Наталья АМИРХАНЯН (5 октября 2010)

В кресло мэра хотят сесть еще четверо Комментарии: 4

В конце прошлой недели удостоверения кандидатов получили шестеро харьковчан с мэрскими амбициями. Напомним, среди них - регионал Геннадий Кернес, единоцентрист Андрей Белогрищенко, сильноукраинец Евгений Гутков, свободовец Игорь Швайка, бютовец Арсен Аваков и пока единственная женщина, претендующая на руководство городом, - коммунистка Алла Александровская.
Если в первых строчках списка - в основном примелькавшиеся харьковчанам лица, о вновь прибывших мало кто слышал.
33-летнего юриста и преподавателя Юрия Орла выдвинула в мэры партия Владимира Кличко «Удар». Юрий Леонидович получил высшее образование в юридической академии, с 2001-го занимался бизнесом, а совсем недавно стал доцентом одной из кафедр в академии госуправления.
- У нашего выдвиженца прекрасная подготовка в сфере госуправления, в основном теоретическая, конечно, но тем не менее, - сказал пресс-секретарь «Удара» Михаил Чубенко. - В партии много руководителей разных предприятий, но одно дело -  возглавлять коммерческую структуру, а другое - управлять городом.
«Справедливость» хочет увидеть в кресле мэра своего представителя, 47-летнего Александра Сироту. В прошлом он - сотрудник аэрофлота, директор НИИ, в 2005 - 2006 годах успел поработать помощником министра МВД. Сейчас Сирота занимается общественной деятельностью, издает газету с правозащитным уклоном.
Еще одна малоизвестная персона в колоде претендентов - 58-летний Александр Денисенко. Инженер-механик, конструктор с большим опытом работы баллотируется в мэры от Народного Руха Украины. У Александра Ивановича за плечами 30 лет самодеятельности в ансамбле завода «Серп и молот». А еще он успел поработать учителем музыки по классу гитары. Сегодня Денисенко - руководитель охраны одной из коммерческих фирм.
Документы в горизбирком отнес и председатель профсоюза предпринимателей Александр Шармар, он стал кандидатом партии «Гражданская сила». 59-летний харьковчанин до 1992 года служил в авиации, а сразу после окончания военной карьеры стал бизнесменом. Шармар известен как борец за права харьковских предпринимателей. Под его руководством в городе проходили пикеты перед мэрией в защиту МАФ и по другим поводам.

Комментарий политолога

«Каждый второй хочет быть городским головой»

Прием документов от потенциальных градоначальников горизбирком свернет 6 октября, еще три дня комиссия будет уточнять предоставленную информацию.
- Сегодня партий, которые будут участвовать в предвыборной гонке в области, примерно 18, - говорит политолог Валерий Дудко. - Можно было предположить, что половина из них выдвинет своих кандидатов, но у нас получилось больше желающих: каждый второй - герой и хочет пойти в мэры.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа финансовым контролеромсюдаКирон Кхер