Юрий ЗИНЕНКО. (9 ноября 2010)
Кернес выбрал себе преемника

Кернес выбрал себе преемника

Комментарии: 2
Фото Павла ЮРКИНА.

«Я получил то доверие, которое получил»

К началу выступления Геннадия Кернеса в пресс-центр мэрии подтянулись не только журналисты (им даже места почти не хватило), но и члены исполкома горсовета (к примеру, директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, вице-мэр, курирующий подготовку к Евро-2012 Виктор Христоев и другие), а также некоторые новоизбранные депутаты горсовета.
И. о. мэра появился четко вовремя - к 12.00. В черном костюме с симпатичным клетчатым галстуком Кернес расположился на отведенной ему «трибуне» и за 50 минут общения с журналистами даже ни разу не повысил голос - отвечал на самые каверзные вопросы с олимпийским спокойствием.
- Есть постановление городской избирательной комиссии и есть подсчитанные протоколы выборов, - напомнил и. о. городского головы (в этом статусе Геннадий Кернес продолжит пребывать до официальной «инаугурации» , которая должна состояться на первой сессии новоизбранного горсовета).
И глубокомысленно добавил:
- Я получил то доверие, которое получил.
Установочная сессия городского совета должна пройти уже в ближайшее время. По словам Геннадия Кернеса, собрать депутатов готовы в любой момент.

Секретарем горсовета станет Александр Новак

Озвучил Кернес и свои ближайшие кадровые решения. Своим преемником на посту секретаря горсовета он видит Александра Новака, который сейчас является вице-мэром, управляющим делами исполкома горсовета. А первым заместителем мэра останется Александр Кривцов.
- Что касается заместителей, то я думаю ввести в структуру исполнительной власти должность заместителя Харьковского городского головы по жилищно-коммунальному хозяйству, чтобы он координировал работу двух департаментов, - раскрыл планы Геннадий Адольфович, не озвучивая при этом фамилию нового чиновника.

Семь раз отмерят - один раз отрежут

- Я хочу сразу сказать по поводу скользких моментов, связанных с подорожанием или какими-то радикальными действиями. Мы будем семь раз отмерять - один отрезать. Потому что никогда мы не добьемся результата, если у нас не будет консолидированного решения, - заявил новый мэр. - Например, я не понимаю, как можно повышать тарифы на услуги ЖКХ в то время, когда идет повышение цен на товары народного потребления. Нам нужно провести разъяснительную работу с потребителями, найти взаимопонимание и совместно думать над тем, какая должна быть цена. Уверен, что мы найдем решение этого вопроса.
Отвечая на вопрос «Комсомолки», Геннадий Кернес сообщил, что подорожания маршрутного транспорта, о котором говорили харьковские автоперевозчики, в ближайшее время не предвидится.
- Мы должны четко понимать, на каком транспорте сегодня перевозят харьковчан и каково качество обслуживания. Скажем, требования к перевозке льготного контингента не соблюдаются, и так далее. Мы будем четко ставить вопросы перед владельцами маршрцтов, чтобы были выполнены в первую очередь все обязательства, которые они брали при получении разрешения, - добавил Кернес.

Подземка станет длиннее и более ранней

И. о. мэра заявил о выполнении своих предвыборных обещаний - открыть станцию метро «Алексеевская» и вернуть график работы метрополитена в прежние временные рамки.
- Ориентировочно 20 - 23 декабря мы в полном объеме запустим станцию «Алексеевская». Также хочу сказать, что 7 января 2011 года метро будет возить с 5 утра 30 минут. Такое распоряжение с утвержденной датой я уже подписал. Перед подписанием этого документа была проведена большая подготовительная работа, - объяснил Геннадий Адольфович.

Кстати

Мечтает о концерте Тото Кутуньо

Отвечая на один из вопросов, как он расслабляется после тяжелого дня, Кернес признался, что его организм уже привык спать по несколько часов и он получает удовольствие от работы. А слушает музыку и смотрит кино - по случаю.
- Хочу только пойти на концерт Тото Кутуньо в Харьковском театре оперы и балета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

слесарь работа Одесса