Сегодня 20 февраля 0°C
Экзит-польщики подают на Добкина в суд за подпорченную репутацию

Экзит-польщики подают на Добкина в суд за подпорченную репутацию

Компания GfK Ukraine, которая на местных выборах 2010 года провела по заказу партии "Единый центр" экзит-пол в ряде украинских регионах, подает в суд на главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.
 
"Добкин обнародовал неправдивую информацию, в которой обвинил GfK Ukraine в умышленном искажении данных экзит-пола, проведенного нашей компанией 31 октября на выборах мэра Харькова", - говорится в сообщении GfK Ukraine, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ
 
GfK Ukraine подает в суд иск о защите деловой репутации.
 
Напомним, вчера на пресс-конференции Добкин заявил о преднамеренном искажении результатов экзит-пола компании Gfk на выборах Харьковского городского головы. "Я знал, что они будут давать информацию в пользу господина Авакова", - сообщил Добкин. По его словам, представителями Партии регионов на одном из участков удалось пообщаться с работниками, которые проводили этот опрос, и они сказали, "что здесь одни данные, но они передают несколько другие данные в Киев".
 
По данным экзит-пола GfK, кандидат от ВО "Батькивщина" на должность мэра Харькова Арсен Аваков "обошел" своего соперника, представителя ПР Геннадия Кернеса почти на 4%: бютовец получил поддержку 34,73% избирателей, регионал - 30,89%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".