Юлия ЗИНЧЕНКО. (2 июля 2010, 21:04)

Прокурор области увольняется

Василий Синчук написал рапорт об увольнении с должности прокурора области с переводом на работу в Генеральную прокуратуру Украины. Но прежде чем передислоцироваться в новый кабинет, прокурор собирается немного отдохнуть - по его словам, не был в отпуске с 2006 года.
Василий Людвигович - один из немногих силовиков в области, который остался на должности после смены власти. Однако политологи сходятся во мнении, что происходящее сейчас - не запоздалая «чистка», а просто ротация кадров.
- Синчук пришел еще при Кучме, - рассуждает политолог Владимир Никитин. - Он никогда не поддерживал «оранжевых». И я думаю, что это ротация, а не опала. Причем она могла бы случиться и раньше, ведь семь лет работы на этой должности - это много.
Сходятся политологи и во мнении о том, что работа в Киеве для Синчука — неплохая перспектива.
Интересно, что еще недавно Василий Людвигович весьма категорично отрицал возможность подобного развития событий.
- Уезжать из города Харькова я не собираюсь, и меня абсолютно не интересуют ни должности, ни другие города нашего государства, ни другие социальные статусы, - говорил Синчук в марте в интервью «Комсомолке».
Кто будет назначен прокурором области вместо Василия Синчука в областной прокуратуре пока что не знают. Как вероятная кандидатура обсуждается заместитель прокурора Олег Анпилогов, хотя вполне вероятно, что нового руководителя ведомства «командируют» из другого региона.
Напомним, что Василий Синчук был назначен на должность прокурора Харьковской области в январе 2004 года. В его послужном списке должность прокурора Московского района, прокурора Харькова, первого зама прокурора области.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт