Юрий ЗИНЕНКО (2 декабря 2010)

Депутаты облсовета запели

В обладминистрации и облсовете активизировались культурно-патриотические настроения. Развивать любовь к Родине решили песнями и плясками.
Началось с того, что губернатор Михаил Добкин поручил в течении трех месяцев придумать концепцию создания в регионе Слобожанского казацкого ансамбля песни и пляски. Начинанию пообещали финансовую поддержку из областного бюджета и от предприятий-меценатов.
- Мы должны иметь такой коллектив, который будет гордостью Слобожанщины и будет соответствовать духу, который уже в течение трех с половиной веков преобладает на территории нашего края, - подчеркнул Михаил Маркович.
Буквально следом за этим предложением спеть (правда, без плясок) пришлось депутатам облсовета. Собственно, национальный гимн звучит в зале Дома советов традиционно, но вчера подвела техника, и всему депутатскому корпусу во главе губернатором и председателем облсовета Сергеем Черновым  пришлось петь а капелла. С государственным гимном кое-как справились, но исполнять еще и гимн области все же не стали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт