Надежда ШОСТАК (11 ноября 2010)
Глава Змиевского района готов поплавать, а вице-мэр Чугуева погонять мяч

Глава Змиевского района готов поплавать, а вице-мэр Чугуева погонять мяч

Фото из личного архива Юрия ВАРЖЕИНОВА

Вход в спорткомлекс - только по «корочкам»

За Кубок харьковского губернатора поборются сборные команды от 27 райгосадминистраций и шести городов областного значения - Изюма, Купянска, Лозовой, Люботина, Первомайского и Чугуева. Встать с кресел и заняться «подвижными играми» - мини-фуболом, настольным теннисом, волейболом и плаваньем - будут вынуждены около трехсот чиновников.
- Эта спартакиада проводится уже много лет подряд и в нашей области, и в Украине, - уточнил начальник управления по делам физической культуры и спорта облгосадминистрации Геннадий Хохлов. - Причем вход на территорию спорткомплекса будет строго по «корочкам», так как к соревнованиям допускаются не простые чиновники, а именно госслужащие, имеющие ранг.
В облгосадминистрации отмечают: каждый год спартакиада проходит в разных районах, в этом выбор пал на Змиевской.
- Насколько серьезно участники подготовлены, сложно сказать, так как лично для меня эти соревнования - первые, - объяснил Геннадий Хохлов. - Но когда мы в сентябре поехали на всеукраинскую спартакиаду в Алуште, где были представители из 27 регионов Украины, то оказались одними из самых слабоподготовленных. Там в основном собрались команды, которые тренируются много лет, чуть ли не на профессиональном уровне.

Начальник РГА совмещал бокс с шахматами

Глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев еще точно не знает, кто возглавит сборную его района, так как список кандидатов находится в процессе утверждения, но уверяет: будут отобраны лучшие из лучших.
- Мы проводили спартакиаду внутри района с участием мэрии и сельсоветов, в итоге победила команда райгосадминистрации, - не скрывает гордости Евгений Владимирович. -  Убедились, что в нашем районе немало сторонников здорового образа жизни, которые в свое время серьезно занимались каким-либо видом спорта.
По словам председателя РГА, насильно в команду никого записывать не будут, отбор  проведут среди желающих.
- Думаю, подберем достойную команду. Ведь несмотря на то, что средний возраст моих коллег около сорока лет, многие до сих пор занимаются спортом, - подчеркнул Мураев. - А вот у меня в последнее время совмещать работу с физическими нагрузками не получается. Хотя раньше занимался боксом, играл в шахматы и увлекался плаваньем, а сейчас люблю на досуге поиграть в волейбол.

Первомайским руководит кандидат в мастера спорта

Мэр Первомайского пока тоже сомневается: получится ли у него лично возглавить сборную.
- Я - кандидат в мастера спорта по лыжам, но с удовольствием во время спартакиады поиграл бы и в волейбол, настольный теннис, - поделился с «Комсомолкой» городской голова Первомайского Сергей Теплицкий. - Как сложится, не знаю, но команду обязательно подготовим.
А вот вице-мэр Чугуева Юрий Варжеинов уверен, что не пропустит спартакиаду.
- Скорее всего, наша команда будет в том же составе, как и в прошлом - всего девять участников, в том числе и чемпион прошлого года по теннису, - рассказал Юрий Константинович. - Будем участвовать и побеждать! Из тех видов спорта, которые предлагают на соревнованиях, мне ближе всего - футбол, плаванье и настольный теннис, но больше всего я люблю горы. Не поверите, где я отмечал в этом году свой скромный юбилей - на Кавказе, во время восхождений к вершинам.
По мнению вице-мэра, в Чугуеве сегодня модно быть здоровым и заниматься спортом не только среди молодежи, но и пенсионеров.
- Собираемся вместе с школьниками и играем по вечерам в баскетбол, настольный теннис, - перечисляет Юрий Константинович. - Вижу, что потихоньку начал возрождаться хоккей, бокс. Естественно, что времени не хватает, но главное желание!


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт