Кернес:  Наш оппонент Аваков четко понимает, что он проигрывает

Кернес: "Наш оппонент Аваков четко понимает, что он проигрывает"

Комментарии: 2
Геннадий Кернес: "Те события, которые сегодня происходят, оттягивают время, а это неправильно".
Кандидат от Партии регионов на выборах мэра Харькова Геннадий Кернес обвиняет оппонентов в эскалации ситуации вокруг выборов, передает Униан.
 
"Сейчас идет эскалация и формируется общественное мнение со стороны "Батьк вщины", что здесь происходят разного рода события, связанные с фальсификацией или с тем, что у Авакова (кандидата от партии "Батьк вщина" Арсена Авакова) отбирают победу",- сказал он.
 
Геннадий Кернес также отметил, что, по имеющейся у него информации, городская избирательная комиссия посчитала на 13:00 сегодняшнего дня 86,27% голосов: за Кернеса отдали голоса 30,38% избирателей, за Авакова - 29,08%.
 
При этом оппонент Авакова отметил, что решение о том, кто победил на выборах, может принять только городская избирательная комиссия, а не "личные убеждения Авакова или его так называемые экзит-поллы, которые приводятся как окончательное решение".
 
Геннадий Кернес напомнил, что вчера председатель Харьковской облгосадминистрации, руководитель областной организации Партии регионов Михаил Добкин сделал заявление, что "в нашем распоряжении находятся все протоколы с 597 избирательных участков, которые скреплены "мокрой печатью" и подписаны всеми членами комиссии". По его словам, это более 10 тысяч членов избирательных комиссий, которые представляют разные партии, в частности, оппозиционные.
 
"Наш оппонент Аваков четко понимает, что он проигрывает, а необходимо выйти красиво из этой ситуации, поэтому он начинает нагнетать эскалацию. Все это приводит к тому, что сегодня формируется общественное мнение и это уже не демократия, это уже анархия, то есть однобокая ситуация", - считает Кернес.
 
Он сообщил, что сегодня готов предоставить возможность при участии СМИ провести подсчет голосов по 9 районам Харькова на основании имеющихся в распоряжении областной организации Партии регионов копий протоколов с "мокрыми печатями".
 
"Мы представим на обозрение, что это оригинальные документы, и пусть тогда независимое мнение покажет, что параллельный подсчет голосов выдал такие-то результаты, и сравнит их с теми результатами, которые показал Аваков у себя в офисе и выложил информацию на сайты", - сказал Кернес.
 
Он считает, что сегодня необходимо консолидировать усилия для того, чтобы "мы могли быстрее работать новым составом совета".
 

"Те события, которые сегодня происходят, оттягивают время, а это неправильно. Я сегодня обратился к участникам выборов в местные советы и призвал их прекратить информационную войну", - добавил Геннадий Кернес. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт