Наталья АМИРХАНЯН (8 октября 2010)
Определилась дюжина кандидатов в мэры

Определилась дюжина кандидатов в мэры

 - Кандидатов в бюллетене будет меньше, чем в 2006 году, тогда было 29, но больше, чем 12, - поделился своими соображениями с корреспондентом  «Комсомолки» глава городской избирательной комиссии Александр Дмитренко.
В среду закончился срок, когда выдвиженцам можно было подавать документы в городскую избирательную комиссию. 12 претендентов из «сдавшихся» уже зарегистрировали кандидатами в мэры, а двоим пока отказали - из-за неточностей в документах.
- Подписал документы партии один человек, а управление юстиции дает нам сведения о том, что руководителем партии числится другой. Заменив по тем или иным  причинам руководителя, они не удосужились внести необходимые изменения. Из-за этого получились нестыковки, - объясняет Александр Васильевич. - Мы можем вопрос о регистрации рассмотреть, если они исправят неточности до 9 октября.
А пока несколько потенциальных градоначальников временно «зависли в воздухе», мы собрали краткие досье на тех, чьи имена уже точно будут в избирательных бюллетенях.

Алла Александровская

Главный коммунист Харькова Алла Александровская - политик с 23-летним стажем, участвует во всех гонках за мэрское кресло. 61-летняя уроженка Харькова по специальности - самолетостроитель. После окончания ХАИ Алла Александровна много лет трудилась начальником КБ. В Верховной Раде с 1998 года. В политическую деятельность Александровская ушла с головой. Если есть свободное время, старается проводить его с внуками, их у народной избранницы четверо. Раньше Алла Александровна любила играть в баскетбол, сейчас не до него.

Александр Шармар

Кандидат от партия «Гражданская сила» родился в 1951 году. Александр Маркович закончил высшее авиационное училище, много лет прослужил в авиации. С 1992 года в отставке, в это же время начал заниматься бизнесом. Уже 14 лет возглавляет городской профсоюз предпринимателей.

Юрий Орел

Партия «Удар» выдвинула своего кандидата в мэры. Юрий Орел родился в 1976 году, закончил ХНАДУ и юракадемию. Молодой политик успел поработать менеджером, потом занимался предпринимательской деятельностью, кроме того, написал 15 научных работ. С прошлого года преподает в региональном институте госуправления.

Александр Сирота

Кандидат от партии «Справедливость» родился в 1963 году. Александр Валерьевич закончил инженерно-педагогический институт, работал в «Аэрофлоте» и директором НИИ. Сегодня занимается общественной деятельностью, издает правозащитную газету.

Александр Денисенко

Кандидат от РУХа родился в 1952 году. Много лет работал инженером-механиком на разных предприятиях, преподавал музыку по классу гитары.

Илья Тимохин

Потенциальный мэр от партии «Новая сила» - личность довольно засекреченная.   Интернет такого человека не опознает, на официальном сайте политсилы о Тимохине нет никаких упоминаний.

Владимир Дронов

Владимира Дронова на пост мэра выдвинула партия НДП. Родился он в 1971 году, в 1994-м окончил университет внутренних дел, по специальности - правовед. Владимир Александрович работал юрисконсультом на нескольких предприятиях, сейчас у него собственное дело

КСТАТИ

Про пятерку кандидатов, подавших документы первыми, мы писали в прошлую пятницу, 1 октября. Напомним краткие данные их биографий.

Геннадий Кернес

Кандидат от Партии регионов с марта этого года фактически руководит городом. Кернес родился в Харькове в 1959 году. Трудовую деятельность начал в 1977-м, с начала 90-х - в бизнесе. У Геннадия Адольфовича два высших образования, он получил диплом юридической академии, затем - экономического университета. В городской совет Кернес избирается с 1998 года. В 2006-м стал секретарем совета.

Арсен Аваков

Экс-губернатору, кандидату от БЮТ, 45 лет. Аваков закончил ХПИ в конце 1980-х, сразу устроился работать по специальности в НИИ охраны вод. В начале 90-х Арсен Борисович расстался с должностью инженера-системотехника и с головой ушел в предпринимательскую деятельность. Тогда же он создал одно из первых акционерных обществ в стране. Аваков - заслуженный экономист Украины и депутат областного совета.

Андрей Белогрищенко

Президента общественной организации выдвинула партия «Единый центр». Родился Белогрищенко в 1965 году. После школы закончил сельскохозяйственный институт и отслужил в армии. В 1990-х годах работал в горисполкоме, потом преподавал в вузе. Андрей Иванович имеет степень магистра философии и большой опыт госслужащего. Не так давно он руководил Боровским районом Харьковской области и управлением потребительского рынка мэрии.

Евгений Гутков

Кандидат от партии «Сильная Украина». Евгений Жанович родился в 1962 году. В 80-х окончил кооперативный техникум и отправился служить в Афганистан. После армии Гутков работал в системе потребкооперации, параллельно получил высшее образование в институте общественного питания. В конце 90-х создал совместное украинско-канадское предприятие. В политике Евгений Гутков недавно. Сейчас является вице-президентом строительной корпорации.

Игорь Швайка

Кандидат от всеукраинского объединения «Свобода» родился в России в 1976 году, ребенком переехал с родителями в Луганскую область. В Харькове Швайка   получил высшее образование, по специальности он - правовед. С 1998 года Игорь Александрович работал юрисконсультом в разных фирмах, уже четыре года занимается частной юридической практикой.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджером по продаже страховых услугпогода в феодосииТейлор Лотнер биография