Аваков не признает Кернеса мэром

Аваков не признает Кернеса мэром

Кандидат в мэры Харькова Арсен Аваков.
Арсен Аваков настаивает на признании недействительным решения Харьковского теризбиркома об объявлении Геннадия Кернеса мэром Харькова, сообщает Униан.
 
Об этом заявил представитель Авакова юрист Роман Москаль.
 
По его словам, 14 ноября Аваков подал в суд апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного админсуда, который отклонил его иск с требованиями признать недействительными протоколы об итогах голосования и пересчитать голоса на выборах мэра Харькова, а также признать недействительным решение о признании Кернеса мэром Харькова.
 
По словам Москаля, в понедельник Харьковский апелляционный админсуд рассматривает жалобу Авакова, который считает, что 31 октября во время голосования на выборах мэра города "были нарушения, которые повлияли на общий результат выборов".
 
Как известно, согласно обнародованному протоколу Харьковского теризбиркома, победу на выборах мэра Харькова одержал кандидат от Партии регионов Кернес, за которого проголосовали 130 тысяч 352 избирателей (30,09% голосов).
 
Кандидат от оппозиционной партии "Батькивщина" Аваков набрал 127 тысяч 608 голосов (29,46%).
 

Согласно результатам экзит-пола GFK, Аваков набрал больше голосов, чем Кернес. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт