Надежда ШОСТАК (18 февраля 2011)

Какие задачи поставил нам гарант

 

За день в Харькове президент успел многое.Фото Александра МАРЧЕНКО.
За день в Харькове президент успел многое.Фото Александра МАРЧЕНКО.

Главное событие нынешней недели - безусловно визит к нам президента. Глава государства последний раз наведывался в Харьков аж летом минувшего года - на открытие нового терминала аэропорта. В нынешний визит Виктор Янукович успел многое увидеть и поставить немало задач.
Так, президент подчеркнул: строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена должно быть завершено к Евро-2012.
- Для этого у нас есть все возможности, и при выполнении графика финансирования метростроители не подведут, - уверен мэр Геннадий Кернес.
Сейчас на станции «Победа» работа кипит, специалисты трудятся в две смены.
- Пока еще рано говорить о сроках. Осенью, когда станция будет готова в черновом виде, а мы войдем в ритм, станет понятно: успеваем к маю 2012-го или нет, - считает механик «Харьковметростроя» Сергей. - Проблема у всех бюджетных организаций одна - финансирование. Это самое главное. К тому же по технологии у нас два обязательных этапа: черновой и внутренняя отделка, между которыми должен быть приличный промежуток времени, хотя бы в полгода, чтобы станция «устоялась». Возможно, в этот раз начнем применять технологии, которые позволят сократить этот срок.
Для успешного развития региона Виктор Янукович посоветовал обратить внимание на имидж.
- В каждой области для привлечения инвесторов должны быть разработаны своеобразные информационные «визитки». Такая имиджевая программа даст возможность увидеть новые возможности, - заявил глава государства.
- Безусловно, я согласен с президентом в том, что должна быть адекватная информационная кампания, привязанная и адаптированная под конкретные регионы и их возможности. Но одной только информации для привлечения инвесторов будет недостаточно, - считает директор PR-агентства Алексей Солдатенко. - Это должен быть комплекс мероприятий: адекватное законодательство, борьба с коррупцией, гарантии цивилизованного рынка, развитая инфраструктура... В противном случае это будут только потемкинские деревни. Инвесторы - люди, которые серьезно изучают рынок и доверяют не только информационным визиткам, но и рейтингам европейских структур.
Среди месседжей гаранта Харькову были и такие: создать в области единое регистрационное окно и специализированный выставочный зал, реконструировать автомобильный пункт пропуска «Плетеневка» на границе с Россией.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт