«Універ загасили, а я все ще палаю!»

«Універ загасили, а я все ще палаю!» [Фото]

Мода на календари с вопросами докатилась до Харькова. Четверокурсники отделения журналистики ХНУ им. Каразина выдали на-гора свой вариант. Будущих акул пера не впечатлил гламурный вариант календаря, для которого московские студентки снялись в шикарном нижнем белье. Решили пойти по альтернативному пути - облачиться в скромные одежды и задать неудобные вопросы власти, а еще - немного побаловаться.
 
«Універ загасили, а я все ще палаю!» - смотрит в кадр девушка в красном Алина Литвинова, «Нова дорога - нехай, але ж затори?» - вопрос от Ольги Андренко. «Пропало все?» - это уже к оппозиции обращается Вероника Овчаренко. Вопросов по числу месяцев в году - 12. В создании календаря принял участие всего один мужчина, студент 4 курса Гага Кикнадзе. А придумала и организовала все Татьяна Федоркова,  друзья ее поддержали.
 
- Мы решили воспользоваться случаем, потому что так же, как и московские студенты, учимся на журналистике. И у нас тоже накопились вопросы, ответы на которые хотелось бы услышать от существующей и прошлой власти, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Татьяна. - У  меня была идея, чтобы одногруппники сами придумали вопросы.
 
Фотографии делали не в студии, а на фоне Госпрома и университета.
- Просто искали удачную стену, - улыбается девушка. - Фотографировала я и Оля Андренко. За один день справились, с пятницы по воскресенье я обработала снимки в фотошопе и смонтировала. На все ушло четыре дня.
 
Дарить президенту или премьер-министру свое творение девушки не собираются.  Говорят, что создавали календарь для себя, распечатали 12 экземпляров и пока больше не тиражируют. Наставники к творчеству студентов отнеслись спокойно, а одна, преподаватель украинского языка, даже похвалила ребят.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото предоставлено Татьяной ФЕДОРКОВОЙ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт