Наталья АМИРХАНЯН (25 ноября 2010)

Губернатор и не думал перебираться в Киев

Всю прошлую неделю муссировался слух о том, что харьковского губернатора вот-вот заберут в Киев. Пока Михаил Добкин был в отпуске, молва его усадила в кресло министра ЖКХ. Руководитель региона вернулся к своим обязанностям и сразу же опроверг домыслы, связанные с его переездом в столицу.
- В мои планы никогда это не входило. Я об этом не думал, это первое. Второе: если бы у меня был разговор с президентом и он бы видел меня на каком-то другом месте, то я в этом плане солдат. Работал бы там, где меня хотел бы видеть президент. Сегодня я работаю главой Харьковской областной государственной администрации, и точка, - ответил корреспонденту УНИАН Михаил Маркович.
Губернатор поделился результатами поиска источника, распространившего утку. Увы, кто фонтанирует такими идеями, так и не стало понятно.
- Я пытался понять, кто эти слухи генерирует. Дело в том, что я не нашел ни одну заинтересованную личность, которая бы получила какую-то пользу, распространив эти слухи, - рассказал Добкин. - Наверное, в силу определенных обстоятельств я имею чуть большую популярность, чем мои коллеги, поэтому все, что со мной связано, вызывает интерес, а кадровые вопросы, в принципе, всегда интересны. Вот, наверное, кто-то такую утку и запустил.
Несмотря на заявления главы обладминистрации, политологи склонны считать, что  точку ставить рано.
- Сейчас идет послевыборный разбор полетов, не исключена и отставка Азарова. Если будет ротация в правительстве, тогда могут и Добкина определить в Киев для усиления участка ЖКХ, потому что он проявил себя как достаточно удачный менеджер именно в этом направлении, -  размышляет политолог Игорь Полищук. - Если не будет ротации, он останется в городе.
Политолог Вадим Карасев тоже склонен думать, что ротации и неожиданные назначения возможны, но конкретики не знает.

Мнение скептика

Хорошая мина при плохой игре?

Заявление губернатора - не что иное, как хорошая мина при плохой игре, уверен политолог Валерий Дудко.
- Отставка двух председателей РГА (Первомайской и Коломакской - Ред.) - реакция на поражение на выборах в этих районах. Следующим в очереди стоит глава областной администрации. Конечно, ему дали срок исправиться. Да и министром ЖКХ он не может стать, потому что это не его сфера деятельности, - считает политолог.
По словам Дудко, первый претендент на кресло харьковского губернатора - нардеп Дмитрий Шенцев. Сейчас он работает в центральном аппарате Партии регионов, но от губернаторских амбиций, по мнению нашего эксперта, так и не отказался.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт