - В этом году  достаточное внимание уделяется дорогам, но, к сожалению, у нас 237 улиц, и все, естественно, не будут сделаны, но есть четкий план, который был намечен по поводу капитального ремонта, и он у нас в графике. Вот сегодня уже осуществлены  работы по 28 улицам.

Антон: Уточните, пожалуйста, это поверхностные работы? Какие это улицы?

- Это текущий и капитальный ремонт. Улица Плехановская, Кирова, проспект Гагарина и прилегающие улицы. В основном это работы капитального характера.

Саша: А внутриквартальные дороги как-то ремонтируются?

- Да , внутриквартальные дороги тоже ремонтируются. Есть план мероприятий на весь год и мы четко идем по нему.

Юрий: Я живу на улице С. Решкова, 4. Территория, где расположен наш дом, – старый ветхий фонд и ближайшая детская площадка расположена возле домов, которые находятся возле цирка. Скажите, пожалуйста, а планируется ли установка детских площадок в нашем микрорайоне?

- Конечно, планируется. На следующей неделе  ее открытие. Мы Вас приглашаем на это открытие. Там будет большая детская площадка, теннисный стол, спортивная площадка, парковая зона отдыха.

Виктор: Планируются ли какие-то программы для развития молодежи в районах?

- В этом году мы очень активно работаем с молодежью, это наше большое достижение. У нас есть группа инициативной (активной) молодежи, которая называется "Доброволец Червонозаводского района". Это молодые ребята, с которыми мы работаем абсолютно по разным направлениям. Они участвуют в благоустройстве нашего района, работают как дружинники, осуществляют рейды на спортивных велосипедах, сообщают о каких-то проблемных вопросах, работают с райотделом. У них есть спецформа: кепки, футболки. Им и их родителям это очень нравится, потому что они не болтаются, не пьют пиво, а занимаются делом и приносят пользу нашему району.

 

 

Светлана: Как решается вопрос с вывозом мусора в районе?

-  Мы работаем активно с уличными комитетами. В сентябре планируем некоторые нововведения по вывозу мусора, хотя это еще пока наши планы. Хотим отойти от привычного заключения договоров на вывоз мусора и оплаты, а прийти к приобретению кульков с логотипами коммунального предприятия, за счет чего мы планируем ввести некий дифференцированный  подход  к оплате вывоза мусора. Например, есть же разница между большими и маленькими семьями, которые должны оплачивать стандарт? Благодаря нововведениям жители смогут покупать пакеты нужного размера в зависимости от потребностей. Как раз с сентября мы и посмотрим, как это у нас получится. Установка контейнеров у нас пока не планируется, потому что, пока мы не достигнем 50-60% оплаты за вывоз мусора с конкретной улицы,  устанавливать контейнера несколько нецелесообразно, ведь три дома будут платить как нормальные, порядочные люди, а десять домов платить не будут, хотя мусор будут выносить в эти контейнеры. Рассчитывать на порядочность людей нельзя. Пока что мы будем работать на максимальную мобилизацию средств с максимальной оплатой вывоза мусора. Жители частного сектора не привыкли оплачивать вывоз мусора, ведь часть они утилизируют у себя на территории, а часть -  вывозят на свалки. Годами же это накапливается и сказывается на экологической ситуации.

Владимир: Как будет праздноваться в поселке Жихарь День Независимости?

- Возле вечного огня и в парке Железнодорожников пройдут традиционное возложение цветов к Памятнику погибших воинов-освободителей. 

Иван: Скажите, готовы ли школы к новому учебному сезону?

- Школы на сегодняшний день практически готовы. Были проведены текущие ремонтные работы по подготовке к зиме. К 1 сентября все школы будут готовы принять учеников.

Василий: А что вы можете сказать о детских садиках?

- В этом году у нас открывается новый детский сад на улице Самолетной, район Овощной фабрики, на 3 группы (а это большое достижение) № 345. Если все будет по плану, то к 1 сентября он откроется.  Он достаточно уютный, красивый ремонт сделан, благоустроена территория, полностью восстановлены павильоны.

Ирина: Вдоль улицы Зеленой расположены неработающие насосные станции и там постоянно скапливается куча мусора. Планируется ли эту территорию хоть как-то благоустроить?

-Эти станции были на балансе коммунального предприятия "Харьковкомуночиствод", но сегодня они сняты с баланса и до конца этого года будут демонтированы.

 

 

Геннадий:  Существуют-ли новые проекты по развитию района?

- Раньше мы делали упор на установление лавочек, детских площадок,  наведению порядков во дворах. В будущем мы собираемся менять тренд и заняться спортивными площадками не только для гимнастики и силовых упражнений, но и игровых зон: стритбол, минифутбол, баскетбол. Мы изучаем историю нашего района и стараемся изменить отношение жителей ко многим проблемным и отнюдь непопулярным в прошлом территориальным участкам района.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт