Надежда ШОСТАК. (15 февраля 2011)

Губернатор озвучит президенту «интересное предложение» Комментарии: 4

Во время рабочей поездки в Харьков Виктор Янукович планирует возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам, посетить «Хартрон» и поучаствовать в заседании регионального комитета экономических реформ.
- Я думаю, что многое из того, что нам необходимо решить и что пока решается либо медленно, либо очень сложно, получит совершенно иной импульс, - уверен губернатор Михаил Добкин. - Потому что те поручения, которые дает президент, в стране исполняются очень быстро и качественно.
Глава облгосадминистрации не исключает, что благодаря личному участию Виктора Януковича получится ускорить решение некоторых актуальных для региона вопросов. В этом перечне - и продолжение строительства метро, и ремонт дорог, и возмещение НДС для предприятий.
- И еще есть ряд вопросов, которые мы хотим обсудить с президентом. Я не хочу забегать вперед, но у нас будет очень интересное предложение, которое будем озвучивать и я, и наше подрастающее поколение. Уверен, что оно президента заинтересует, - заинтриговал журналистов Михаил Добкин. - К тому же мы хотим возродить незаслуженно забытые формы собраний, когда руководители предприятий различных форм собственности смогут обсудить насущные вопросы всего региона. Такой актив и будет проведен в присутствии президента, будут выступающие, и Виктор Янукович, естественно, поделится своими соображениями о тех или иных вопросах развития нашего общества.
Местные политологи отмечают: это первый полноценный визит Виктора Януковича в Харьков в качестве президента Украины (открытие терминала Харьковского аэропорта - не в счет). А так как с инаугурации главы государства и назначения губернатора прошел практически год, то команде, которая находится у власти, пора подвести первые итоги.
- На мой взгляд, то, что Виктор Федорович собрался посетить «Хартрон», - хороший знак, - считает политолог Владимир Никитин. - Это одно из самых секретных предприятий, которое занималось системным управлением ракет и атомной энергетикой. В свое время на открытие «Хартрона» в начале 1960-х годов приезжал Леонид Брежнев - как секретарь ЦК КПСС, курировавший оборонную промышленность. Приезд президента Украины тоже довольно символичен и говорит о том, что приоритеты власти могут сместить вектор в сторону науки, которая когда-то была впереди планеты всей.
В связи с визитом президента, а также из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция просит автомобилистов ограничить поездки в центр города.
- Мы просим водителей по возможности воздержаться от поездок и парковки на центральных улицах, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела профилактики городской ГАИ Олег Никоненко. - Кроме того, напоминаем, что при движении колонны автомобилей в сопровождении ГАИ с включенными маячками синего и красного цвета нужно занять крайний правый ряд и остановиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт