Сегодня 25 июля +24°C
Сергей Бабкин, Сергей Жадан и Олег Каданов выступят перед харьковчанами на фествале  Импульс

Сергей Бабкин, Сергей Жадан и Олег Каданов выступят перед харьковчанами на фествале "Импульс"

Сергей Жадан, Олег Каданов, Сергей Бабкин

Виктор: Расскажите о том, что вы подготовили своим поклонникам, слушателям и почитателям фестиваля "Импульс" в этом году?

-  Сергей Жадан: Мы с Сергеем будем играть как свои новые вещи так и старые, сейчас мы готовим новый альбом, надеюсь, мы его запишем в этом году. Сейчас, собственно, будем пробовать на доверчивой харьковской публике новые свои вещи, так что вскоре будет пару коммерческих вещей, пара песен, которые мы еще не играли, и что-то из первого нашего альбома.

Виктор: А как называться будет Ваш альбом?

- А это коммерческая тайна, пока не записали, мы не скажем.

Валентин: Но песни на выступлении будут звучать из этого альбома?

- Да, конечно, мы  их играли на "Аккумуляторе" фестивале, на других концертах, мы пока еще готовим программу, дописываем как раз, у нас сейчас период творческой валидности.

Антон: У меня вопрос  Олегу Каданову. Расскажите, что Вы готовите вниманию своих поклонников?

Олег Каданов: У Вас сейчас, возможно, будет де-жавю, но мы тоже пишем новый альбом, название коллективное и это не коммерческая тайна. Будем играть, как новые вещи, которые выйдут в альбоме, так и старые из первых альбомов и Михаил покажет новый фокус. И я хотел бы сказать о новом проекте, который называется "nos". Мы будем выступать в ночной программе, скажу, что это будет очень странное действо, психоделическое, там песен практически не будет, это будут эксперименты со звуком, как с электронным, так и с акустическим, и будет идти чтение текстов под эти странные звуки.

Олег Каданов

Антон: А кто участвует в этом новом прокте?

Олег Каданов:  Будет участвовать Руслан Корниенко это николаевский музыкант из группы "Radiosaygon", он единственный бессменный участник этой группы, он экспериментирует с разными электронными примочками. Именно он творит во время концерта это все действо. И второй участник - Максим Трянов, классический гитарист, который играет очень разную музыку, выпустил около 20 альбомов экспериментальной музыки на разных зарубежных альбомах, и собственно, я третий участник. Мы с Русланом Корниенко познакомились давно, возникла мысль что-то такое попробовать сотворить, собрались в городе Вознесенске под Николаевым и 10 дней экспериментировали, дома записывали, это уже все сведено, на днях запись смастерится и мы выложим это все в интернет. Думаю, что широкому кругу это вряд ли будет интересно, потому что это все как-то странно и сложно, но как эксперимент, это имеет место быть.

Ирина: У меня вопрос Сергею Бабкину. Что планируете показать в этот раз на фестивале "Импульс"

Сергей Бабкин: На этот раз на "Импульсе" у нас будет трио: я, Сергей Савенко - кларнет, бас-кларнет и Ефим Чупахин – клавиши. Скорее всего, это будут песенки, которые мы давным-давно даже для самих себя не трогали и забыли, что-то в этом духе, а так мы альбом не пишем, никакой коммерческой тайны нет.

Светлана: Хотелоаь бы спросить всех гостей, как Вы начинали свой путь в музыке?

Сергей Жадан: На мой взгляд, так как я не музыкант,  вся суть вопроса в слове Путь!

Сергей Бабкин: Мы с Олегом Кадановым начали одновременно, дома на кухне, только я на два часа раньше, а Сергей на два часа позже.

Олег Каданов: Путь этот как у всех, сначала дома на кухне, на балконе потом в общежитии института, дальше больше.

Сергей Бабкин


Алена: Без чего вы не можете выйти из дома: без телефона, духов, денег?

Олег Каданов: без ключей, вещь такая, выйти-то ты можешь…

Сергей Бабкин: Смотря куда ты идешь, это разные вещи, если ты идешь за хлебом, это одно, а если на фестиваль, совсем другое.

Игорь: Какие молодые  харьковские группы вы бы хотели видеть на фестивале, не кажется ли вам, что харьковская музыка стоит на месте и не развивается, почему слушатели предпочитают  "мастодонтов" харьковской сцены?

Сергей Жадан: Можно я как не музыкант скажу? Мне кажется, что если брать Киев и Харьков, то как раз Харьков является центром развития музыки, независимой музыки, а насчет "мастодонтов"… Не знаю, здесь всегда хорошая публика, прекрасные слушатели.

Сергей Жадан

Сергей Бабкин: Интересно, когда это читатель  попал в Харьков и начал следить за развитием харьковской музыки? Может он вчера только приехал? Мы не ощущаем себя мастодонтами, разве похожи?

Олег Каданов: а вот у меня у меня есть такое предложение, на этом фестивале нет, но может в будущем… Есть такая молодая харьковская группа "Эстет СД", мне очень жаль, что ее не будет на это фестивале, а так вот, все молодые - "MORJ", "45EN"

Инна: Олег, скажите, создание нового проекта "Нос" связан лишь с желанием экспериментировать или становится просто тесно в "Оркестре Че"?

Олег Каданов: Конечно, все взаимосвязано.  Становиться тесно и появляется желание экспериментировать, опять таки, "Оркестр Че" уже имеет какой-то свой образ, границы четкие, за которые вроде бы хочется выпрыгнуть, но что-то мешает внутренне, и может из-за этого появляется желание на другую территорию ступить, где нет еще никаких рамок, ярлыков не навешано и пробовать там совершенно непредсказуемые вещи, и кстати, экспериментировать.


Валерий: Сергей, скажите, как вам удается так активно сочетать музыкальную и театральную деятельность?

 

Сергей Бабкин: Спасибо за добрые слова. Активной,, честно говоря, я не считаю свою деятельность. Театральна и музыкальная деятельность не такая уж и активная, как может быть. Я играю 5 спектаклей в месяц, а концерты тоже совсем не часто случаются. Вот и ответ, ничто ни чему не мешает, большая часть все равно, уделяется семье, это главное.

Громыко: Олег, почему Вы так давно не играете полным составом в Харькове?

Олег Каданов: Мы определили для себя так: не просто делать концерт в Харькове полным составом, а делать какое-то шоу. В прошлый раз мы приглашали актеров и выстраивали определенную драматургию. Это был не столько концерт, сколько визуально-музыкальное действо. Будет следующий концерт полноценный, как только мы допишем альбом и будем делать презентацию. Это будет шоу, поскольку не хочется делать какие-то очередные презентации. Мы хотим, чтобы это было интересно и неповторимо.

Никита: Олег, Сергей,  расскажите, какая сцена вам больше всего нравиться в Харькове и на каких сценах вам комфортней выступать: на больших площадках или же а-ля квартирник?

Олег Каданов: Нам более приятно выступать на театральных сценах, хоть это случается и не часто, но самые приятные и свежие впечатления от театральных площадок. Очень нравиться выступать в Доме Актера.

Сергей Бабкин: а на мой взгляд, разные площадки подразумевают совершенно разное настроение, на которое ты и настраиваешься. Квартирник не интересно играть на большой площадке, да и невозможно это. Квартирник - это когда в квартире человек 50-70, они сидят, лежат, стоят, разместились, кто где, здесь как-то все по-настоящему. Например, проект "КПСС" - это клубная история, когда все стоят, сцена побольше, можно разместиться, побегать, попрыгать. Для классики –  хорошо подходят сидячие залы. Важно четко понимать и правильно расставлять приоритеты. На последнем концерте как раз хотелось, чтоб люди не сидели, у нас такой заряд пошел, но все продолжали сидеть, тут тоже не однозначно все.

 

Варвара: Сергей, я слышала о будущей презентации вашей новой книги? Расскажите, пожалуйста о ней.

Сергей Жадан: Да, у нас как раз с организаторами есть идея сделать творческий вечер на одной из театральных сцен Харькова. В последнее время у меня вышло несколько изданий, не только то, что за год написано, но и то, что значительно раньше. Но презентаций не было. Это сборник  "Прощание словянки", в нем все стихи, которые я написал. Вскоре должно выйти переиздание в русскоязычном переводе "Депеш Мод.
 

Политика

Перенесший операцию Маккейн возвращается на работу в Сенат
Перенесший операцию Маккейн возвращается на работу в Сенат 5

Сенатор на прошлой неделе перенес операцию по удалению опухоли, которую врачи обнаружили в головном мозгу политика.

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 898 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 1444

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Происшествия

В СМИ появились фото людей, открывших огонь по участникам АТО в Днепре
В СМИ появились фото людей, открывших огонь по участникам АТО в Днепре [фото] 191

В результате стрельбы погибли участники АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук. Кроме того, ранен Эдмонд Саакян.

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 1104

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 88

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 269 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1289

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1356 1

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Цукерберг поспорил с Маском об угрозе искусственного интеллекта
Цукерберг поспорил с Маском об угрозе искусственного интеллекта 57

Глава Facebook назвал позицию основателя Tesla и SpaceX "безответственной".

 Пологовский маньяк  женился и стал отцом
"Пологовский маньяк" женился и стал отцом 232

Сергея Ткача в тюрьме нашла молодая россиянка, которую не смущает, что ее благоверный – убийца минимум 40 маленьких девочек.

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 271 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 283

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 882

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 1067

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 251

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 412

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 376

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.