Надежда ШОСТАК. (15 июля 2010)

Кернес призвал участковых к порядку

- Некоторые районы города превращены в самые настоящие отстойники, где царит беспробудное пьянство, - прямодушно нарисовал унылую картину Геннадий Кернес. - Многие МАФы круглосуточно торгуют спиртными напитками, провоцируя дебоши. Электропроводка, подведенная к таким торговым площадкам, свисает буквально на голову, а ведь рядом находятся детские площадки, которые в ночное время похожи на кафе под открытым небом.
И.о. мэра, сославшись на собственный опыт встреч с жителями города, подчеркнул: ему довольно часто приходится выслушивать нарекания горожан на неудовлетворительную работу участковых милиционеров, которые порой совершенно не в курсе, что происходит в их «вотчине».
В свою очередь коммунальщики, присутствовавшие на встрече, дополнили. По их наблюдениям, в городе развивается самогоноварение, в частном секторе процветают нелегальные пункты приема металлолома, а у жилых домов - стихийные парковки, нелегко приструнить и зарвавшихся провайдеров...
Начальник городского управления МВД Александр Баранник претензии слушал и обещал, что с происходящим будут бороться. Интересное новшество, которое озвучил Баранник: кроме дежурств, теперь участковым придется совершать и ежедневные обходы людных мест и общаться с жителями. «Внедряя» милиционеров в среду, надеются раскрывать больше преступлений, ведь пока, по данным Баранника, 30 % преступлений в Харькове остаются нераскрытыми.
- Один из главных методов борьбы с этим - непосредственное общение с жителями, - заявил начальник городского МВД. - Таким путем можно выявить и скрывающихся преступников, и асоциальные элементы, которые злоупотребляют спиртным и осуществляют насилие в семьях.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт