По результатам параллельного публичного подсчета голосов на выборах мэра Харькова победил Кернес

По результатам параллельного публичного подсчета голосов на выборах мэра Харькова победил Кернес

Комментарии: 4
Кернес и Добкин инициировали проведение параллельного подсчета голосов в прямом эфире.
По результатам параллельного публичного подсчета голосов, который проходил в Харьковском университете электроники и транслировался в прямом эфире областного телевидения, на выборах мэра Харькова победил кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес.
 
Согласно результатам подсчета, за Кернеса проголосовали 130 тысяч 331 избиратель, за кандидата от политической партии ВО "Батькивщина" Арсена Авакова проголосовали 127 тысяч 605 избирателей. Разница между кандидатами составляет 2 тысячи 726 голосов, передает Дело
 
Представитель интересов Кернеса, первый заместитель председателя Харьковской городской организации Партии регионов Александр Кривцов подчеркнул, что параллельный подсчет голосов может организовать любая политическая сила. В то же время он выразил сомнение, что результаты подсчета будут отличаться. Кривцов заметил, что эта акция поможет "исключить всевозможные инсинуации, которые распространяет штаб Арсена Авакова и сам господин Аваков".
 
"Эти данные не являются официальными, хотя также является результатом подсчета голосов в протоколах", - сказал Кривцов.
 
Все присутствующие кандидаты на должность Харьковского городского председателя выразили удовлетворение результатами параллельного подсчета голосов в прямом эфире.
 
Результаты подсчета голосов в прямом эфире соответствуют результатам, которые вчера на пресс-конференции объявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.
 
Кернес и Добкин впервые в Украине инициировали проведение параллельного подсчета голосов в прямом эфире.
 
Напомним, 2 ноября Добкин заявил, что в Харькове, по данным подсчета всех протоколов с “мокрыми печатями”, на выборах мэра победил кандидат от Партии регионов Кернес.
 
Он продемонстрировал журналистам папки со всеми 597 протоколами с “мокрыми” печатями и подписями всех членов избирательных комиссий.
 
По словам Добкина, за Кернеса проголосовали 130 тысяч 331 избиратель, на втором месте кандидат от ВО "Батькивщина" Арсен Аваков, за которого отдали голоса 127 тысяч 605 избирателей. Разрыв между кандидатами – 2 тысячи 726 голосов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт