Сегодня 30 марта +6°C
«Універ загасили, а я все ще палаю!»

«Універ загасили, а я все ще палаю!» [Фото]

Мода на календари с вопросами докатилась до Харькова. Четверокурсники отделения журналистики ХНУ им. Каразина выдали на-гора свой вариант. Будущих акул пера не впечатлил гламурный вариант календаря, для которого московские студентки снялись в шикарном нижнем белье. Решили пойти по альтернативному пути - облачиться в скромные одежды и задать неудобные вопросы власти, а еще - немного побаловаться.
 
«Універ загасили, а я все ще палаю!» - смотрит в кадр девушка в красном Алина Литвинова, «Нова дорога - нехай, але ж затори?» - вопрос от Ольги Андренко. «Пропало все?» - это уже к оппозиции обращается Вероника Овчаренко. Вопросов по числу месяцев в году - 12. В создании календаря принял участие всего один мужчина, студент 4 курса Гага Кикнадзе. А придумала и организовала все Татьяна Федоркова,  друзья ее поддержали.
 
- Мы решили воспользоваться случаем, потому что так же, как и московские студенты, учимся на журналистике. И у нас тоже накопились вопросы, ответы на которые хотелось бы услышать от существующей и прошлой власти, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Татьяна. - У  меня была идея, чтобы одногруппники сами придумали вопросы.
 
Фотографии делали не в студии, а на фоне Госпрома и университета.
- Просто искали удачную стену, - улыбается девушка. - Фотографировала я и Оля Андренко. За один день справились, с пятницы по воскресенье я обработала снимки в фотошопе и смонтировала. На все ушло четыре дня.
 
Дарить президенту или премьер-министру свое творение девушки не собираются.  Говорят, что создавали календарь для себя, распечатали 12 экземпляров и пока больше не тиражируют. Наставники к творчеству студентов отнеслись спокойно, а одна, преподаватель украинского языка, даже похвалила ребят.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото предоставлено Татьяной ФЕДОРКОВОЙ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.