Сегодня 29 апреля +12°C
Александр Попов:  Комиссия Евро-2012 уже в Харькове, и уедут они только после окончания чемпионата

Александр Попов: "Комиссия Евро-2012 уже в Харькове, и уедут они только после окончания чемпионата"

Комментарии: 2
Заместитель городского головы по подготовке ЕВРО-2012 Александр Попов

Василий: Как Вы оцениваете подготовку Харькова к чемпионату. Какие вопросы остаются проблемными, и что нужно сделать, чтоб их снять?

- Если брать мою личную оценку, то Харьков, я считаю, уже очень многое сделал для проведения чемпионата "Евро - 2012". Однако, безусловно, проблем остается достаточно много. Они заключаются в окончании строительства дорог, в благоустройстве зон, прилегающих к стадиону, в организации медицинского обслуживания, готовности отелей, резервных полей, которые будут задействованы в подготовке спортсменов при проведении чемпионата. То есть вопросов, не смотря на все сделанное, остается достаточно много.

Андрей: К подготовке "Евро - 2012" планировалась реконструкция общежитий некоторых харьковских вузов, которые будут использованы для расселения фанатов. В каких институтах ведутся работы? Успеют ли они все закончить в срок?

- Действительно, в некоторых общежитиях будут проведены ремонты.  Активные работы ведутся в общежитиях Юридической академии, Политехнического института, Училища физической культуры. Я думаю, если Центральное финансирование из Киева осуществится в срок, то все общежития будут готовы.

 

Игорь: Во время визита Мишеля Платини, как обычно, самыми проблемными были названы дороги.  Когда завершатся работы по магистралям?

- Я лично участвовал во встрече с господином Платини, когда он приезжал. Великолепное впечатление у меня осталось после общения с ним. Это человек, который излучает положительную энергию, оптимизм. Поэтому те недоработки, которые он видел, а ехали мы как раз из аэропорта по проспекту Гагарина,    были прощены, ведь видно было, что работы ведутся активно. Он дал нам высокую оценку. Конечно, у нас в Харькове отремонтировать дороги можно быстро только стахановскими методами. Но все же, все проходит гладко. Я вот только приехал с объезда участков с Городским головой Геннадием Адольфовичем, который посадил всех чиновников, отвечающих за проведение того или иного мероприятия, в один большой автобус, чтоб все они могли сравнить свои труды. Информацию об этом можно посмотреть на сайте Городского совета. Такие мероприятия проводятся, между прочим, очень регулярно, так что я и не сомневаюсь, что все будет подготовлено отлично, ведь относится наш Городской голова ко всему происходящему очень серьезно.

Валерия: Изготавливается ли в Харькове сувенирная продукция, посвященная "Евро - 2012"? Как в дальнейшем планируется борьба с пиратской продукцией, эксплуатирующей символику "Евро - 2012"?

- Действительно, между городом и УЕФА подписано маркетинговое соглашение. Это договор, который подписал президент УЕФА и Мэр Харькова. В этом соглашении все очень подробно прописано (в том числе о рекламе и символике). Есть четкий перечень этой рекламной символики: она должна создаваться только после согласования с оргкомитетом УЕФА, который есть в Харькове. Только после этого она может пропускаться и реализовываться. Конкурс по производству такой продукции, я думаю, будет происходить с участием комиссии "Евро - 2012".  Он будет проводиться не позднее декабря этого года. В основном, в перечни этой продукции будут кепки, ручки, футболки. Они четко отражены в договоре.  И только после того, как такая продукция победит в конкурсе, она будет реализоваться.  Требования к этому производству очень жесткие. За все, что будет происходить в пиратской плоскости, отвечает руководитель Городского совета и его команда. Поэтому мы приложим максимум усилий, чтоб ничего подобного не происходило.

 

Татьяна: Даст ли этот чемпионат толчок развития спорта в Харькове?   Что нам достанется в наследство от Чемпионата Европы?

- Мы видим, как сильно болельщики футбола ожидают этот чемпионат. Думаю, "Евро - 2012" даст толчок к развитию не только футбола в Харькове, но и всех остальных видов спорта, ведь основная наша задача сейчас – развитие массового спорта в Харькове. Но этим все не ограничивается. Далее у нас в планах – Олимпиада и большое количество качественных спортивных соревнований. Если Харьков покажет, что он способен проводить чемпионаты такого уровня, то мы сможем проводить подобные конкурсы и по другим видам спорта. Далее у нас останется "Металлист", тренировочная база в Высоком и т.д. То есть у нас останутся качественно подготовленные поля, на которых комфортно будет тренироваться спортсменам.

Константин: Как производится выплата стипендий Харьковского городского головы кандидатам  на участие в 30-х Олимпийских играх?

- Спортсменам, получившим лицензии на участие в Олимпиаде, будут выплачиваться стипендии. На это выделены деньги, однако существует небольшая задержка, связанная с тем, что не понятно, кто эти лицензии действительно получит. Мы знаем, например, что харьковские боксеры очень удачно выступили на Чемпионате мира, борцы неплохо выступают. Надеемся, когда все уляжется, все спортсмены с лицензиями в конце этого – в начале следующего месяца получат   свои стипендии, чтоб качественно подготовится к Олимпиаде и показать там высокие результаты.

Владимир: Как происходит процесс набора волонтеров, которые будут помогать в проведении чемпионата в Харькове? Как можно пополнить ряды волонтеров?

- Сейчас наиболее активная фаза подбора волонтеров. Существует специально разработанная программа по работе с молодежью. Занимается ее Департамент "Евро - 2012". Получить информацию можно на сайте Горсовета в интернете. Сейчас уже активно работающих 150 волонтеров.   Мы предполагаем, что финальное количество будет 500 человек. Если задействовать буферные зоны и места массового посещения, то мы будем доводить количество волонтеров до 900 - 1000. Недостатков кандидатов на сегодняшний момент нет. Мы заканчиваем программу тестирования волонтеров. Только после этого комиссионным способом будем определять, кто достоин вступить в ряды волонтеров.  

 

   

Светлана: Как городская власть поддерживает инициативы молодежи в области спорта?

- Сейчас разрабатывается новая программа развития спорта в Харькове от 2012 года по 2016 год. В ней поддерживается линия массовых занятий спортом, физкультурой. В Харькове построено достаточное количество спортивных тренажеров, спортплощадок. Мы планируем привести в порядок все спортивные сооружения,  клубы по месту жительства. Хотим включить в работу педагогов-организаторов.

Виктор: Какие отели являются наиболее проблемными в городе?

- По требованиям УЕФА для того, чтоб отель работал в программе, нужно за полгода до чемпионата довести до совершенства всю инфраструктуру здания. По поводу гольфклуба, то у меня нет никакого сомнения, что в этом отеле все будет в порядке. Более того, рядом с гольфклубом будет приведено в порядок резервное футбольное поле. Что касается "Глории" и других отелей, то там действительно проблемы есть. Прежде всего, это проблемы финансового плана. Мы все еще, просто, не до конца вышли из финансового кризиса.   

Инна: Скажите, а каких категорий номеров все же не хватает сейчас? На каких улицах дороги еще не готовы к чемпионату?

- Не хватает пятизвездочных отелей. Насколько я знаю, самый красивый отель на площади будет открыт в начале декабря. Что касается дорог, то по документам у нас планировалось провести ремонт 166 объектов улично-дорожной сети города общей протяженностью 204 км. Это 56 дороги спортивного комплекса "Металлист", 22 дороги, обеспечивающие въезд и выезд из города, 90 дорог, соединяющие ключевые инфраструктуры города для "Евро – 2012". Полностью выполнены работы на 37 объектах, начаты – на 59 объектах. Состояние готовности в общей сложности составляет 80%. Что касается проспекта Гагарина, то первый слой покрытия будет завершен в текущем  году, а второй слой будет положен в первом квартале 2012 года.

Алексей: Сколько гостиниц будет задействовано при проведении чемпионата?

- Должно быть задействовано 65 гостиниц на 3855 номеров. На сегодняшний день туроператором подписано 43 контракта с действующими гостиницами на 2113 номеров. Дефицит – 652 номера. Покрытие дефицита планируется за счет открытия новых гостиничных номеров в уже существующих отелях и реконструкции и строительства новых объектов. Мы готовы на 99%.    

Сергей: В районе набережной есть неблагоустроенный участок около горбатого моста. Будут ли там проводиться работы по благоустройству?

 - Естественно. Все в сжатые сроки будет сделано. Стадион около горбатого моста мы постараемся сохранить и отремонтировать. Мы вскоре составим план реконструкции, но не обещаю, что это все будет производиться очень быстро. Будут работы производиться либо до холодов, или уже после зимы.  В дождь и снег такие участки земли приводить в порядок достаточно сложно.

 

Александр: Будет ли финальный объезд всех городов к "Евро - 2012"?

- Я не открою большой секрет, если скажу, что комиссия по чемпионату уже находится в Харькове, и уедут они только после окончания чемпионата. Процесс подготовки к "Евро – 2012" систематически контролируется.

Тарас: как финансируется "Металлист"?

- "Металлист" - коммунальное предприятие. В него вложены деньги, как с городского бюджета, так и инвесторские.

Павел: Чем чревато невыполнение требований по "Евро - 2012"?

- Прежде всего, имиджем. Город Харьков, прежде всего, потеряет свое лицо. Мы хотим слушать только хорошее после проведения чемпионата.

Антон: Как будет решаться вопрос в отношении пересечения границы туристами?

-  Готовятся процедуры облегченного перехода болельщиками границы. Все заинтересованы в том, чтоб болельщики приехали в хорошем настроении, а не обозлились, стоя в очередях. Сейчас в срочном порядке мы реконструируем пограничные переходы. Так что все будет в порядке. Эта проблема обязательно решится.

 

Геннадий: Скажите, как вы превратились из бизнесмена в служащего мэрии?

- С бизнесом у  меня все всегда было в порядке. В последние годы где-то 70% моего бизнеса было связано со спортом (строительство катков, спортивных площадок). Спорт – это моя жизнь. Когда же поступило предложение от Геннадия Адольфовича, я сразу согласился.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии
Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии 15

В МИД пока не смогли подтвердить эту информацию, но обещали все проверить.

Россия перевела свои ПВО в состояние повышенной боеготовности из-за КНДР
Россия перевела свои ПВО в состояние повышенной боеготовности из-за КНДР 212

В Москве отреагировали на неудачные испытания Пхеньяна.

В Сальвадоре запретили добычу металла
В Сальвадоре запретили добычу металла 68

Это пока первая и единственная страна в мире, которая предприняла такие меры.

Происшествия

В Киргизии оползень сошел на жилые дома
В Киргизии оползень сошел на жилые дома 102

На месте происшествия работают около ста спасателей.

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 930 1

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 6234 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1208

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1045

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 522 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 140

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 365 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 380

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 157

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 235

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 698

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 197

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 718

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 174

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

работа снабженцем в Харькове