Финалист шоу  Х-Фактор-2  Виктор Романченко:  На выигранные деньги построю забор

Финалист шоу "Х-Фактор-2" Виктор Романченко: "На выигранные деньги построю забор"

Финалист шоу "Х-Фактор-2" Виктор Романченко

Татьяна: Расскажите о туре Х-фактора, который сейчас проходит, какая Ваша роль в нем?

- Мне очень приятно находится в Харькове, но я тут не впервые. Часто бывал тут в детстве. Очень красивый город. Последний раз приезжал, когда мне было лет 14. И что запомнилось ярче всего, так это то, что тут метро лучше, чем в Киеве. По контракту после завершения второго сезона мы обязаны участвовать во Всеукраинском туре, в который входит и Харьков. Побывали уже и на западной Украине, и в Тернополе, и в Кременчуге.

Вита: Как Вас принимают в разных городах, расскажите о впечатлениях, которые остаются после выступлений.

- Каждый город воспринимает классно. Больше всего нравится то, что есть отдача от зала. Мы уже не соперники, можно больше расслабиться на выступлении. Правда, не успеваем посмотреть города, видим их только через окошко. Ведь часто по приезду едем в гостиницу, а бывает, что и сразу после концерта нужно уезжать. Ранний подъем, после которого сразу на площадку…просто некогда смотреть достопримечательности.

Аня: Как Ваши близкие относятся к гастрольному туру, и как Вы с ними поддерживаете связь?

- Очень просто: есть мобильная связь, интернет, Skype. Они поддерживают то, чем я занимаюсь, по крайней мере, пока. Конечно, разлука с женой и ребенком переносится непросто, но созваниваемся каждый день. Дочь вот звонит: "папа, снег уже выпал, приезжай, покатай меня на санках".

Женя: В кадре нечасто мелькали Ваши братья – крепкие ребята. Можете немного рассказать о них? Помогают ли они Вашей семье, пока Вы на гастролях?

- У меня большая семья. Есть старший брат, я второй ребенок, еще младшая сестра и брат. Конечно, помогают. Сначала очень помогал младший брат, когда я только участвовал в on-line голосовании, и нужно было рассылать контакты. Я не был зарегистрирован ВКонтакте и даже не знал, как это делать – мой брат меня там зарегистрировал. Кроме никто сначала не верил, что можно честно туда попасть.

Оля: Как Вы любите отдыхать? Как поправляете своё самочувствие? Большой привет Вам от веточки из телеканала СТБ.

- Действительно, хотел бы передать привет веточке – Ваши апельсины, мандаринки очень помогли, спасибо! Сейчас чувствую себя намного лучше. Отдыхать люблю по-разному. Если нужно расслабиться морально – иду в спортзал или сажусь за простые компьютерные игры. Выступления для меня – небольшая нагрузка, так как большого физического напряжения нет. Все очень интересно. А восстанавливаемся сном – выспался и все.

Фото Роман Шупенко

Ника: Какой самый необычный подарок Вам дарили поклонники и что бы Вы хотели получить?

- Самый дорогой из необычных, - это то, что в Новый год меня объявили победителем. Спасибо им за это большое. Еще вот недавно, я уже сказал, от ветки из телеканала СТБ большой пакет принесли. Не знаю, откуда они узнали, что у меня проблемы с горлом – выслали орешки, масло, пирожки. Я покормил всех ребят.

Ника: Что было самым сложным в отборе на шоу "Х-фактор-2"?

- В тренировочном лагере самой сложной была психологическая нагрузка, т. к. не знаешь, какую песню тебе дадут, да и не спать 2 ночи довольно тяжело. Конечно, когда высыпаешься, все получается лучше. Но тут же весь принцип в том, что спать не получится, чтобы выучить слова. Для меня это было самым сложным. На второй день я поспал около 45 минут.

Лада: Есть ли у Вас любимый актер, фильм и саундтрек? Как Вы относитесь к Высоцкому? Влечет ли Вас космос или Вы более земной человек?

- Космос меня не влечет, мне интересно, все, что связано с паранормальнми явлениями, с галактикой. По поводу фильмов – я больше люблю комедии. Из зарубежного – Джим Керри. Из советских люблю старые фильмы, люблю троицу – Вицин, Никулин, Моргунов, нравится Крамаров. То же касается мультфильмов. Чтобы не думать ни о чем, посмеяться. Из музыки мне очень нравится "Queen", "Ария", "Scorpions", в общем – классический рок. Люблю старую поп-музыку – 80-х, 90-х.

Варя: Скажите, какие перед Вами открылись возможности после участия в "Х-фактор-2"? Что вы теперь можете себе позволить, куда поехать?

- На данный момент мне тяжело сказать, проект только закончился, у нас пока идет тур и я не понимаю, что открылось. Думаю, что есть в этом что-то хорошее. Пока затрудняюсь ответить. Главное – это желание, оно есть. Хочу заниматься и дальше творчеством.

Никита: Чем вы занимались до тура?

- Я педагог, преподаватель физвоспитания в Херсонском национальном университете. После шоу один раз туда заехал – еле уехал.

Фото Роман Шупенко

Настя: Какие внутренние качества кроме вокальных привели Вас к победе?

- Я думаю, основное – это желание. Если человек хочет чего-то, он будет максимально проявлять нужные качества. Со стороны, наверно, виднее.

Вика: Чьи советы на проекте были для Вас сами ценными? Как долго Вы работаете над песней, прежде чем выступить? Будет ли сольный концерт?

- Сейчас у нас тур до 30-го числа, после этого нужно будет думать о сольной карьере. Я сейчас на распутье. Мне хотелось бы работать вместе с кем-то, возможно, рок-группой. Понимаю, что это сложно. Или же хотел бы давать сольные концерты. Пока не могу точно определиться. В любом случае я должен использовать свой шанс.

Руслан: Вы отказываетесь от предложений выступить на корпоративе?

- Абсолютно не отказываюсь, но это все идет через пресс-службу СТБ. От каждого судьи я получал хорошие советы. Например, Сергей Соседов, постоянно, когда видел, что что-то не так, мог подойти, сказать что не так. Так же Игорь Васильевич, Серега. Хорошо работает креативная группа. Старался слушать советы всех.

Надя: Чем Вы увлекаетесь помимо спорта и музыки?

- Ничем. Правда, в детстве коллекционировал вкладыши из-под жвачки, на которых были машинки. Потом играли на эти вкладыши с друзьями. Больше ничего, правда. Ни значки, ни марки.

Коля: Что для Вас значит быть богатым?

- Мне кажется, быть богатым – значит быть свободным. Но если денег очень много, человек несчастлив и замкнут. Нужно, чтобы их было достаточно.

Рита: Что Вы почувствовали, когда на концерте в Киеве пропало музыкальное сопровождение? Вы достойно вышли из этой ситуации, и многих покорило Ваше акапельное исполнение. Что собираетесь сделать после тура?

- Ничего не почувствовал. Испуга не было, я изначально подумал, что дело в колонках, понял, что нужно продолжать, чтобы не подумали, что пою под фонограмму. После тура планирую заняться творчеством. Есть планы, есть наработки.

Ира: Виктор, какая Ваша самая заветная мечта?

- Самой заветной, наверное, нету. Их много. Мир во всем мире, разве что.

Леша: Вас не смущает, что многие подростки обращаются к Вам на ты?

-Нет, так даже приятнее. Даже студентам я разрешаю так обращаться, но за пределами университета. Первый раз, когда меня назвали "дядя Витя", я подумал: кто это такой?

Инга: Виктор, как Вас готовят к выступлению или же опишите кратко распорядок дня? Стилисты ездят вместе с вами?

- С нами ездит группа: стилист, визажист. А если кратко описать расписание: отработали концерт, уехали в другой город, утром встали, позавтракали и начали репетицию. Сейчас оно поменялось, теперь уезжаем с утра.

Фото Роман Шупенко

Валя: Что способно заставить Вас улыбнуться? Что Вы больше всего цените в людях?

- Искренность. Это то качество, которое сложно подделать.

Ван: Есть ли кто-то из современных исполнителей, на чей концерт Вы бы хотели попасть? И в какую страну Вы бы хотели отправиться вместе с семьей?

- Я хотел бы побывать во многих странах в качестве туриста, но вернуться в Украину. Очень хотел бы посетить группу "Queen", хотя это и не получится, был бы старше – посетил. Не зря они выбрали Харьков, я считаю, это знаковый город. Конечно, хотел бы попасть и на "Scorpions", главное – живой рок-концерт. Я, честно говоря, ни разу не был на живом рок-концерте. Когда учился в университете на первом курсе, нас водили на концерт симфонического концерта – мне очень понравилось.

Инна: Какой Ваш любимый алкогольный напиток и где Вы провели прошлое лето?

- Самогон (смеется). Шутка. Люблю вино, коньяк. Я даже не знаю… Пиво не люблю, не могу понять его вкуса.

Поклонница: Как Вы отдыхаете после концертов? У Вас были проблемы со связками?

- Никаких проблем не было, все нормально. Пока я не чувствую большой нагрузки, Харьков – наш экватор. Мне хватает выспаться.

Влад: Вы говорили, что в ближайших планах относительно денег – забор построить. Пока все так и остается?

- Да, у нас новостройка и нужно поставить забор. И часть денег может пойти туда.

Саша: Если Вы педагог, то с любовью относитесь к профессии. Нет ли противоречия, не хочется ли оставить шоу-бизнес и вернуться к любимым студентам?

- В шоу-бизнесе я еще не побывал, не знаю, что это такое. Да, я люблю свою работу. Но желания оставить творчество пока нет.

Ия: Вы произвели впечатление открытого, доброго, простого человека. Вы сказали, что эти качества не нужны в шоу-бизнесе.

- Пускай каждый пробирается, как хочет. Это личное дело. Я не хотел бы противоречить своим идеалам.

Ваня: Вы говорите: "Я еще не успел устать". Обычно артисты, выходя из концерта, говорят, что сбросили 5 кг, вымотаны. Вам таких жестких задач не ставят, либо для Вас это не нагрузки?

- У профессиональных артистов другой режим – они поют не одну-две песни, а десять и пятнадцать, работают по часу-два. А когда поешь две-три песни – это же немного. Я получаю больше удовольствия. Не знаю, что будет дальше.

Фото Роман Шупенко

Иван: Есть ощущение соревнования: Вам похлопали лучше, Вашим коллегам больше или меньше?

- Если размыслить логически, молодым ребятам будут хлопать лучше, ведь молодые девчонки более активны. Поэтому прислушиваться к этому…Аплодируют всем. У ребят, может, между собой и есть, я не замечал. Есть слушатели, которые ждут после концерта, хотят взять автограф, сфотографироваться.

Женя: Вы общаетесь с участниками вне шоу?

- Мы продолжаем общаться, так как еще идет тур. Более тесно судьба меня связала с Аркадием Лектюком, поскольку живем в одной комнате, поэтому мы провели вместе 3-4 месяца. И с Владиславом Курасом. С девчонками – Аква, Трио Максимум. Пока созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками.

Наташа: С чего для Вас начиналась музыка? Вы где-то учились, прежде чем попасть на шоу? Вы не думали брать уроки вокала?

- У меня в жизни был переломный момент, когда нужно было выбирать, либо спорт, либо учеба и музыка. Меня когда-то пригласили в свадебную группу гитаристом. Это случилось после школы. Я поступил и продолжил заниматься музыкой. Сначала был бас-гитаристом, потом поставил себе микрофон, позже попросил ребят дать мне песню. Помню, выучил Сюткина "7 тысяч над землей". Потом пошло-поехало, выучил одну, другую. Этот коллектив еще существует, общаемся с ними. Помню, как-то предложил расширить репертуар, петь песни "Scorpions". Ребята сначала не соглашались, думали, что это не понравится, но позже, оказалось, что это хорошо разбавляет программу. Долго не мог понять, как солист так легко все поёт, я же даже приблизительно не мог взять ноты. И начал тренироваться, даже магнитофон сломал – клацал постоянно. В то время я не думал к педагогу по вокалу обращаться, хотя, может, надо было. У ребят спрашивал: "Что такое поставленный голос?" Мне отвечали: "Вот, берешь кассету, пытаешься петь, как он – вот тебе и поставленный голос". Так и делал, старался подражать вокалистам известных групп. Сейчас тяжело перечислить все песни. Понял, что и подражать нужно, и чтоб тяжело не было. А два года назад я подходил к одному педагогу по вокалу, 2 или 3 занятия было, позже не смогли состыковаться. Сейчас же я сталкиваюсь с разными мнениями. Вот, в университете у нас есть педагог по вокалу, он говорит, что мне занятия не нужны, так как меня могут сломать, а другой говорит – походи, поучишься чему-то новому. На проекте моим педагогом по вокалу была Эрика, у нее интересный подход. Она говорила, что у меня есть то, из-за чего меня запомнили, особенно после онлайн выступления, поэтому нет смысла ломать, за два месяца ведь ничего существенно не изменится. Нужен большой промежуток времени, чтобы чего-то достичь. К этому нужно долго идти, она подчеркивала то, что у меня было. За месяц научить вокалу нереально.

Валерий: Есть ли у вас авторитеты – люди, к чьему мнению Вы прислушиваетесь?

- В каждой сфере есть авторитеты: в научной – профессура, а в музыке - Фредди, и Клаус Мэйне, и Кипелов, и Лучано Паворотти. Стараюсь выслушивать мнение каждого, но выводы делать свои.

Олег: Чего Вам не хватает в жизни в широком понимании?

- Не знаю, вроде всего хватает. Если Вы думаете о машине – да, можно было бы (смеется). Но она ж бензина много жрет.

Жанна: Если бы кто-то из Ваших кумиров был жив, что бы Вы спросили?

- Можно ли спеть с ним дуэтом?

Жанна: С кем хотели бы больше всего?

- С любым из тех, кого я назвал. И с Фредди Меркьюри, с Арией, Меладзе, Лепсом…

Жанна: Возможно, совета какого-то попросили?

- Обязательно, если бы они мне его дали. У каждого вокалиста есть то, чем он цепляет. Вот у Лепса своя манера. Послушаешь – и хочется понять, как он это делает, ведь многих людей он цепляет. У каждого вокалиста пытаешься взять то, что его выделяет. Правда, не каждый вокалист может это объяснить.

Фото Роман Шупенко

Таня: А в вашей семье кто-то еще поет?

- Да, Света моя (дочь). Ставит в огороде палку и поет (смеется). С музыкальным образованием был только папа, он духовик. Но все любили музыку. Даже спорили, в кого я пошел. Пришли к выводу, что 50/50.

Гена: А с Серегой не было каких-то трений?

- Песня формируется после компромисса трех сторон. С одной стороны Серега, с другой – креативная группа, с третей, может, немножко, я. Креативная группа дает свои 5 песен, потом предлагает Серега, у меня спрашивают, что я хочу спеть. Серега меня прекрасно понимал, это было видно по эфирам. Самая неудачная песня – это первый эфир. И еще был момент, когда песня мне не подходила или я песне – это  песня “Girl” группы Beatles, хотя там и петь было нечего. Я замечаю, что мне сложное дается проще, чем простое. Там ведь не нужно говорить, только петь.

Наташа: Ваша любимая песня в Вашем исполнении?

- Мне понравилась даже песня Аллы Пугачевой с акробатическими элементами. Как я уже говорил, мне нравится и группа “Queen”, и “Skorpions”, поэтому очень понравились эти выступления. Даже не ожидал, что спою “Who want’s till you forever” и “Show must go on”.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт