Юрий ЗИНЕНКО (1 ноября 2010)
Владыке Никодиму урну доставили на дом

Владыке Никодиму урну доставили на дом

Члены комиссии и милиционер вышли, когда митрополит Никодим проставлял в бюллетенях галочки за своих кандидатов.

Поскольку в последнее время у старейшего епископа Украинской православной церкви не слишком хорошо со здоровьем, он заранее написал заявление о волеизъявлении на дому, его имя занесли в протокол, а затем и в специальный реестр.
В начале второго в Архиерейский дом Свято-Покровского монастыря прибыли три члена участковой комиссии (две женщины с покрытой головой и мужчина с урной), а также милиционер. На территорию монастыря их привезли сами священнослужители.
- Это голосование абсолютно ничем не отличается от остальных, процедура та же, - объяснила член избиркома Екатерина Ковалева. - Епархия - один из адресов людей, которые подали заявление. Всего у нас в списке 35 человек, которых необходимо обслужить до окончания голосования.
Владыка Никодим принимал гостей в своей резиденции, в Большом зале библиотеки. Митрополит расписался за каждый из пяти бюллетеней и с помощью человека, который зачитывал ему текст, поставил птички напротив выбранных кандидатов и партий.
После того как бюллетени были вброшены в урну, владыка передал благословение каждому из членов комиссии, милиционеру и корреспонденту «Комсомолки». А затем высказался в том духе, что воля народа - это святое.
- Здоровья Харькову и Божьего благословения! - пожелал митрополит.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт