Губернатор проиграл борьбу за собственный Кубок

Губернатор проиграл борьбу за собственный Кубок

Фото автора.

Кубок XIX века

Турнир прошел гольфклубе в Пятихатках, где в прошлом году состоялся Кубок мэра. Поменяв кресло на губернаторское, Михаил Добкин поменял и название соревнований, а также учредил более ценный приз победителю - чашу массой около 20 килограмм, нижняя часть которой изготовлена из мрамора, а верхняя - из серебра. Организаторы утверждают, что этот приз - родом из середины ХІХ века, но как именно антиквариат попал к Добкину - держат в секрете.
В первый день гольфисты соревновались в индивидуальном зачете - в двух форматах, с гандикапом (числовое выражение способностей игрока-любителя — добавляется к конечному счету, позволяя игрокам разного уровня играть между собой на более-менее равных условиях, чем выше гандикап игрока, тем хуже он играет) и на чистый счет. Первенство завоевали соответственно Леонид Тагиев и Руслан Гаркавенко.
VIP-гольфисты приняли участие в командных соревнованиях на второй день турнира. В одну четверку с губернатором попали Кафельников, Медведев и профессиональный гольфист Игорь Федоров, а наблюдать за игрой команды № 1 отправился сам владелец гольф-клуба, он же вице-губернатор Юрий Сапронов.

«Мы, как «Металлист», - стабильно третьи»

Судя по выражениям лиц «главных клюшек турнира», гольф для них - сплошное удовольствие. Оно и немудрено - все условия для хорошего времяпровождения присутствуют: электрокары (даже ходить от лунки к лунке не приходится), красивая природа (даже грибы прямо посреди газона растут) и выездной ресторан. Михаил Маркович даже выкурил сигару в перерыве между ударами по мячику.
Правда, в итоге такого отдыха команда Добкина заняла только третье место, разделив «бронзу» с тремя другими командами-участницами.
- Мы, как харьковский «Металлист», стабильно третьи, - отшучивался губернатор.
В перерывах между ударами по мячу и ездой на электрокаре губернатор успел еще и договориться с Андреем Медведевым, что тот будет проводить в Харькове открытые мастер-классы для начинающих теннисистов.

В тему

Школьников будут учить гольфу уже в октябре

В Харькове уже закуплено оборудование для обучения школьников гольфу, которое начнется с 1 октября в десяти харьковских школах. По словам Юрия Сапронова, данное оборудование разработано в США специально для учебных заведений и лагерей, оно позволяет получить основные навыки игры в необорудованных помещениях и даже в школьных дворах.
- Понимая, что занятия гольфом в первых 10 школах, которые уже получили необходимое оборудование, даст положительный эффект, была оплачена покупка оборудования еще для 10 школ, - делится планами Михаил Добкин.
На базе гольфклуба уже обучили преподавателей — как правильно внедрять правила игры в детские умы.
По прикидкам властей, второй десяток школ начнут приобщаться к новому для них вида спорта уже в 2011 году.
- Любой человек - независимо от возраста и пола - может очень быстро научиться играть в гольф, ничего сложного здесь нет, - рекламировал игру Добкин. - Все фантазии о том, что это очень дорогая игра и очень сложная технически - для тех, кто ищет причины не заниматься спортом.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора магазина в ХарьковесюдаВеликая красота