Сегодня 24 марта +7°C
Наталья АМИРХАНЯН (25 ноября 2010)

В регионе создадут единый градсовет

О том, что у нас может появиться единый градостроительный совет, на днях рассказал главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.
- Создается единая архитектурная градостроительная программа, которую в ближайшие годы мы сможем реализовать, - отметил он.
Идея общего градсовета родилась в академии городского хозяйства. Ученые этого вуза уверены, что от совместной работы архитекторов будет большая польза.
- Общий градостроительный совет будет рассматривать проблемы Харькова в увязке с региональными, потому что все переплетается. И наоборот, вопросы строительства, предположим, в Чугуеве завязаны с проблемами строительства в Харькове, потому что нас разделяют какие-то 30 километров, а это чепуха. Тем более что вдоль транспортных коридоров с севера на юг и с запада на восток развиваются поселения, -  говорит проректор Харьковской национальной академии городского хозяйства Владлен Семенов.
Кто войдет в совместный градсовет и сколько специалистов в нем будет заседать - вопрос пока открытый. По всей видимости, собираться архитекторы будут для обсуждения наиболее серьезных проектов, вряд ли их одобрение потребуется для каждой стройки в регионе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 61

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2852

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт