Юлия ЗИНЧЕНКО. (16 июля 2010)

Независимое тестирование по-губернаторски: Добкин проверит, как в городе знают иностранный Комментарии: 20

Оригинальный способ проверить, насколько сотрудники задействованных в проведении Евро-2012 организаций знают английский язык, придумал Михаил Добкин. Как это будет происходить, он рассказал на заседании оргкомитета по вопросам подготовки к ЧЕ.
- Мы в ближайшее время (наверное, осенью), приедем специальной группой проверяющих, например, в аэропорт, - рассказал губернатор. - Одна часть людей будет говорить только на английском языке, другие будут понимать только французскую речь. Мы посмотрим, как эти люди смогут ориентироваться в аэропорту.
Добкин обещает, что такие проверки будут абсолютно неожиданными и максимально приближенными к реальной обстановке. Помимо аэропорта Михаил Маркович хочет устроить тесты на «Металлисте», в ресторанах и гостиницах, которые будут принимать заграничных туристов, а также... в городском транспорте. Вот там-то к этому готовы меньше всего.
- У меня сто человек работает, и могу вам точно сказать, что никто из них не поймет, если вы скажите по-английски «Здравствуйте», - рассмеялся перевозчик Николай Шевченко. - У водителей нет никакой мотивации изучать английский язык. И даже запугиванием здесь не поможешь. Если бы была какая-то программа, мотивация, курсы... В любом случае спрашивать, по-моему, надо в первую очередь с милиции, врачей скорой помощи, а с водителей - в последнюю очередь.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт