Сегодня 24 января -6°C
Олеся КУЧЕРЕНКО (1 ноября 2010)

Полтавчане уходили с участков, так и не отдав голоса

Особенно многолюдно было на маленьких участках: полтавчане занимали очередь еще на лестнице, потом нужно было «проползти» в тянучке узкий коридорчик и только после этого получить долгожданную стопку бюллетеней. Большинство избирателей, не выдержав длительного процесса голосования, возвращались домой. Самыми стойкими оловянными солдатиками оказались пенсионеры.
- В целом на голосование я потратила 1,5 часа, - рассказывает пенсионерка Галина, которая в 10 утра пришла на участок № 61. – Первый раз за всю жизнь на выборах такое столпотворение.
Самыми активными избирателями в Полтаве были кандидаты. Действующий мэр Андрей Матковский умудрился остаться не замеченным практически для всех местных СМИ. Он проголосовал на своем участке рано утром одним из первых.
- Андрей Всеволодович даже телеканалы не приглашал и пришел на участок без штатного фотографа, - сообщил начальник пресс-службы Виктор Кикоть. – Он сам так захотел. Голосовал вместе с семьей.
А вот главный конкурент Матковского на пост мэра предприниматель Александр Мамай ни от кого не прятался. В присутствии прессы зашел на избирательный участок со всей большой семьей - женой, тремя детьми и внуками.
Несмотря на то, что в этот раз у полтавчан очень большой выбор – аж 12 претендентов, политологи уверены, что именно кто-то из этих двух кандидатов будет следующие пять лет руководить Полтавой.
Во многих районных центрах Полтавщины избранникам народа даже не нужно было тратиться на агитацию. В Чутово, например, на место поселкового головы претендовал один-единственный кандидат. Ему для победы все равно нужно будет набрать больше 50 % голосов, но избиратели признались, что тут и думать нечего - лучше за него проголосовать, чем поставить галочку в последней графе и снова идти на выборы.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт