Сегодня 27 февраля -1°C
Салыгин «променял» декрет на должность советника главы гостаможни

Салыгин «променял» декрет на должность советника главы гостаможни [Фото]

Комментарии: 10
Салыгин и его жена Юлия.

Напомним, что в начале октября глава Гостаможни Игорь Калетник, дабы исполнить рекомендации президента о сокращении чиновников, подал представления на увольнение двух своих заместителей - Петра Онопенко и Василия Салыгина. Но последний предупреждение о своем увольнении подписывать отказался и... написал заявление на предоставление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет. У 53-летнего Василия Викторовича 10-месячная дочка Полина — это уже шестой его ребенок и третий - в браке с 29-летней Юлией.

Несмотря на уход чиновника в декретный отпуск, 1 ноября на официальном сайте президента появилась информация (указ № 997/2010), что Василий Салыгин все-таки уволен с должности зампредседателя государственной таможенной службы Украины. Как же так? С этим вопросом мы позвонили самому Салыгину.

- У нас в стране действительно раздут штат госчиновников и то, что делает президент — правильно, - заверил по телефону«Комсомолку» Василий Викторович. - В связи с тем, что во всех ведомствах идут сокращения, я написал заявление перевести меня на другую работу в таможенной службе Украине. Сегодня был назначен советником председателя государственной таможенной службы Украины. Это постоянная работа на государственной службе, как и положено - с зарплатой, трудовой книжкой. Уже есть приказ, но я, к сожалению, не помню его номера. Сейчас нахожусь в командировке в Кировограде, где представил и.о. начальника Кировоградской таможни губернатору и провел совещание с трудовым коллективом. Выходит, что теперь Полинку будет нянчить жена.

Уточнить номер приказа не удалось и в пресс-службе гостаможни, где нас заверили, что до их ведомства данные бумаги еще не дошли, но они обязательно появятся чуть позже на официальном сайте.

Фото из архива «КП».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт