Юлия ЗИНЧЕНКО (20 августа 2010)

Новым архитектором области стал Михаил Рабинович

Вчера на сессии облсовета представили верховного зодчего Харьковской области. Им стал Михаил Рабинович - заслуженный архитектор Украины, член-корреспондент Академии архитектуры Украины, директор творческой мастерской «Мир». На счету Михаила Самуиловича такие проекты как, например, реконструкция сгоревшего здания театра им. Пушкина, жилой комплекс «Слободская усадьба». Коллеги отзываются о Михаиле Рабиновиче хорошо — и как о человеке, и как о профессионале.
- У него есть корректность, уважительность по отношению к коллегам и интеллигентность, а эти качества отличают не всех архитекторов, - рассказал известный харьковский архитектор, попросив не упоминать его имя. - К примеру, если у другого архитектора есть какое-то свое мнение по определенному вопросу, то это не значит, что его надо изменить. У Шкодовского (прежнего главного архитектора — Ред.) тоже были эти черты, поэтому хотелось бы чтобы такой стиль работы сохранился и в будущем.
Что касается профессиональных качеств Рабиновича, то все знают его как практика.
- Он профессионал, «полевой командир», руководил проектированием, а не работал с бумажками, - продолжает наш источник. - Думаю, он не бросит реальной работы и на этой должности.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

посудомойщица в киевеисточникПавел Воля биография