Юлия ЗИНЧЕНКО (22 января 2011)
Михаил Добкин рассказал, сколько зарабатывает

Михаил Добкин рассказал, сколько зарабатывает

Комментарии: 10
Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО

Аттракционы в парке Горького окупятся лет за 30 - 40

- Какую зарплату получает губернатор? Есть ли у вас премии и 13-е зарплаты?
- Моя зарплата за последний месяц составила 7800 гривен, на руки я получил 6200. Мы отказались от 90 % надбавки, которую могли бы получать. Но ради справедливости скажу, что от них отказывалось и предыдущее руководство области. Эти деньги идут на зарплаты аппарата администрации. Премий я тоже себе не выписываю, 13-й зарплаты у меня нет.
- Когда откроется Диснейленд? Смогут ли простые харьковчане туда попасть или он будет только для иностранцев?
- Мы не строим Диснейленд. Это будет просто современный парк развлечений. Мы его сделаем - в этом можете не сомневаться. Уже проведены переговоры с теми харьковчанами, которые живут в других городах, которые добились успеха в бизнесе и могут поучаствовать в финансировании.
Это некоммерческий проект. Вернуть стоимость аттракционов можно будет лет через 30 - 40. Все слухи вокруг того, что это будет дорогой парк развлечений, для богатых, - все это досужие вымыслы. Стоимость билетов будет сопоставима с сегодняшними ценами в парке. А если мы все рассчитаем, то по определенным дням харьковская детвора сможет посещать все аттракционы бесплатно.

Дешевая гречка будет в социальных сетях

- Михаил Маркович, объясните, почему дорожает гречка? Неужели ее так мало?
- У нас в стране был очень плохой урожай гречихи в этом году. Если брать закупочные цены того же Китая, то она стоит на границе двух долларов, это 16 гривен, плюс растаможка, плюс другие обязательные платежи - и закупочная цена получается больше, чем та, по которой гречку сегодня можно купить в магазинах.
Одна из крупнейших компаний области владеет 3200 тоннами гречки. Я вчера говорил с ее руководителем. Он мне дал обещание, что гречка не уедет за пределы Харьковской области. Через социальную сеть мы напрямую свяжем его с собственниками торговых центров, чтобы они могли взять гречку по оптовой цене - около 13 гривен за кило и реализовать с минимальной наценкой.
Кроме того, посевные площади под гречиху мы увеличили в этом году на 6 тысяч га. Думаю, в следующем году забудем об этих проблемах.

Технику для строительства метро начнут перевозить на Одесскую

- Расскажите, будет ли строиться метро на Одесскую?
- В этом году мы приступаем к завершающей стадии строительства станции метро «Проспект Победы», и я надеюсь, к 9 мая 2012 года станция будет сдана в эксплуатацию. Сразу после этого начинаем строительство метро от проспекта Гагарина в сторону Одесской. Уже начиная с этого года оборудование будут перевозить на две площадки, которые там размещены, и начнут подготовительные работы, чтобы при наличии финансирования моментально приступить к делу.
- А почему не ведется строительство метро открытым способом? Скоростного трамвая или монорельсового транспорта?
- Из-за отсутствия денег для строительства именно такого вида транспорта. Что касается открытого способа, то он используется. Станция метро «Алексеевская» имеет участок тоннеля на поверхности. Но температурный режим под землей стабилен, а если, к примеру,  даже в такую, как сейчас, погоду состав будет выходить из тоннеля на поверхность, то будет регулярно подвергаться перепаду температур. Это приведет к тому, что подвижной состав будет выходить из строя гораздо быстрее, чем при обычной эксплуатации. Поэтому специалисты не рекомендуют вести открытое строительство.
Полную версию прямой линии читайте в среду, 26 января.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа сварщик Днепропетровск