Юрий ЗИНЕНКО (10 ноября 2010)

Вместо Майдана получился «майданчик» Комментарии: 4

Собирался «наш майдан» достаточно активно, и в 14.00 на пл. Свободы уже митинговали пару тысяч харьковчан. Расположились они почему-то не четко напротив Дома советов, а по центру площади, возле консульства Словении. Чтобы у городских властей не возникло соблазна отключить сторонникам экс-губернатора Арсена Авакова электричество, озвучивающую аппаратуру подключили к собственной мини-электростанции, которая жужжала возле грузовика. Палаток не ставили (ночь еще далеко), но создавалось впечатление серьезной подготовки к классическому Майдану.
С высоты «КамАЗа» перед собравшимися выступили известные и рядовые люди, лейтмотивом речей которых являлся призыв не допустить, чтобы Первая столица получила ненастоящего мэра.
- Царь-то - ненастоящий! - вспоминали выступающие известный фильм и напоминали о фальсификациях.
А член избирательной комиссии от ХДС Константин Чернецкий рассказал собравшимся, что конкретно видел и слышал во время подсчета голосов.
На площади рядом с Арсеном Аваковым находились народный депутат Украины Владимир Филенко, другие его соратники. В поддержку бывшего губернатора выступил и известный в прошлом певец Вадим Мулерман. Многие выступающие читали стихи и  вспоминали о том, что Харьков всегда был свободолюбивым городом. Некоторые держали самодельные транспаранты и плакаты, основная мысль которых «Наш мэр - Аваков».
Данного накануне обещания организаторы мероприятия не сдержали - помимо сине-желтого знамени Украины и стяга со слоганом самого кандидата в мэры, на площади все-таки присутствовали флаги как минимум двух политических партий. Впрочем, запала митингующих хватило всего на пару часов. Уже в начале четвертого площадь фактически опустела.

А в это время

Пересчета голосов не будет?

Харьковский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу Арсена Авакова и отказал в удовлетворении иска по всем семи пунктам, в том числе и относительно пересчета голосов на выборах городского головы. Судейская коллегия отметила, что "выборы мэра Харькова прошли надлежащим образом и без нарушений". Решение этого суда окончательное и обжалованию не подлежит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия электромонтажник Одессапогода БугульмаКристиан Бах