Наталья АМИРХАНЯН (18 сентября 2010)

Облизбиркомом будет руководить полковник милиции

Фото с официального сайта ХОГА.
Фото с официального сайта ХОГА.

Центризбирком на днях назначил нового начальника в областную избирательную комиссию. Им стал депутат облсовета от Партии регионов Александр Русанов. 61-летний депутат много лет работал в правоохранительных органах. В разные годы он возглавлял райотделы милиции в Шевченково, Изюме, а затем - РОВД Киевского и Орджоникидзевского районов Харькова. С 2005-го Русанов - директор благотворительного фонда «Страж».
- Он очень добросовестный и надежный человек, - кратко охарактеризовала своего однопартийца депутат облсовета Любовь Чуб.
Харьковчанам Русанов запомнился по скандалу вокруг назначения директора ХАТОБа после смерти Георгия Селихова. В начале 2008-го на этот пост депутатская комиссия предложила несколько кандидатур, среди них был и Александр Русанов. Тогда коллектив театра в штыки принял назначение человека со стороны, к тому же не имеющего никакого отношения ни к опере, ни к балету. Правоохранителя в ХАТОБ так и не пустили, театр возглавила Любовь Морозко.

Звонок экс-председателю

Николай Селезнев: «Выборами занимаюсь, но вне комиссии»

Последние пять лет избирательным процессом в области руководил Николай Селезнев. До этого он 12 лет проработал секретарем облизбиркома. «Комсомолка» позвонила Николаю Васильевичу, чтобы расспросить о дальнейших планах.
- Выборами я продолжу заниматься в качестве специалиста, но вне комиссии. Сейчас я в Киеве и очень занят, - сообщил Селезнев.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт