Юлия ЗИНЧЕНКО (21 января 2011)

Жители Первомайского хотят устроить перевыборы

Конфликт у первомайчан и новоизбранного мэра начался после того, как в городе утвердили новые тарифы на воду - стоимость кубометра подняли с 7,4 до 15,98 грн. Люди считают, что повышения можно было избежать, и предлагают свой рецепт: мол, достаточно объединить водоканал, канализацию и теплосети в одно коммунальное предприятие.
- 9 января у нас было собрание на площади по поводу референдума, - рассказывает активист Нина Павленко. - У нас приняли документы на регистрацию инициативной группы, в пятницу дадут ответ, зарегистрируют нас или нет. Но если нет, то у нас есть два варианта: идти в суд или в Центризбирком - в Киев.
По словам активистки, члены группы подали иски в суд на приостановление действия новых тарифов, а пока хотят организовать референдум по отставке мэра.
Сам городской голова Сергей Теплицкий уверен, что до референдума дело не дойдет.
- Некоторые люди ведут себя так из-за того, что они мало информированы, - пояснил «Комсомолке» Сергей Леонидович. - Конечно, я понимаю причины их возмущения, но ведь вся страна принимает новые тарифы. Ну не могут цены стоять на месте, ведь подорожали металл, бензин, солярка, трубы и все остальное! Хлеб дорожает, овощи, фрукты - все!
Что касается предложения по объединению трех предприятий в одно, то его Теплицкий называет нереальным.
- У нас в водоканале должно работать 187 человек, а в штате 150, в теплосетях - 205, а работает 170, - поясняет мэр. - Они предлагают одного директора, одного главного инженера и одного главбуха на все три предприятия, четыре мастера и три ведущих бухгалтера. И рабочих 20 человек. И это на весь город! Это невозможно.
По словам Сергея Леонидовича, еще в 2006 году они думали, как сократить расходы, и с кем только ни советовались.
- Точку в споре поставил покойный Петросов (народный депутат, экс-директор КП «Вода» - Ред.): он доказал мне, что объединение - нецелесообразно, - пояснил Теплицкий. - Во-первых, директором назначим кого-то из трех нынешних руководителей, но он будет тянуть одеяло на себя. Во-вторых, новое предприятие должно получить лицензию, а это огромные деньги. В-третьих, в случае ареста счетов, а это бывает сплошь и рядом, парализует все три предприятия - весь город!

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

рабоа Донецк медсестрапогода МагнитогорскАнна Каменкова