Вячеслав Ермоленко:  Стадион  Металлист  готов на 100% к проведению всех матчей

Вячеслав Ермоленко: "Стадион "Металлист" готов на 100% к проведению всех матчей" [ФОТО]

Вячеслав Ермоленко

Татьяна: Расскажите, какие действия предпринимаются администрацией района в отношении благоустройства?

- Одна из основных задач, которая на сегодняшний день стоит перед администрацией района,  - это решений вопросов,  связанных с благоустройством территории и жизнедеятельности района. Коминтерновский район не является сейчас исключением. Мы, как и все другие районы, принимаем активное участие в наведении порядков, чтоб все имело надлежащий вид.  Мы считаем, что Коминтерновский район станет самым главным районом, который принимает "Евро-2012". В связи с этим, хочется сказать следующее: перед нами стоят задачи, которые действительно необходимо решать  немедленно. Это – приведение в порядок домов, благоустройство территорий (как внутридомовых, так и прилегающих), открытие фанзон для болельщиков, строительство гостиничных комплексов, инфраструктуры питания, подъездов к зданиям. Особое внимание уделяется подготовке территории для инвалидов вокруг стадиона "Металлист", чтоб они попадали  на матчи. Уже сделана парковка для их машин, будут установлены биотуалеты,  будет выполнена реконструкция дороги, благодаря чему инвалиды могли бы беспрепятственно побывать на стадионе. Кроме того, в Администрации  будет установлен пандус (появление которого не только связано с "Евро-2012"), благодаря которому инвалиды смогут появиться у нас для решения и любых других вопросов.

 

 

Василий: Как решается вопрос о качестве дорог в Коминтерновском районе в связи с проведением чемпионата "Евро-2012"? Можно ли надеяться на то, что дороги станут лучше?

- Если сравнить с тем, что было, то они уже действительно улучшились. За этот год количество и качество дорог выросло в лучшую сторону. Как обещают нам сами дорожные службы, дорожное покрытие нового образца прослужит десять лет (без каких либо ямочных работ и т.п.): сейчас работает специализированная техника по обладке сварки, работает огромное количество иной другой техники, используется специальный состав асфальта, который менее поддается разрушению, чем это было раньше. Можно посмотреть уже по качеству окружной дороги, что проведена вокруг Харькова. Лично я там каждый день езжу, а нареканий нет, хотя дорога уже служит как минимум год.

Геннадий: Скажите, пожалуйста,  реконструкциядорог касается только территории вокруг "Металлиста", или все же благоустройство коснется и территорий жилого массива?

- Естественно, и жилого массива тоже. На сегодняшний день выполняются работы по реконструкции и полной замене внутриквартальных дорог (где это необходимо), ямочный ремонт. Все это делается не только ради "Евро-2012". Есть план работ у нашего Дорожного хозяйства, по которому выполняется график проведения работ. Планируется привести в порядок очень много дорог. Конечно, сейчас основная задача– прилегающая километровая территория стадиона "Металлист". Там мы проводим реконструкцию в первую очередь, хотя, независимо от этого, ведутся работы и на других участках.

 

 

Варвара: Скажите, а какие реорганизации могут коснуться харьковчан, живущих в районе "Металлиста" с приближением "Евро-2012"? К чему готовиться тем, кто живет в окрестностях?

- Нужно готовиться только к лучшему, потому что этим жителям, можно сказать, повезло в большей степени, чем другим горожанам нашего города: они будут принимать гостей чемпионата, проводится комплексное благоустройство домов, прилегающих территорий (как асфальтировка дорог и тротуаров, так и кровельные ремонты, облагораживание внутридомовой территории).  Мы сделали многое для детей: установили спортивные площадки, детские площадки. 16 августа мы открыли свою площадку на Гирварянской, 2, которая стала лучшей детской площадкой района. Там мы установили детскую, спортивную площадки, высадили клумбы, сделали входные группы. Сейчас идет полный капитальный ремонт кровли. Силами ДЭФ-8 и другими дорожными службами мы выполняли ремонт дорожного  покрытие тротуаров, установили новые поребрики. На этом мы еще не останавливаемся, ведь планируем продвигаться дальше. В планах есть еще благоустройство того же двора, только за площадкой и вокруг 45, 47 дома. Есть дома ЖСК, которые мы тоже не бросаем в беде: помогаем или заменить контейнер, или привести в порядок придомовую территорию. Сейчас проводится реконструкция парка Слинька, по всему району проводится планировка и вырезка деревьев, которые представляют угрозу для жителей и граждан (они либо гнилые, либо трухлявые).

Руслан: По поводу благоустройства: не привлекаете ли вы самих местных жителей к организации благоустройства?

 

 

- Привлекаем. Например, Державинская, 2. Мы благодарны людям, которые принимали участие, – они интересовались тем, что мы делали, предлагали свою помощь, работали граблями, перевозили щебень, скородили землю, сажали цветы. У нас в каждом доме есть инициативные люди, которые так или иначе способствуют жизнедеятельности своего места проживания. Это, как правило, 10-15 человек. Даже видно, что если люди активные, то у них и дом в порядке.

Павел: Готов ли на сегодняшний день стадион "Металлист" к проведению чемпионата по футболу? Как прошла тренировка-репетиция на встрече со шведами?

- Стадион "Металлист" готов на 100% к проведению всех матчей. Произведена полная реконструкция, заменено полностью покрытие стадиона "Металлист" (вплоть до вывоза основания всего поля). Тренировка прошла великолепно.

Сергей Петрович: По проспекту Гагарина идет вырубка деревьев, при том повально вырублены даже там, где это на касается реорганизации проезжей части. Участок от школы №114 до Одесской совершенно лысый. Шумно, пыльно, нечем дышать.

- Цель масштабной вырубки заключалась в расширении проспекта Гагарина. Центральную же полосу, которая проходила по проспекту, смещали  вправо и влево, а деревья попадали как раз на ту сторону, где нужно было их убирать. Есть в плане высадка около тысячи новых деревьев. С сегодняшнего дня начата работа по благоустройству этой территории, которая разбита на зоны (от улицы Кирова до улицы Школьной), где будут принимать участие все службы: Благоустройство, Зеленое хозяйство, Дорожное хозяйство. Все хотят для города только лучшего. Мы планируем установить новое освещение, будет сделана разметка дорог. Не переживайте, в ближайшее время, я думаю, вы проспект Гагарина не узнаете.

Михаил: Когда вы приведете в порядок парк за ДК "Металлист"? В парке со всего района гуляют дети, молодежь, старшее поколение. Мусор не убирается, трава не косится, сухие деревья не вырубаются.

 

 

- Мы проводим не только субботники, но с марта и по сегодня практически каждый день выходят на уборку и школьники, и администрация для наведения порядков. На данный момент там, к сожалению, спорная ситуация, ведь владелец этого парка судится за эту территорию. Таким образом, сейчас нет у него владельца, который мог бы заняться этой территорией. Все что у нас в силах – мы делаем и будем делать. Надеемся, в этом году все в парке будет более-менее нормально. Мы стараемся проводить проектировку деревьев, хотим установить новые лавочки, то есть приведем все в надлежащий вид. А мусор – это показатель культуры наших людей. Наша молодежь, ведь, вместо того, чтоб кинуть бумажку в урну, кидает ее по сторонам. 

Георгий: Как решается вопрос с утилизацией мусора?

- Есть у нас организация КВБУ, которая занимается вывозом мусора. На сегодняшний день проблем с этим нет. На территории устранены все несанкционированные свалки (если у нас их было раньше порядка восьми, то сегодня нет ни одной). Весь мусор по графику вывозится по участкам. Это сейчас не проблема. Все организованно и слаженно.

Антонина: Слышал об акции Коминтерновского района "Библиотека приходит к людям". Каковы ее цели?

- Библиотеки санкционируют выездные минибиблиотеки в парках, скверах, поликлиниках, артцентрах, культурных заведениях, где часто находится как молодежь, так и старшее поколение. Мир заполоняет интернет, а книги стают ненужными. Все это делается для расширения кругозора. Мы надеемся проводить ее и в дальнейшем, ведь она приносит свои плоды. У нас есть интересная литература, которой нужно заинтересовать людей, ведь посещаемость библиотек существенно сократилась. Мы хотим, чтоб люди вновь пошли в библиотеки.

Владимир: Известно, что на территории Коминтерновского района расположен стадион "Металлист". Не мудрено, что многие мальчишки мечтают побывать на газонных стадионах. Скажите, насколько доступна эта радость для обычных харьковских мальчишек?

- По поводу доступности - это хороший вопрос. Думаю, мы свяжемся с дирекцией "Металлиста" и поговорим по этому вопросу. Может, мы будем создавать какие-то группы ребят, которые смогут побывать на стадионе и побегать по газону. К сожалению, пока что такой акции у нас нет. В принципе, на территории района у нас существует Департамент молодежи и спорта. Проводятся оздоровительные акции, вывозятся дети на море, в пионерские лагеря, где проводятся спортивно-массовые мероприятия. В течении года проводились спортивные мероприятия на базе школ. Студенты, школьники активно принимают участие в олимпиадах. Мы проводили чемпионат по футболу в школе №82 между сотрудниками Коминтерновского района, инженерными службами. Организовывались команды директоров школ. Все получили кубки, массу удовольствия. Теперь мы инициировать это будем постоянно. В общем, район движется вперед.

 

 

Александр: Известно, что вскоре в Коминтерновском районе планируется открытие центра Ранней общественной социально-педагогической реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства. Расскажите об этом центре.

- Создан Центр реабилитации детей-инвалидов, где дети будут обучаться и проживать. Там проводится ремонт, все готовится к открытию. Если имеется в виду этот центр, то он существует. Всячески помогаем мы, находятся спонсоры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт