Газовыми трубами будет ведать отдельное коммунальное предприятие

Официально необходимость создать предприятие обосновывают так: «Предприятие создано с целью повышения эффективности содержания и обслуживания внутридомовых сетей газоснабжения жилых домов, создания удобств для потребителей услуг и оперативного устранения возникающих аварийных ситуаций».
Как объяснили специалисты, до сих пор за газовыми трубами в многоэтажках следило ОАО «Харьковгоргаз». Специально для этого было создано отдельное подразделение.
- Лет двадцать внутридомовые сети никто не обслуживал, и сейчас эти несчастные трубы ржавые и в плохом состоянии, - объясняет эксперт по жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Гаевский. - Естественно, все это нужно было упорядочивать. Неизвестно только, сколько полномочий будет у нового предприятия. Устава нам, конечно, никто не покажет.
Как именно будет организована работа в этой сфере в дальнейшем - сказать трудно. Должна быть централизованная служба, ибо речь идет об угрозе безопасности жильцов.
- Для потребителей создание подобного предприятия - это хорошо, - считает эксперт. - Хотя в принципе обслуживанием сетей должны заниматься организации, которые предоставляют саму услугу. Но у «Харьковгоргаза» на это якобы не хватает денег.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт