В Фрунзенском районе поставят памятник Владимиру Высоцкому

В Фрунзенском районе поставят памятник Владимиру Высоцкому

Татьяна Топчий, председатель Фрунзенского района

Светлана: Какие работы проводятся в отношении благоустройства района? Какие на сегодняшний день вопросы для Вас являются приоритетными?

- Если говорить о Фрунзенском районе в целом, то нужно заметить, что он самый молодой из 9 районов Харькова. Нашему району всего лишь 38 лет. Несмотря на такой юный возраст, наш район, тем ни менее, отличается своей промышленностью. Она представлена 55 предприятиями, некоторые из каких очень мощные. Это, прежде всего, предприятия энергетического, сельскохозяйственного машиностроения, по производству  строительных материалов и т.д. Самые мощные, думаю, знают все. Это, например, завод "Турбоатом",  "Южкабель", "Салтовский мясокомбинат", "Хладопром". Почему я говорю о самых мощных? Очень просто. Один из показателей – объемы реализации продукции и заработная плата рабочих на предприятии, что является показателем социальной защиты жителя нашего района. Если говорить в целом, то среднемесячная зарплата на предприятиях города является 2353 грн., то даже на заводе "Турбоатом" - 3728 грн., "Южкабель" - 3600 грн., "Хладопром" - 2469 грн. В общем, во Фрунзенском районе живет трудовой народ.  

 

Татьяна: Какие работы по благоустройству района являются перспективными?

- Многое хотелось бы сказать о благоустройстве, ведь мы закончили реконструкцию бульвара Юрьева. Это, практически, единый сквер у нас в районе. Мы благодарны всем, кто нас поддерживал, так как наш район не входит в территориальную зону подготовки к "Евро 2012". Также был открыт у нас фонтан "Олимпийский", который не работал много лет. Открытие проходило на очень  трогательной ноте, ведь люди убеждали нас, что мы вернули многим молодость. Мы не меняли его название "Фонтан цветомузыки". Работы по благоустройству территории вокруг фонтана у нас заняли много времени и сил, ведь это огромная площадь вокруг Дворца спорта - это и цветники и скамеечки. Планируем поставить памятник Владимиру Высоцкому. Второй фонтан мы построили на бульваре Юрьева.  

Руслан: Расскажите, пожалуйста, о перспективах развития Дворца спорта, ведь это один из самых крупных Дворцов спорта в Украине?    

- Конечно, наш район считается одним из самых спортивных: школа Олимпийского резерва,  школа № 72, ее еще Яна Клочкова закончила,  Дворец спорта, непосредственный центр, в котором можно полноценно заниматься спортом.  На сегодняшний день Дворец развивается, мы открыли множество секций и направлений. Каждую неделю стараемся проводить мероприятия  по тем или иным видам спорта.

Владимир: А как решается вопрос с вывозом мусора в районе?

- Вывоз мусора, как всегда, - проблемный вопрос. Но за последние годы мы отработали процесс своевременного вывоза мусора. Да,  иногда бывают сбои по вывозу негабаритного мусора.  К примеру, жители нашего района не всегда после ремонта вывозят строительный мусор на предназначенные для этого места. Чаще всего оставляют его возле контейнеров, что впоследствии сбивает все графики  работы. Тем не менее, за последние годы в районе все же отработана схема вывоза негабаритного мусора.

 

Теперь накопленный мусор не лежит неделями. Выбила из колеи, конечно же, стихия, ведь ударила как раз по нашему и Орджоникидзевскому району, пострадало 400 деревьев, которые нужно было правильно складировать и вывезти. Проблема мусора, вы же знаете, это проблема извечная. Вскоре перед нами станет проблема с опавшими листьями. Мы категорически против сжигания, ведь многие наши жители страдают проблемами верхних дыхательных путей, аллергиями. Будем следить за выполнением правил утилизации опавших листьев и наказывать нарушителей. Листья будем вывозить и закапывать.

Виктория: Как обстоят дела в районе с восстановлением магистральных, подъездных дорог и  тротуаров?

-   Несмотря на территориальную расположенность, наши дороги не входят в маршрут Евро-2012, мы ремонтируем дороги по улице 50 лет СССР, Салтовское шоссе. Была капитально отремонтирована внутриквартальная дорога по улице  Межлаука.         

 Валерий: Скажите, насколько школы готовы к новому учебному сезону? Не возникнут ли проблемы с кровлями посреди среди учебного года?

-  Все школы готовились к новому учебному году. За последние годы мы системно подходили к ремонту учреждений. Дело в том, что основными проблемами, с которыми всегда сталкивается школа, являются кровли и система отопления. За последнее время мы проблемные школы (а именно на Новых домах) все наладили. Сделали систему отопления в школе №49, №24, №2, №32. Проблем с кровлями у нас почти нет. Каждая школа имеет свой имидж, многие заведения преобразились кардинально. Надеюсь, нашим детям очень комфортно в школе.

 

Алла: Есть ли в районе частные учебные заведения?

 - Есть 2 частные школы и детские сады. Кроме того, я считаю, мы полностью достигли оптимизации школьной системы, ведь она удовлетворяет все потребности детей и родителей Фрунзенского района. Посмотрите, район Фрунзенский небольшой, при этом, у нас 41 учебное учреждение. На Салтовке у нас была Гимназий № 14 и Экономический лицей № 161. В этом же году школа № 11 стартовала с новым статусом, и школа № 24 теперь стала гимназией. Теперь одаренные дети Новых домов имеют право обучаться в специализированных школах в своем районе. Кроме того, придав новый статус школе № 24, мы оставили нетронутой младшую школу, чтоб к 5 классу были подготовлены достойные гимназисты. Я считаю, что образование у нас во Фрунзенском районе очень хорошее. А школа № 24 выстрадала, если честно, свой статус победами детей в олимпиадах, подготовкой серьезных учительских кадров и соответствующей материально-технической базой. Несколько лет назад эта школа была "миллионником" - получила 1 млн. грн. на укрепление своей материально-технической базы. В школе был сделан капитальный ремонт системы отопления. Сегодня в целом по району, учится 9841 ученик. Если раньше динамика была нисходящей, количество учеников уменьшалось, то сегодня все изменилось. В 2010 году у нас было 9460 учеников, в этом же – на 400 учеников больше.

 

Виктор: Скажите, устанавливаются ли в районе детские площадки?

- За последние 3 года мы установили 87 детских площадок. Еще в этом году мы планируем установить 9 новых детских площадки. Огромную площадку-двор мы делали к 23 августа на Салтовском шоссе, 240. В этом дворе, если вы знаете, есть так называемая китайская стена, дом, в котором 12 подъездов. Как раз там мы сделали образцовый двор, ведь живет в этом доме очень много детворы. Там мы поставили 3 детские площадки, сделали баскетбольную площадку, повесили волейбольную сетку, поставили теннисный стол. Мы относимся к таким работам комплексно. Только 11 площадок мы установили, кстати, в этом году: Московский проспект, 248в, улица Рыбалка, 23, улица Харьковских дивизий, 19, бульвар Юрьева и т.д. Как мы работаем: в конце предыдущего или в самом начале нового года мы создаем план, в котором находится полная информация о том, какие особенности есть на территории двора.

 

 

Ирина: Скажите, когда завершатся работы по благоустройству на бульваре Юрьева?

- В принципе, все работы уже завершены. Осталось только сделать текущее благоустройство и доложить приблизительно 40 кв.м. плитки, ведь этот участок был предназначен для техники. Это единственный парк в районе, который является местом отдыха местных жителей. Поэтому сейчас мы получаем очень много благодарственных слов за проделанную работу: фонтан, 3 детских площадки, спортивная площадка, очень много цветников, скамеечек, целый детский городок.           

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стоматолога Днепропетровск