Константин Пономарев:  В Росии меня приняли за Сергея Зверева

Константин Пономарев: "В Росии меня приняли за Сергея Зверева" [ФОТО, ВИДЕО]

Комментарии: 3
Константин Пономарев

Влада: Вы могли бы сделать прогноз на тему модных тенденций будущего лета.

-  Мы с вами вошли в такую эпоху, которая принадлежит людям свободы. Эта свобода проявляется и в дизайне одежды в том числе. Уже нет того диктата в моде, который существовал ещё со времён давних цивилизаций. И сегодня мы не можем говорить о том, что нужно носить только конкретные брюки, юбки или плечи. Хотя сейчас существуют определённые общности людей, которые носят один вид одежды. К примеру, столичные силибрити  ходят в юбочках, которые должны торчать, как балетные пачки. Хотя я не могу сказать, что это модно.  Сегодня диктата в моде не стало, и мы сами несём ответственность за свой внешний облик. И сегодня дизайнеры таких мировых брендов как DIOR, GIVENCHY и так далее,  заканчивая молодыми дизайнерами, например, Украины, России  говорят о том, что мы предлагаем вам своё видение дизайна, предлагаем вам концепции. Это может быть что-то радикально новое или продолжает  то, что было создано (уже существующие стили мы перерабатываем на свой лад). А вы уже, как люди свободные, культурные, образованные выбираете, что вам нравится, а что нет.

Ирина Влдимировна: Как на Ваш взгляд с точки зрения моды, выглядит украинская политическая "элита"? Что бы Вы могли пожелать власть имущим?

- Среди тех, кто стоит у руля и управляет нашей страной, мне нравятся некоторые "персонажи". Барышня, которая стала нашей землячкой с некоторых пор, одевалась хорошо всегда. Очень нравится Королевская Наталья, периодически нравится, как одевается Анна Герман, Богатырёва. Они производят хорошее, грамотное впечатление. У мужчин же определённая униформа. В. Ющенко умеет носить нагрудные платки и галстуки. Харьковский мер одевается просто великолепно.

Павел: Будете ли Вы принимать участие в неделе украинской моды в этом году? Чего ожидаете от фестиваля?

- 18 марта у нас премьерный показ на Ukrainian Fashion Week в Киеве. Это рабочая страничка в жизни дизайнера. Мы едем с коллекцией к осенне-зимнему сезону.  Она очень женственная, доминируют меховые изделия. У нас две недели до показа и это время очень напряжённое.

Дмитрий  Павлов: Расскажите о самом интересном проекте, с которым Вы работали в последнее время.

- У меня все проекты интересные. Год назад, когда Ярославский построил терминал харьковского аэропорта, нам предложили одеть девочек, которые будут работать в  VIP-зале. Мы выполнили  заказ. Одной из интересных деталей являются значки на груди и ангельские крылышки. Сейчас это моя гордость.

Оля: Как стать модельером-дизайнером?

- Этого нужно очень хотеть, этим жить и этого не бояться. Должно быть очень сильное внутреннее желание, чтобы внешний мир сказал "Да". Сегодня это трудно и интересно.

Светлана: Что крайне нежелательно одевать в будущем сезоне?

- То же, что и в предыдущем: хамство, пошлость, вульгарность. Хорошо будет одет только культурный человек.

Надяежда: Что Вы скажете по поводу того, что с помощью одежды люди показывают своё душевное состояние.

- Европейцы  одеваются так, чтобы чувствовать себя комфортно: майки, джинсы. Они идут по пути удобства. А уже вечером они одеваются по определённому dress-коду, собираясь на культурные и другие мирроприятия.

Варвара: Расскажите, как понять, что идёт человеку?

 

 

- Женщине точно известно, в чём она выглядит лучше всего. Наши женщины истосковались по красивым вещам за время советской власти. Сейчас можно выглядеть дорого за не такие уж большие деньги.

Татьяна: Как отыскать разумный компромисс между модным и практичным?

-  Я бы посоветовал внимательнее слушать своё тело, оно на много умнее нас и редко когда ошибаетсяю. Во всяком случае,  имеено так я поступаю всегда. Хотелось бы, чтобы люди одевались ярче. Чтоб они были веселее. Хочется контрастных сочетаний: красный с зелёным. В европейских городах интересно тем, что там полно фриков, которые одевают то, что хотят не зависимо от цветовой гаммы. Таких людей не хватает. Если, в связи с Евро, они появятся, то жизнь будет веселее.

Юлия: Константин, расскажите, пожалуйста,  о своей коллекции.

- Мы представляем осенне-зимнюю коллекцию следующего сезона. Мы решили никого не шокировать, а сделать красивую, спокойную зимнюю тему. Это пересказ Валентина Горовани своими словами, трансформация его видения, концепции в область меховой одежды. Это очень интересно, т. к. меховая мода очень консервативна. Сконцентрировались на норке разной выделки, цвета и на лисе.

Этель: Как женщина может помочь мужчине в выборе его стиля. И нужна ли её помощь?

- Мужчины очень серьёзно следят за своим стилем, хотя и скрывают это. Ко мне обращается достаточно много их представителей  с просьбой о выборе стиля.

Оксана: Говорят, что в каждом городе существует своя мода. Что Вы можете сказать по этому поводу о Харькове?

- Вы знаете, я не разделяю это мнение. Мне кажется, что оно надуманно. Вся страна одевается практически одинаково.

Инна: Согласны ли Вы с тем, что чем выше уровень благосостояния человека, тем умереннее он выглядит. К примеру, Бил Гейтс, его внешний вид не показывает  того, что Б. Гейтс немыслимо богат. Нуждаются ли миллионеры в советах модельеров и стилистов или же эта профессия для "масс"?

- Я думаю, что это не связано с благосостоянием человека, это связано с его культурным содержанием. К примеру, Наполеон, который был императором, ходил в сером мундире, а его маршалы носили бриллианты, были в горностаях. Наполеон не относился безразлично к своей одежде. Это проявление самодостаточности, грамотный расчет. Его, такого маленького, серенького среди окружающего его блеска будет видно сразу, а все остальные потеряются. Поэтому я думаю, что здесь играет роль внутреннее ощущение себя, а не финансы.

Вика: Что Вы можете  сказать о юных дарованиях в области моды?

- Я всегда с удовольствием хожу на такие показы. Жду свежего, нового, интересного. К сожалению, я пока не заметил кого-то такого, кто меня поразил бы. У меня есть любимые дизайнеры: Дмитрий Онисимов, Оксана Корованская. Их творчество всегда было интересным.

Стелла: Смотрите ли Вы телевизор. Если да, то как оцениваете стиль наших ведущих?

- Я могу сравнивать с ведущими евро-новостей, а там ведущие за кадром. Ничего не скажу об этом. Не очень люблю мужчин в кадре.

Инга: Были ли у Вас показы за границей?

- У нас было два показа в России, где меня канал НТВ почему-то принял за Зверева. Впечатления хорошие. Добавились московские связи. А недели моды в Украине и в России мало чем отличаются друг от друга.  Выезды за границу – да, пожалуйста, если будет возможность.

Сергей: Готовите ли Вы коллекцию к Евро?

- Нет. Евро ожидаемо, а я всегда стремлюсь делать что-то новое, неожиданное.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе сервис-инженеромпогода на субботулучшие семейные фильмы