Наталья АМИРХАНЯН (22 сентября 2010)

Харьковчане неохотно проверяют себя в списках избирателей

До очередного похода к урнам осталось чуть больше месяца. Однако особого предвыборного ажиотажа в городе не видно. Разве что активность проявляет пара-тройка будущих кандидатов в мэры. Однако специалисты успокаивают, мол,  подготовительный процесс в самом разгаре, беспокоиться не о чем.
- Все идет по плану, сейчас сформируются округа и территориальные комиссии, - комментирует руководитель областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный. - Сегодня информацию сдает реестр избирателей. Не позднее 21 сентября должны быть сформированы одномандатные избирательные округа. А выдвижение кандидатов начнется 27 сентября и продлится до 2 октября включительно.
Обыватели к предстоящим выборам относятся без должного энтузиазма. В отделах госреестра посетителей - раз, два и обчелся.
- Активность избирателей очень низкая. Может прийти один человек в день, а может никто не прийти. Практика показывает, что народ пойдет, когда на избирательных участках появятся списки. Но проблема в том, что их передадут за две недели до голосования. Времени на исправление ошибок останется мало, - сетует Виктор Зинченко, завотделом госреестра избирателей исполкома Октябрьского райсовета.
В КИУ советуют времени даром не терять. Лучше загодя проверить свои данные в перечне избирателей.
- Последний день, когда люди могут на участке внести изменения в список - среда перед днем голосования, - поясняет Михаил Борисович. - После тоже можно, но только через суд. Вот такие нормы закона действуют.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт